23 августа 2025, 22:05:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Можно ли ловить на кольцо или яйца?

Автор mad max, 13 апреля 2009, 22:26:00

УsFisher

Цитата: alianzo110 от 14 апреля 2009, 18:15:27
Не совсем понял тему. Почему Уважаемый mad max считает ловлю способом "на кольцо" добычей рыбы в нерестовый период? По большому счету любая ловля в этот период не рекомендуется. Скажу про себя: ловлю на кольцо уже лет 20-25 и пришел к такому выводу, что самая эффективная рыбалка (по крайней мере у меня) получается с 1 декады октября по 1 декаду декабря, когда заканчивается навигация на дону. Летом вообще терпения не хватает сидеть в лодке по жаре, да и уловы мизерные. А запрет кольца на мой взгляд - очередная глупость чиновников.
На самом деле тут много кто считает что кольцо чуть ли не!!! :smoke: браконьерская
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

alianzo110

Подскажите, что называется флорентийская донная снасть. Как это будет по русски?
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Dolomann

Блин, ну ломает вас кольцовка- смастерите себе казачку!!!!! Снасть дедовская, проста до безобразия и не хуже кольца.. В Раздорской местные тока ей и ловят....
И ни одна сцука не докопается, браком не назовёт  :smoke: :P
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: АДАПТОР от 14 апреля 2009, 15:36:19
Попробуй насыпь в кормак не то что надо.
...а в отношении кольца добавлю- попробуй ещё стать неправильно... метр вправо- метр влево- и всё, кури бабмбук. :smoke: :oops!:
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

АДАПТОР

Я смотрю все за.Надо будет собраться половить коллективом.Обменятся мнениями,а также обсудить поводки крючки леску прикормку и т.д.
Ловись сазан убойный и средний!

Said

я тоже предпочитаю кольцо, но ловлю на него только осенью ,а весной и так можно неплохо наловить на что угодно (разрешенными снастями) да и честно никогда не видел чтобы за  кольцо гоняли.(надеюсь и не увижу)

Рыба ловилась вчера,завтра , на том берегу и у товарища

Said

Цитата: Dolomann от 19 апреля 2009, 21:18:50
Блин, ну ломает вас кольцовка- смастерите себе казачку!!!!! Снасть дедовская, проста до безобразия и не хуже кольца.. В Раздорской местные тока ей и ловят....
И ни одна сцука не докопается, браком не назовёт  :smoke: :P
а можно по подробней как она выглядит?

alianzo110

Действительно, выложили бы картинку казачки. Чес слово - первый раз услышал такое название. Очень интересно!!!! Да и попробовать половить. Всё!! Заинтриговали ;D ;D ;D

(с) KareL..

Dolomann

Картинки нету.
Принцип такой, повторить может любой желающий:
Берём сеточный мешочек, объемом с банку кока колы (0.33), на дно груз грам на 100-150, в сетку каша или какая другая прикормка, затягиваем завязки... на завязке- средних размеров вертлюг, в него продеваем леску, вяжем заводное кольцо, или другой вертлюг.
К этому вертлюгу- поводок метровый, на конце- крюк, посерёдке еще парочка на коротких поводках.
Все.
Опускается в воду, прям под лодку, пара штук, по одному с каждой стороны, и в зависимости от того, как смонтировано- либо на удочке колокольчик, либо просто в руке конец лески держать...
В принципе, под это дело я как то прикупил в магазине кормак, специально сделанный под эту ловлю...
Сетка- мешочек из медной проволки, залитая в свинец...
Найду- сфоткаю...
И кольцом обозвать нельзя, и  правилам не противоречит, объем кормушки меньше литра... и всё тоже самое. Можно сказать, что типа это лодочный фидер, да тока мне говорили, что казаки ловили так еще када фидоров в проекте не было....

alianzo110

спасибо! Попробую сотворить такое чудо. Я подобное что -то видел у хохляцкого рыбака в районе Кочетовки. Он стоял на своей лодке совсем рядом, но не опускал на дно а забрасывал в сторону фарватера алюминиевыми спинами. У него тогда нормально клевало, действительно не хуже чем на кольцо.

(с) KareL..

Dolomann

Ты понимаешь, в одну точку кидать с лодки, сидя, спинном такой вес сложно, поэтому я и говорю, что опускать... Я по крайней мере не видел, чтобы кидали.
В раздорах, где я познакомился с такой оснасткой, молодёжи нет, ( я не их видел на воде) там в лодках по осени одни местные старики сидели, деды да бабульки... Куда им кидать...
Завтро мож найду кормак, сфоткаю..

Said

Прикольная вешь ,а говорят англичане придумали фидер они у нас фишку сперли и окультурили ее.

lesnik_68

Цитата: Said от 21 апреля 2009, 07:35:30
Прикольная вешь ,а говорят англичане придумали фидер они у нас фишку сперли и окультурили ее.
А чё у нас не спёрли? Да буквально ВСЁ!!!!

УsFisher

Цитата: Said от 21 апреля 2009, 07:35:30
Просто англичане более серьезно подошли к этому вопросу!!!
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

arsen

Цитата: Сашка от 21 апреля 2009, 17:13:04
Просто англичане более серьезно подошли к этому вопросу!!!

Да не фига не серьезно!!! Мы пока ловили втихаря , они подсмотрели и рас...здели на весь мир !!! Фидер , там , метод!!!
Прав Лесник - БУКВАЛЬНО ВСЕ!!!   ДАЖЕ ФУТБОЛ!!! ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter