26 августа 2025, 14:53:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Можно ли ловить на кольцо или яйца?

Автор mad max, 13 апреля 2009, 22:26:00

0000

Цитата: Палыч1960 от 14 сентября 2009, 17:51:45
Надо реально смотреть на вещи, сейчас <ловить запрещено> в Дону больше чем леща, судака вместе взятых, но <ловить запрещено> в красной книге почему-то распоряжению,а леща в дону практически не осталось, судака тоже за счастье поймать.Где эти умные ихтиологи или как их там называть?
У меня знакомый работал на ихтиологическом судне, и говорит что ловить запрещено давно пора запускакть на промысловый лов, её развелось очень много. А ,еще обьясните мне чем так страшна снасть яйца, ни как не могу врубится????

Dolomann

Цитата: 0000 от 14 сентября 2009, 18:27:38
У меня знакомый работал на ихтиологическом судне, и говорит что ловить запрещено давно пора запускакть на промысловый лов, её развелось очень много. А ,еще обьясните мне чем так страшна снасть яйца, ни как не могу врубится????

яйца- ничем.
а вот кольцо- да, оно под запретом))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: Barik от 14 сентября 2009, 16:59:24
был сегодня в Дугино, ловил на кольцо с 16 до 20 часов. Итог - ноль, ни одной поклевки!!!((( .
стали не там где надо. вот и без поклевок.
кста, гораздо прикольнее фидер в отвес.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

DonFisher

Цитата: Dolomann от 14 сентября 2009, 18:46:26
яйца- ничем.
а вот кольцо- да, оно под запретом))

Славик читай правила внимательно и поймешь, что к чему.
В них написано не про снасть - кольцо, яйца, флорентийка, а про метод ловли "кольцо" - а это и кольцо, яйца, флорентийка и квадраты и треугольники и т.д.

зы. Сам обожаю эту снасть и не согласен с законом, но к сожалению мы не в силах что либо сдвинуть в этой области... :smoke:

Dolomann

Цитата: DonFisher от 14 сентября 2009, 18:50:03
Славик читай правила внимательно и поймешь, что к чему.
В них написано не про снасть - кольцо, яйца, флорентийка, а про метод ловли "кольцо" - а это и кольцо, яйца, флорентийка и квадраты и треугольники и т.д.

зы. Сам обожаю эту снасть и не согласен с законом, но к сожалению мы не в силах что либо сдвинуть в этой области... :smoke:
давай так. когда появится где нибудь четкое определение метода ловли на кольцо- мы будем разговаривать на эту тему.. Пока этого нет- разговаривать нам бесполезно.
В законе к примеру есть четкие обозначения параметров холодного оружия... Никто не станет выдавать кухонный ножик для овощей за запрещённую к ношению финку с шоковыми зубьями, кровостоком и запредельной закалкой по Роквеллу...
Так и тут. покажите мне четкие определения- и я готов понести наказание за нарушение.
..а так  в принципе, кольцо и даже не одно и на спиннинге на вертлюжке висит... к воблеру прицепленное.  ;)

VIT07

Согласен с Доломаном. Пока определения снасти нет, даже инспектора не спорят.Несколько дней назад подплывали к знакомому в Рогожкино, про Яйца вообще ничего не сказали, за макушатник, пытались оштрафовать.

ГАВРИШ

Цитата: Игорян от 14 сентября 2009, 20:40:00
А что уже и макушатьник нельзя ловить?

а ты почитай тему "макушатник".там давно уже споры и баталии идут.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Dolomann

Цитата: Игорян от 14 сентября 2009, 20:40:00
А что уже и макушатьник нельзя ловить?
есть такая тема. но тут тоже-  всего то на 0.5- 0.7 см меняешь длину поводка и все идут лесом))

Dolomann

Цитата: VIT07 от 14 сентября 2009, 20:19:07
Пока определения снасти нет, даже инспектора не спорят.
ты понимаешь какая фигна, мне как то на полном серьёзе пытались втереть, и довольно грамотные в рыбалке люди, что кольцо- эт какая та специальная, браковская снасть для ловли осетровых.... вот и думай.. и показывали диаметр этого *кольца* а туда я пролезу без проблем... ???

Don REPER

Цитата: Dolomann от 14 сентября 2009, 21:19:39
ты понимаешь какая фигна, мне как то на полном серьёзе пытались втереть, и довольно грамотные в рыбалке люди, что кольцо- эт какая та специальная, браковская снасть для ловли осетровых.... вот и думай.. и показывали диаметр этого *кольца* а туда я пролезу без проблем... ???
Действительно есть на Волге снасть КОЛЬЦО для ловли осетровых и оно действительно к нашим яйцам отношения не имеет. А при подписании закона пропустили описание этой снасти. Вот непонятки и прут.

Valera_Rostov

Цитата: Don REPER от 14 сентября 2009, 21:51:40
Действительно есть на Волге снасть КОЛЬЦО для ловли осетровых и оно действительно к нашим яйцам отношения не имеет. А при подписании закона пропустили описание этой снасти. Вот непонятки и прут.

На Волге кольцо или петля практикуется очень давно даже не встоль отдаленные
времена эта снасть была в законе. Покупалось время на отведенных спец.
местах и вперед :eat1:

Ribak

Я за кольцо :).
Это одна из лучших придуманных снастей для ловли рыбы.И еще если к вам подъедут инспектора штрафовать и запрещать ловлю,то посылайте их куда подальше :captain:,ЭЛЕКТРОУДОЧНИКОВ ловить и тех кто ш.а.м.а.й.к.у. по 1000 штук за раз сеткой ловит. >:(
ДОН Великая РЕКА!!!!

lesnik_68

Практически 100% собравшихся на Нашем и родственных сайтах, считают не себя браконьерами! Так давайте напишем "Открытое письмо" в структуру, принимающую, столь глупые законы, и пусть они разъяснят ситуацию , ведь кому как ни нам близка данная проблема, и кто как ни Мы можем помочь наведению порядка на Наших Родных водоемах, компетентней многих Наших рыбаков, на верняка , и в министерстве не найдешь. И не надо будет потом в отчетах писать, типа меня друзья заставили ловить на " кольцо", а так я сам ни-ни, вы что никогда.

IgorAK

Я, лично, против способа-кольцо. Много раз видел уловы до 200кг-за день. Это просто безобразие. Не любительская рыбалка, а добыча какая-то. :( :( :(
Все запреты из-за нашей глупости, жадности, алчности. В 50-х годах на Дону можно было ловить любительскими сетями-разрешали. Народ разок завозил-ловил на завтрак и ужин. На сушку. И все. А сейчас готовы хапать, хапать и хапать...
Да и мы на рыбалках придумали интересную философию. Поймаем небольшую рыбку-отпускаем, т.с. "подрастать". Крупняка забираем. Только не доходит, что мелкая может и не вырасти-или хищник съест или болезни. А крупнячок уже приносит потомство по 300000-500000 икринок. Вот и подумайте, что лучше.
Должна быть золотая середина.
Будет понятие "хватит"-не будет запретов.
Кольцо-НЕТ! :smoke:

lesnik_68

Мне 200кг мелочевки и Нах не ненадо! А вот 10-15шт хорошего  "Чебачка" и "Рыбчика"-эт я с удовольствием половил . Флорентийка-ЗА!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter