09 февраля 2025, 03:53:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Можно ли ловить на кольцо или яйца?

Автор mad max, 13 апреля 2009, 22:26:00

Dolomann

Цитата: IgorAK от 15 сентября 2009, 18:56:20
А чего-то я про такие уловы даже на фидерных соревнованиях не слышал. Я имею ввиду на реках типа Дон. Ты там своим друзьям спортсменам-фидеристам планку ставь.  :smoke:
Ты крайне невнимателен. Прочти что тебе написал в этой ветке Люцифер.
А он не мирник, он по хищнику в основном...
Так что 30к фидером в Дону вполне реален, да еще и с лодки....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

VIT07

Флорентику браконьерством не считаю, и супер уловистой снастью тоже. Зимнюю рыбалку в таком случае так же можно назвать браконьерской, когда люди на одну удочку по мешку и более тарани порят.

Lucifer

Когда я был мелким и учился в нач. классах ловили с отцом на Дону с лодки.  Он  на кольцо, а я другие снасти ему запутывал. Ловили какую то рыбу :) . Кормак набивали хлебом и макухой. А червяков макали в секретный нашатырный спирт - якобы активатор клева  ;D. Потом наша рез. лодка спрела.  А следущая появилась пару лет назад,  с нее я ловил  хищника. С фидером как то не срослось - на Дону неудачно, на Маныче сносит и забивает тиной. Потому мирную к пиву ловил поплавком . В этом году после нескольких неудачных рыбалок со спином, решил попробовать фидер с лодки уже пара удачных рыбалок на Дону, правда рыпку искал долго :) . Новичкам везет? Дома лежит кормак  - поймал на джиг в Маныче  :eat1:. Можно попробовать сравнить с фидером, думаю должно быть получше ;). Только за это могут и наказать :'(

Dolomann

Цитата: Lucifer от 15 сентября 2009, 22:26:57
. Только за это могут и наказать :'(
не могут.)))
яйца вместо кольцевого грузила, и пусть тебе объясняют, что ты нарушаешь.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Когда я был мелким и учился в нач. классах ловили с отцом на Дону с лодки.  Он  на кольцо, а я другие снасти ему запутывал. Ловили какую то рыбу :) . Кормак набивали хлебом и макухой. А червяков макали в секретный нашатырный спирт - якобы активатор клева  ;D. Потом наша рез. лодка спрела.  А следущая появилась пару лет назад,  с нее я ловил  хищника. С фидером как то не срослось - на Дону неудачно, на Маныче сносит и забивает тиной. Потому мирную к пиву ловил поплавком . В этом году после нескольких неудачных рыбалок со спином, решил попробовать фидер с лодки уже пара удачных рыбалок на Дону, правда рыпку искал долго :) . Новичкам везет? Дома лежит кормак  - поймал на джиг в Маныче  :eat1:. Можно попробовать сравнить с фидером, думаю должно быть получше ;). Только за это могут и наказать :'(
Да не наказывают ни кого я пятый год ловлю и ни разу не было даже разговора- можно или нельзя. Даже у проверяющих хватает мозгов, что это БРЕД! Пусть хоть один рыбак, ловящий с лодки расскажет, про случай наказания за кольцо.

Lucifer

Цитата: Dolomann от 15 сентября 2009, 23:09:54
яйца вместо кольцевого грузила, и пусть тебе объясняют, что ты нарушаешь.
Действительно в ПРИКАЗе от 8 сентября 2008 г. N 149 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА про яйца ничего нет, только кольцо.

IgorAK

Цитата: Dolomann от 15 сентября 2009, 19:58:42
Ты крайне невнимателен. Прочти что тебе написал в этой ветке Люцифер.
А он не мирник, он по хищнику в основном...
Так что 30к фидером в Дону вполне реален, да еще и с лодки....
Ага. Только реальность другая. Спортсмены недавно показали можно поймать на фидер 30кг или нет. С результатами от 2кг до 13кг за два дня на двоих.  :smoke:

IgorAK

Цитата: Lucifer от 16 сентября 2009, 08:32:36
Действительно в ПРИКАЗе от 8 сентября 2008 г. N 149 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА про яйца ничего нет, только кольцо.

Кто в школе хорошо изучал русский язык и литературу тот меня поймет:
В Правилах написано:
4.1. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
-способ лова на кольцо;
слово кольцо без кавычек! :smoke:

Dolomann

Ихтиолог

Цитата: IgorAK от 15 сентября 2009, 10:26:22
Я, лично, против способа-кольцо. Много раз видел уловы до 200кг-за день. Это просто безобразие. Не любительская рыбалка, а добыча какая-то. :( :( :(

Все правильно, именно поэтому по инициативе рыбоохраны (уж они-то знают какие реально бывают уловы, особенно по осени) эту снасть в новых правилах и запретили, так как она позволяет превращать любительскую рыбалку в промысел. Какое еще может быть кольцо, когда в новых правилах снято ограничение на вылов?
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

инженер

17 сентября 2009, 08:23:19 #85 Последнее редактирование: 17 сентября 2009, 08:25:08 от инжектор
Цитата: Ихтиолог от 16 сентября 2009, 20:22:42
Все правильно, именно поэтому по инициативе рыбоохраны (уж они-то знают какие реально бывают уловы, особенно по осени) эту снасть в новых правилах и запретили, так как она позволяет превращать любительскую рыбалку в промысел. Какое еще может быть кольцо, когда в новых правилах снято ограничение на вылов?
Правильная ловля на донную снасть возможна только с тремя удочками; при частом клеве лучше ловить на две, даже на одну. У нас большинство ловит на 4-5, некоторые даже на 10 удочек, причем оправдывают свою жадность или лень тем, что, при многочисленности насадок, рыба имеет более шансов наткнуться на прикормку. Особенно наклонностью к подобному шкурятничеству отличаются повсюду береговые рыболовы, которые, натыкав на берегу, иногда почти на полуверстное протяжение, чуть не десятки шестиков со звонками, совершенно спокойно отправляются если не спать, то отдыхать, чтобы бежать опрометью при первом звонке. Чем эта охота отличается от промысла или ловли переметом?
Л.П. Сабанеев
Это про промысел :(
Как уже обсуждалось выше, ловля на флорентийку - не промысел! А количество пойманой рыбы, на практически любую снасть, может превосходить разумноенеобходимое! :smoke: количество, и на прямую зависит от жадности и глупости этого рыболова.ИМХО
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Don REPER

Цитата: инжектор от 17 сентября 2009, 08:23:19
Это про промысел :(
Как уже обсуждалось выше, ловля на флорентийку - не промысел! А количество пойманой рыбы, на практически любую снасть, может превосходить разумноенеобходимое! :smoke: количество, и на прямую зависит от жадности и глупости этого рыболова.ИМХО

Нужно вовремя остановиться и сказать себе хватит; -эти ...шт мне, эти ... шт сестре, а эти отпускаю.

инженер

Цитата: Don REPER от 17 сентября 2009, 09:20:21
Нужно вовремя остановиться и сказать себе хватит; -эти ...шт мне, эти ... шт сестре, а эти отпускаю.
Точно!
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

АДАПТОР

Цитата: Don REPER от 17 сентября 2009, 09:20:21
Андрюха привет.Полностью с тобой согласен.Столько сколько надо.Ну ты знаешь мы с инжектором не грубим,хотя могли бы.НО ЗАЧЕМ >:(
Ловись сазан убойный и средний!

profish

А червяков макали в секретный нашатырный спирт - якобы активатор клева  ;D.

Это скорее всего был не нашатырный спирт, а нашатырно-анисовые капли. Потом эту смесь выливали на ночь в посудинку, нашатырь выветривался а анис оставался, вот его в прикормку то и пихали, да бывало что и червей туда мокали, тоько они по чему то сразу дохли. ;D ;D ;D
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter