09 февраля 2025, 04:25:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Можно ли ловить на кольцо или яйца?

Автор mad max, 13 апреля 2009, 22:26:00

Michael

Цитата: инжектор от 25 марта 2010, 10:24:36
Да, Миха, объясни мне пожалуйста если крючок находится в облаке прикормки, что тут запрещенного? Не этого ли мы добиваемся, когда закармливаем точку? :smoke:
Андрей, еще раз повторюсь: я написал "браконьерская" в кавычках. А это значит, что я не считаю эту снасть браконьерской.

инженер

Цитата: Michael от 25 марта 2010, 10:28:10
Андрей, еще раз повторюсь: я написал "браконьерская" в кавычках. А это значит, что я не считаю эту снасть браконьерской.
Ладно, уговорил! ;D
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

kostarez

Вот интересно, по каким критериям снасти относят к браконьерским? Если на кольцо большие уловы - его запрещают. Потом ,допустим, если основная масса рыболовов начнет результативно ловить на фидер - его тоже запретят? Потом запретят прикормку, ибо тоже результативно ну и тд. А в это время везде на всех водоемах кучи сеток стОят.

IgorAK

Цитата: kostarez от 25 марта 2010, 10:42:03
Вот интересно, по каким критериям снасти относят к браконьерским? Если на кольцо большие уловы - его запрещают. Потом ,допустим, если основная масса рыболовов начнет результативно ловить на фидер - его тоже запретят? Потом запретят прикормку, ибо тоже результативно ну и тд. А в это время везде на всех водоемах кучи сеток стОят.
Мужики!!!
Чего Вы упёрлись в фидер. Всем давно известно, что ловля с лодки в разы уловистей берегового фидера.
Написано в законе, что запрещён способ ловли на кольцо-значит запрещён. Чего тереть в пустую.

kostarez

Цитата: IgorAK от 25 марта 2010, 11:06:03
Мужики!!!
Чего Вы упёрлись в фидер. Всем давно известно, что ловля с лодки в разы уловистей берегового фидера.
Написано в законе, что запрещён способ ловли на кольцо-значит запрещён. Чего тереть в пустую.
Не, ну надо ж хоть где-то повозмущаться. А то митинги устраивать - очень дорого и хлопотно :))

africa1977

Всем привет. Стал счастливым обладателем катера  :fishy: , в связи с чем естественно обратил внимание на данную снасть, законность ее применения. Просмотрел множество материалов в интернете: Международный рыболовный журнал журнал "Рыбачьте с нами" статья: http://www.rsn.ru/pix/om_articles/om_articles_706_file.pdf  (описание флорентийской снасти и вот маленькая выдержка:"Долгие годы такой способ ловли считался запретным, поскольку, по мнению чиновников, он был слишком уловистым и « ... наносится ущерб рыбным запасам СССР...». Но с такой точкой зрения вряд ли можно согласиться, особенно на фоне сегодняшнего электроистребления всего живого в воде. Насколько мне известно, в Правилах рыболовства от 1990 г. пункт о запрете снасти, где крючки соединены с кормушкой, отсутствует. Так что на данный момент ловля на «кольцо» – вполне законна".
Газета "Совершенно конкретно" и статья:"«Кольцо» - не повод для конфликта!"-
http://www.soverkon.ru/2006/32/12.php  с комментариями юриста.
Сам я бывший сотрудник МВД, в том числе работал в сфере административной практики (составление протоколов. сбор материала по делу об административном правонарушении) и вот мое мнение, Если в законе отсутствует само определение снасти "кольцо" или способа ловли "на кольцо" а именно должно быть написано что то вроде этого- снасть кольцо представляет из себя шнур либо лесу, с прикрепленной на конце емкостью-кормушкой служащей для привлечения рыбы, через который (шнур) осуществляется систематическая доставка грузила, представляющего из себя..... с ведомой леской.... крючками... червечками..... и т. д. , то сама ловля на эту снасть не может быть квалифицирована как административное нарушение, соответственно к ответственности могут привлечь только, извините лохов. Если вы адекватный здравый человек, не ловите краснокнижную рыбу, отпускаете малышей, при ловле на данную оснастку, и немного знаете законы, то поверьте ни один инспектор росприроднадзора, ни один ачур ничего Вам не сделают и они это между прочим прекрасно знают.  Вы думаете откуда лояльное отношение к флорентийской снасти? А оттуда, что были приценденты, составляли протоколы и.... из них получалась замечательная туалетная бумага. Я за эту снасть и не считаю ее браконьерской, только нужно знать разумные пределы в количестве пойманого...
please dont let me be misunderstood...

lesnik_68

Во это четкий и содержательный ответ, на всю эту "правовую ЛАБУДУ" Спасибо.

grigorykvk

прочитал всю тему очень интересно.хочу высказать своё мнение.мне кажется что когда писали запрет на ловлю на кольцо то представляли эту снасть не как кормак груз крючок и так далие.вряд ли наши чиновники так досконально знают способы лова.они думают глобально например о краснюке а его еще ловят на петли или кольца.берут леску 1 мм делают петлю петлю одевают на 3 литровый баллон с горячей водой.через некоторое время снимают петля принимает форму кольца эти кольца вяжутся на шнур .получается как перемёт только с кольцами.настоящий брак.может это и есть ловля на кольцо.и еще мне кажется что если бы у нас как в других странах нужно было бы покупать лицензию на лов рыбы на мирную одна цена на хищника другая .оплатить можно было как Финляндии  в любом киоске типо союзпечати или на почте .пенсионерам льготникам скидки у нас и запретов меньше было бы и водоёмы чище и браков меньше.потому что эти деньги шли бы на разведение рыб уборку берегов выросла зарплата рыбнадзора и они бы держались за свою работу и по настоящиму боролись с браками как это делается в других странах.да перечитал и обалдел полная утопия но как хотелось что бы так было.
с уважением Григорий

yurlik

Цитата: lesnik_68 от 25 марта 2010, 14:01:25
Во это четкий и содержательный ответ, на всю эту "правовую ЛАБУДУ" Спасибо.
Полностью согласен, перечитал всю темы оч. много полемики..., хотя самому не разу не доводилось ловить на кольцо - только наблюдал. Предпочитаю береговой фидер.
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:

- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!

IgorAK

Были знакомые мужички нарыбалке. Дон-повыше Ростова. Ловили с лодки. Подплывали к ним очуры. Посмотрели у них, что к чему. Мужички спросили их:
-А на кольцо можно ловит?
В ответ сказали:
-Нет;
Мужички спрашивают:
-А на яйца;
А в ответ:
-А какая разница, конечно-нет!!!
Так, что при случае начнут скоро полавливать любителей флорентийки!!!  ;) ;D ;D ;D

muari2006

Цитата: IgorAK от 11 июля 2011, 18:31:04
Были знакомые мужички нарыбалке. Дон-повыше Ростова. Ловили с лодки. Подплывали к ним очуры. Посмотрели у них, что к чему. Мужички спросили их:
В ответ сказали:
-Нет;
Мужички спрашивают:
-А на яйца;
А в ответ:
Так, что при случае начнут скоро полавливать любителей флорентийки!!!  ;) ;D ;D ;D
И где здесь положительные эмоции?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Zaba

В ответ сказали:
-Нет;
Мужички спрашивают:
-А на яйца;
А в ответ:
Так, что при случае начнут скоро полавливать любителей флорентийки!!!  ;) ;D ;D ;D

Я не ловлю на яйца-кольца и на фидер не ловлю! Я спинингуй! Только принципиальной разницы между.. яйца-кольца и на фидер .. не вижу! Может расскажете в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница и почему одни в законе а других скоро будут дрючить? Без обид ... но не понимаю разницы. Сорри может не в тему. Про запрещено знаю! Мне про снасть интересно!
Иллюзия стабильности это начало конца.

ДедЪ Гарфункель

...
В ответ сказали:
....

Игорь, поправь меня, если я не прав: кольцо-запрещенный способ ловли?

L0Ki

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 11 июля 2011, 22:30:08кольцо-запрещенный способ ловли?
описание запретной снасти есть? нету? найух!
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

IgorAK

11 июля 2011, 21:47:49 #119 Последнее редактирование: 11 июля 2011, 21:51:17 от IgorAK
Цитата: ДедЪ Гарфункель от 11 июля 2011, 21:30:08
Игорь, поправь меня, если я не прав: кольцо-запрещенный способ ловли?
Запрещённый!  ;) :)
Ожидая долгий спор,  демагогию и философию на тему "кольцо", говорю сразу-"за, что купил, за то и продал"!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter