09 февраля 2025, 00:51:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Можно ли ловить на кольцо или яйца?

Автор mad max, 13 апреля 2009, 22:26:00

ДедЪ Гарфункель

Цитата: muari2006 от 11 июля 2011, 22:15:54
...Это ж форум и спать рано....
форум без троллей типа "битва разумовЪ" - как рыбалка без водоема  ;D

Dolomann

Цитата: IgorAK от 11 июля 2011, 22:15:32
По поводу троля-следи внимательно за собой и не пори муть!
Понял?
про муть можно поподробнее?) по поводу за что купил- ну так есть поговорка- без лоха и жизнь плоха))

Цитата: muari2006 от 11 июля 2011, 22:15:54
Да ругайтесь на здоровье, коль делать нехер. Это ж форум и спать рано. Главное на личности не выходите. А что до меня, то мне параллельно - у меня ни кольца, ни яйца.
А у меня целых два! ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ДедЪ Гарфункель

Цитата: IgorAK от 11 июля 2011, 22:18:32
....
Сам я на кольца, яйца, перёмёты, сети, электроудочки и пр. орудия добычи НЕ ЛОВЛЮ!!!
а воблер с двумя крючками, случайно, не браконьерская снать?  ;) ;D ;D ;D

ДедЪ Гарфункель

Вот ха что люблю форумЪ, так за то, что троллинг не запрещенЪ  ;D

Dolomann

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 11 июля 2011, 22:20:04
а воблер с двумя крючками, случайно, не браконьерская снать?  ;) ;D ;D ;D
некоторые ачура щщитайют что ежели на тройнике- три кручка, то итого - шесть)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

**голосом Боярского**-
Апяять скрипит потеертаааая Эф Пяяяяять...

DonFisher

Вот официальный ответ:

В соответствии с разъяснениями ФГУ «Аздонрыбвод» по запретным способам добычи (вылова) биоресурсов, способ лова на кольцо: удилище, оснащенное грузом (кольцо из свинца, олова и т. п.) скользящим по направленной леске, шнуру в вертикальном направлении с прикрепленным к нему одним или несколькими крючками (зацепами). Данный способ лова является запретным в связи с тем, что считается неэтичным и жестоким, зачастую калечащим рыбу. Способ лова на так называемые «яйца» запретным не является.
Бахолдин Юрий Владимирович - начальник отдела организации госконтроля в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Как хотите, так и понимайте... :smoke:

L0Ki

Цитата: DonFisher от 11 июля 2011, 23:32:17Как хотите, так и понимайте...
Ахинея какая-то.
удилище, оснащенное грузом....с прикрепленным к нему одним или несколькими крючками (зацепами).

То есть крючки закреплены на грузе? Жестко?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Zaba

Цитата: L0Ki от 11 июля 2011, 23:27:18
Ахинея какая-то.
удилище, оснащенное грузом....с прикрепленным к нему одним или несколькими крючками (зацепами).

То есть крючки закреплены на грузе? Жестко?

Похоже на вертикальное багрение какое-то!  ???
Иллюзия стабильности это начало конца.

L0Ki

Цитата: Zaba от 12 июля 2011, 00:33:21Похоже на вертикальное багрение какое-то!
там же написано - считается неэтичным и жестоким, зачастую калечащим рыбу. А вот дать определение, исключающее разное толкование, товарищи не могут или не хотят.

ну и рожа у этого Бахолдина http://www.rostov-fishcom.ru/assets/images/%D0%91%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B8%D0%BD.jpg
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 11 июля 2011, 18:31:04
Были знакомые мужички нарыбалке. Дон-повыше Ростова. Ловили с лодки. Подплывали к ним очуры. Посмотрели у них, что к чему. Мужички спросили их:
-А на кольцо можно ловит?
В ответ сказали:
-Нет;
Мужички спрашивают:
-А на яйца;
А в ответ:
-А какая разница, конечно-нет!!!
Так, что при случае начнут скоро полавливать любителей флорентийки!!!  ;) ;D ;D ;D

Игорь! Извените- у ВАС климакс? Вроде рано ещё? ??? Откопать тему и разворошить, это надо умудриться. :smoke:

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 11 июля 2011, 23:46:26Откопать тему и разворошить, это надо умудриться. :smoke:

Мишаня, пост Игоря был в "Листе положительных эмоций". Так вот тот пост и последующие посты, я перенес в соотв. тему.

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 12 июля 2011, 00:12:48
Мишаня, пост Игоря был в "Листе положительных эмоций". Так вот тот пост и последующие посты, я перенес в соотв. тему.
Тем более!

IgorAK

Цитата: lesnik_68 от 11 июля 2011, 23:46:26
Игорь! Извените- у ВАС климакс? Вроде рано ещё? ??? Откопать тему и разворошить, это надо умудриться. :smoke:

Цитата: lesnik_68 от 12 июля 2011, 00:16:28
Тем более!

А я, что должен у кого-то брать разрешение -"что писать, а что не писать"?  :smoke:

kuzhaka

У вас тута прикольненько. ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter