06 марта 2025, 08:28:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный прицеп

Автор Alex Red, 25 ноября 2010, 01:18:45

каспарчик82

Извините может не в этой теме задаю такой вопрос ! Но меня интересует такой вопрос стоит ли ставить опору амортизатор между прицепом и мотором при перевозке лодки пвх ? Мотор у меня 15 ка 2  такта  ! И есть ли толк в ней   ?       
Рыбалкой болен !

Dolomann

Цитата: каспарчик82 от 20 февраля 2013, 13:44:04
Извините может не в этой теме задаю такой вопрос ! Но меня интересует такой вопрос стоит ли ставить опору амортизатор между прицепом и мотором при перевозке лодки пвх ? Мотор у меня 15 ка 2  такта  ! И есть ли толк в ней   ?     
не стоит ставить а нужно ставить. Толк конечно будет, транец не будет разбивать..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

каспарчик82

Цитата: Dolomann от 20 февраля 2013, 16:00:28
не стоит ставить а нужно ставить. Толк конечно будет, транец не будет разбивать..
Просто некотрые советуют не перевозить мотор на транце ! Хотя постоянно вешать тоже не очень хочу  :o Благодарен за совет !
Рыбалкой болен !

Дед Киляк

Цитата: каспарчик82 от 20 февраля 2013, 16:05:58
  Просто некотрые советуют не перевозить мотор на транце ! Хотя постоянно вешать тоже не очень хочу  :o Благодарен за совет !
С Доломаном согласен полностью.Я уже писал рекомендации.Это не просто совет,а из практики и советы "бывалых лодочников" Вот ещё можеш спросить и всем рекомендую по вопросам модернизации,установки доп оборудования и просто эксплуатации прицепа с лодкой,регулировка ложиментов,перетяжка ложиментов у Андрея 98.У него очень большая практика.
Андрей 98,прости,но я тебя сдал. ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

20 февраля 2013, 17:30:21 #64 Последнее редактирование: 20 февраля 2013, 17:31:59 от Киляк
Цитата: Ростислав от 19 февраля 2013, 07:44:46
Игроь, может подумаешь над прокатом? Вот бетономешалки предприимчивые люди уже сдают в аренду цена мешалки - залог и 300 рэ первый день, 200 рэ второй и по 100 рэ все остальные...  ;)
Невыгодно! Я уже делал это. И при такой аренде я его год  окупать буду,и он не доживет до этого. :crazy: :'( :'( :'( :'(

nikstf

Друзья, подскажите, сколько протянет ПВХ лодка на роликовом прицепе. Перехожу с ПВХ на кастрюлю, купил роликовый прицеп, мотор, а вот лодку в этом сезоне не получается купить, поэтому сезон планирую катать Кайман 360+Я30. На выходных поставил лодку на прицеп, ролики упираются в стрингера, но не всей плоскостью, под некторым углом. Вроде и переделать на ложементы не сильно геморойно, но уж больно понравилось как по роликам катается.

каспарчик82

Цитата: Киляк от 20 февраля 2013, 17:24:44
С Доломаном согласен полностью.Я уже писал рекомендации.Это не просто совет,а из практики и советы "бывалых лодочников" Вот ещё можеш спросить и всем рекомендую по вопросам модернизации,установки доп оборудования и просто эксплуатации прицепа с лодкой,регулировка ложиментов,перетяжка ложиментов у Андрея 98.У него очень большая практика.
Андрей 98,прости,но я тебя сдал. ;)
Спасибо за совет ! Значит буду ставить  ;)
Рыбалкой болен !

Дед Киляк

Цитата: nikstf от 20 февраля 2013, 18:24:03
Друзья, подскажите, сколько протянет ПВХ лодка на роликовом прицепе. Перехожу с ПВХ на кастрюлю, купил роликовый прицеп, мотор, а вот лодку в этом сезоне не получается купить, поэтому сезон планирую катать Кайман 360+Я30. На выходных поставил лодку на прицеп, ролики упираются в стрингера, но не всей плоскостью, под некторым углом. Вроде и переделать на ложементы не сильно геморойно, но уж больно понравилось как по роликам катается.
Моё мнение,да и многих.
Роликовый прицеп под кастрюлю не айс,уже писал где то,хотя что кому нравится. ПВХ вечность может ездить на роликовом прицепе,там нечему выгинаться.Но ложименты я  установил бы и под кастрюлю.

silver 919

Цитата: Киляк от 21 февраля 2013, 18:50:04
Моё мнение,да и многих.
Роликовый прицеп под кастрюлю не айс,уже писал где то,хотя что кому нравится. ПВХ вечность может ездить на роликовом прицепе,там нечему выгинаться.Но ложименты я  установил бы и под кастрюлю.
Игорь это вечный спор, крайний мой прицеп роликовый и я тебе скажу поднимать-опускать пол тонны в воду просто удовольствие...., а были бы лонжименты гемор был бы знатный!!!

lesnik_68

21 февраля 2013, 19:28:09 #69 Последнее редактирование: 21 февраля 2013, 19:31:02 от lesnik_68
Цитата: silver 919 от 21 февраля 2013, 19:16:34
Игорь это вечный спор, крайний мой прицеп роликовый и я тебе скажу поднимать-опускать пол тонны в воду просто удовольствие...., а были бы лонжименты гемор был бы знатный!!!
Какой гемор? загоняю в воду заплываю на катере, цепляю лебёдку прицепа, подтягиваю до упора и ВСЁ, так же и спускаю на воду, заехал, корма всплыла, за "конец" подвёл к берегу, всё где гемор? Управляюсь в одного :smoke: ???

silver 919

Цитата: lesnik_68 от 21 февраля 2013, 19:28:09
Какой гемор? загоняю в воду заплываю на катере, цепляю лебёдку прицепа, подтягиваю до упора и ВСЁ, так же и спускаю на воду, заехал, корма всплыла, за "конец" подвёл к берегу, всё где гемор? Управляюсь в одного :smoke: ???
я так понимаю ты "счастливый" обладатель ложементов!!? ;D ;D ;D

lesnik_68

Цитата: silver 919 от 21 февраля 2013, 19:40:33
я так понимаю ты "счастливый" !!? ;D ;D ;D
обладатель ложементов с роликами ;) ;D ;D
Катер пластиковый и ролики я как-то даже не рассматриваю, может быть пока :smoke: ;)

Дед Киляк

Цитата: lesnik_68 от 21 февраля 2013, 19:47:47
обладатель ложементов с роликами ;) ;D ;D
Катер пластиковый и ролики я как-то даже не рассматриваю, может быть пока :smoke: ;)
На пластик и не советовал бы.

Дед Киляк

Цитата: silver 919 от 21 февраля 2013, 19:16:34
Сергей! Ты спускаеш раз в год и подымаеш раз в год и значит возиш раз в год. Повози его постоянно и я посмотрю на твои борта после роликов.

silver 919

21 февраля 2013, 22:41:54 #74 Последнее редактирование: 21 февраля 2013, 22:46:36 от silver 919
Цитата: Киляк от 21 февраля 2013, 20:14:23
Сергей! Ты спускаеш раз в год и подымаеш раз в год и значит возиш раз в год. Повози его постоянно и я посмотрю на твои борта после роликов.
на нормальном катере ничего не будет при правильной подгонке роликов итд.. ;)
не совсем удачный пример, но все же http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF&fr=web_videorb#s=youtube&i=_vzRnKAQVCQ&d=457361507&sig=d0d48b0c38

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter