01 февраля 2025, 12:59:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный прицеп

Автор Alex Red, 25 ноября 2010, 01:18:45

lesnik_68

Цитата: Andry98 от 14 декабря 2012, 14:30:59
Всё ясно Миша. Он таким способом избавился от длинного дышла. Посмотреть бы как у него сделан стопор. Скорее всего сквозные отверстия, стягиваются болтами.
Во! Нашёл, дельная приспособа!
http://www.cabelas.com/catalog/largeImagePopup.jsp?productId=701826

Ромчик

Приобрел прицеп для Казанки 5м3 - Водник А5. Теперь встатет вопрос как его отрегулировать под лодку? Какая последовательность действий и место проведения? ???
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Виталий123

Я свой катер на прицеп заплюнул , а потом поддомкрачивал катер (он у меня с мотором весит кил 800) , подкладывал блоки , ложементы опустил до упора , катер опустил на ролики , и домкратом поджимал ложементы уже как надо . Но правда проковырялся пол дня один . Казанка полегче будет , там попроще
My fishing - my rules

Ромчик

Цитата: Виталий123 от 17 февраля 2013, 19:18:15
Я свой катер на прицеп заплюнул , а потом поддомкрачивал катер (он у меня с мотором весит кил 800) , подкладывал блоки , ложементы опустил до упора , катер опустил на ролики , и домкратом поджимал ложементы уже как надо . Но правда проковырялся пол дня один . Казанка полегче будет , там попроще
То есть киль лодки должен лежать на роликах?
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Виталий123

17 февраля 2013, 20:03:22 #34 Последнее редактирование: 17 февраля 2013, 20:09:14 от Виталий123
Цитата: Ромчик от 17 февраля 2013, 19:44:06
Ну да если они присутствуют на прицепе ,  когда потом будешь затаскивать лодку на прицеп , киль должен по роликам катиться по идее
My fishing - my rules

lesnik_68

Цитата: Ромчик от 17 февраля 2013, 19:44:06
Не обязательно, смотря какой у тебя прицеп, если с ложементами(брус обтянутый ковролином) то нет, так же и роликовый, центральные ролики только направляющими являются.

Виталий123

Цитата: lesnik_68 от 17 февраля 2013, 20:04:52
Не обязательно, смотря какой у тебя прицеп, если с ложементами(брус обтянутый ковролином) то нет, так же и роликовый, центральные ролики только направляющими являются.
Я прикинул , большая нагрузка на дно у меня получиться если катер будет лежать на одних ложементах , поэтому поставил его на ролики что бы равномерно распределить вес . Да и затягивать его полегче однако стало
My fishing - my rules

Дед Киляк

Цитата: Виталий123 от 17 февраля 2013, 20:11:41
Я прикинул , большая нагрузка на дно у меня получиться если катер будет лежать на одних ложементах , поэтому поставил его на ролики что бы равномерно распределить вес . Да и затягивать его полегче однако стало
Не придумывайте.Какая нагрузка на дно?? Спецально и поставлены лажименты чтоб разместить нагрузку. А ролик для свободнога заката лодки на прицеп.Не надо киль ложить на ролик.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Виталий123

Цитата: Киляк от 17 февраля 2013, 20:18:16
Не придумывайте.Какая нагрузка на дно?? Спецально и поставлены лажименты чтоб разместить нагрузку. А ролик для свободнога заката лодки на прицеп.Не надо киль ложить на ролик.
У меня такой прицеп . И что действительно не надо киль опускать на ролики ?
My fishing - my rules

lesnik_68

Цитата: Виталий123 от 17 февраля 2013, 20:31:00
А где площадь больше распределится, по ложементам или по "точкам" касания роликов?

Виталий123

Цитата: lesnik_68 от 17 февраля 2013, 20:33:31
А где площадь больше распределится, по ложементам или по "точкам" касания роликов?
Я не уложил киль полностью на ролики , поджимал ложементы так что бы нагрузка распределилась равномерно . Если катер будет стоять на одних роликах , будет неустойчиво
My fishing - my rules

Дед Киляк

Цитата: Виталий123 от 17 февраля 2013, 20:31:00
Это МЗСА,с регулируемой подвеской.Ролики установлены для удобства и легкости заката и спуска на воду лодки.У вас стоит два ролика закотных.Надо чтоб было соответствие "-Ролик-Ложимент".Если Вы положите с усилием на ролик,то лажименты не будут полностью принимать нагрузку лодки,если опустите ролики,то закатывать тяжелей будет. А у него на прицепе,один кормовой закатной ролик.
Кстати у Вас можно отрегулировать центр тяжести прицепа с лодкой и мотором.Легче спускать лодку будет.

Дед Киляк

Цитата: lesnik_68 от 17 февраля 2013, 20:33:31
По лажиментам.

Kazachok

Вопрос к уважаемому "Киляку"....у Вас можно отрегулировать лодочный прицеп и по возможности поставить пару роликов если нужно ? Да прицеп у меня Курганинский ...
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

lesnik_68

Цитата: Киляк от 17 февраля 2013, 20:43:44
По лажиментам.
Это не вопрос Игорь, это утверждение.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter