12 декабря 2025, 07:16:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный прицеп

Автор Alex Red, 25 ноября 2010, 01:18:45

гость

Постоянная замена подшипников ступицы на прицепе как-то не вдохновляет - совсем.
"По совету друзей"(с) друга решил (опять он - друг) немного модернизировать, то бишь заменить ступицы на моём прицепе. После аналогичной замены друг гоняет прицеп уже 3 года...
Мне интересно (очень) на сколько лет я забуду о подшипниках.
IMG_20250929_154552.jpgIMG_20250929_154623.jpg

alx_sun

Цитата: гость от 29 сентября 2025, 17:27:06"По совету друзей"(с) друга решил (опять он - друг) немного модернизировать, то бишь заменить ступицы на моём прицепе. После аналогичной замены друг гоняет прицеп уже 3 года...
А можно про то, в чем состояла  модернизация ? Какие ступицы были установлены?
Пока только учусь

Петрович54

багер

На валовой линии фрезы земснаряда ставятся подшипники скольжения , с деревянными вкладышами .
Другие , воду с песком , не выдерживают  ...  :smoke:

гость

29 сентября 2025, 20:00:16 #1054 Последнее редактирование: 29 сентября 2025, 20:02:09 от гость
Цитата: alx_sun от 29 сентября 2025, 17:58:43А можно про то, в чем состояла  модернизация ? Какие ступицы были установлены?
Пока рассказывать нечего. Я имел (когда-то) отношение к машинам и механизмам (ТММ - "кто в танке" , тот знает, что это такое) - поэтому определенный скепсис присутствует.
Покатаюсь, а там "бой покажет".
А то сейчас налетят местные "ворон...", прошу прощения, эксперты - начнуь "глубоко мыслить". Прецедент уже был с карасями.
Цитата: багер от 29 сентября 2025, 19:10:20На валовой линии фрезы земснаряда ставятся подшипники скольжения , с деревянными вкладышами .
Другие , воду с песком , не выдерживают  ...  :smoke:
Кстати, да. В советское время были токарные станки - ДИП 500. Подшипник планшайбы(диаметр планшайбы 900мм, если мне не изменяет память) там тоже был в исполнении скольжения с текстолитовыми вкладышами.

Петрович54

А так хотелось на ночь пожевать тему...

Shrek

Цитата: Петрович54 от 29 сентября 2025, 20:08:44А так хотелось на ночь пожевать тему...
Да ее на всех ресурсах жуют, а как это победить так никто и не написал . я вот че думаю. Ступица вазовская. Подшипник, сальник, пыльник. Ну прицеп не может быть чаще в грязи и воде чем та же нива например. И почему-то там ступица с ветрянкой ходит. И каждый год никто ее не меняет. У нас жесткая грязь с абразивом. Даже джиперы не любят этот грунт. Но почему-то нива ездит. Ступицу меняли конечно. Двухрядный подшипник , сальник пыльник от Волгопром авто ставили. Не видел я ни Сапунов ни тавотниц у наших нивоводов. Для набивки смазки. Да кусают пружину на сальнике. Укорачивают. Но чтоб как-то глобалки, нет такого. Сравнение может для некоторых несравнимое. Но заехать выехать в воду. И ездить по ней постоянно это разные вещи. Но почему-то там ступицы ходят а на прицепах нет. 

Костоправски

Цитата: Shrek от 30 сентября 2025, 08:26:20Да ее на всех ресурсах жуют, а как это победить так никто и не написал . я вот че думаю. Ступица вазовская. Подшипник, сальник, пыльник. Ну прицеп не может быть чаще в грязи и воде чем та же нива например. И почему-то там ступица с ветрянкой ходит. И каждый год никто ее не меняет. У нас жесткая грязь с абразивом. Даже джиперы не любят этот грунт. Но почему-то нива ездит. Ступицу меняли конечно. Двухрядный подшипник , сальник пыльник от Волгопром авто ставили. Не видел я ни Сапунов ни тавотниц у наших нивоводов. Для набивки смазки. Да кусают пружину на сальнике. Укорачивают. Но чтоб как-то глобалки, нет такого. Сравнение может для некоторых несравнимое. Но заехать выехать в воду. И ездить по ней постоянно это разные вещи. Но почему-то там ступицы ходят а на прицепах нет.
Нива постоянно ездит,если вода в ступицу и попала-то и испарилась. А прицеп от случая к случаю и расстояния по большей части не особо велики,просохнуть не успевает-а когда подшипник с водой постоит-тут ему кирдык и приходит.  Правда у меня на прицепе ступицы AL-KO под вазовскую разболтовку,прицепу больше 10 лет- подшипники пока живы 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Shrek

Цитата: Костоправски от 30 сентября 2025, 13:22:50Нива постоянно ездит,если вода в ступицу и попала-то и испарилась. А прицеп от случая к случаю и расстояния по большей части не особо велики,просохнуть не успевает-а когда подшипник с водой постоит-тут ему кирдык и приходит.  Правда у меня на прицепе ступицы AL-KO под вазовскую разболтовку,прицепу больше 10 лет- подшипники пока живы
Потомушо там стоят сальники нормальные так же как и на нивовских ступах 

do-vitas

Цитата: Shrek от 30 сентября 2025, 13:46:11и на нивовских ступах 
на задних откуда там сальник взялся, он есть но не для подшипника. Поэтому заехал в воду задом и вперёд на увлекательное действо по замене задних подшипников

Shrek

Цитата: do-vitas от 30 сентября 2025, 19:31:04на задних откуда там сальник взялся, он есть но не для подшипника. Поэтому заехал в воду задом и вперёд на увлекательное действо по замене задних подшипников
Прям так уж сразу и на замену)
А если ты едешь а вода на капот затекает то что тогда менять ?)  ладно, вот народ решает проблему к примеру так.
Фото само собой не мои. Но идея вполне себе. Я хз как в прицепе , но в машине не знали что такое подшипники менять. Стояли ивековские. И мы не то шо заезжали мы ездили по воде с грязью. 
Иногда с водой в салоне. Значит не так все и плохо придумали инженера у нивайнов.

do-vitas

Да дело не в изобретателях,  костоправский правильно сказал пака часто ездишь все ещё живёт, у меня нива тока на рыбалку лодку сбросить, в прошлом году один раз заехал зашелестели поменял и в этом  один раз, имею ввиду по ступицы и вот опять просяца прям чую точнее слышу... А там  толи качество  толи ещё хер его знает просто факты...А вот в прицепе пака живут ещё родные мзса, хотя там то не слыхать facepalm ещё говорят балансировать надо..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte