01 февраля 2025, 16:02:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный прицеп

Автор Alex Red, 25 ноября 2010, 01:18:45

Виталий123

Цитата: Киляк от 17 февраля 2013, 20:42:55
Это МЗСА,с регулируемой подвеской.Ролики установлены для удобства и легкости заката и спуска на воду лодки.У вас стоит два ролика закотных.Надо чтоб было соответствие "-Ролик-Ложимент".Если Вы положите с усилием на ролик,то лажименты не будут полностью принимать нагрузку лодки,если опустите ролики,то закатывать тяжелей будет. А у него на прицепе,один кормовой закатной ролик.
Кстати у Вас можно отрегулировать центр тяжести прицепа с лодкой и мотором.Легче спускать лодку будет.
А на этом месте можно поподробнее . Опыта у меня нет , прицеп купил в конце осени , ещё не совсем разобрался что к чему
My fishing - my rules

Дед Киляк

Цитата: Kazachok от 17 февраля 2013, 20:48:43
Вопрос к уважаемому "Киляку"....у Вас можно отрегулировать лодочный прицеп и по возможности поставить пару роликов если нужно ? Да прицеп у меня Курганинский ...
На Курганский прицеп дополнительные ролики не установить.Если у Вас старого образца,о и кормовой тоже не установить,Он там не предусмотрен..Что значит отрегулировать?????
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

Цитата: Виталий123 от 17 февраля 2013, 20:50:33
А на этом месте можно поподробнее . Опыта у меня нет , прицеп купил в конце осени , ещё не совсем разобрался что к чему
Заметь-БЕСПЛАТНО!!!! ;D ;D ;D
У вас к раме стремянками крепится подвеска(ось с колесами).Погрузив лодку на прицеп,установив мотор на лодку,подымаете (отрываете) от земли прицеп и чувствуете-куда больше вес на корму или нос,если на кому перевес,то подвеску немного сместить назад,если на нос,то в перед.Когда будет отрегулировано,то легче везти прицепу будет и не будет нагрузка на авто.(вернее на шар прицепного устройства).Это единств "+" прицепов МЗСА

Виталий123

17 февраля 2013, 21:07:40 #48 Последнее редактирование: 17 февраля 2013, 21:09:14 от Виталий123
Цитата: Киляк от 17 февраля 2013, 21:02:01
Заметь-БЕСПЛАТНО!!!! ;D ;D ;D

Спасибо . Еще вопрос , у меня вес катера превышает грузоподъемность прицепа киллограм на 250-300 . Рессоры я усилил , вот теперь думаю колеса у него не отвалятся в процессе эксплуатации ? А вы случайно не на Алмазе прицепами торгуете ?
My fishing - my rules

Kazachok

Цитата: Киляк от 17 февраля 2013, 21:03:46
У Вас не регулируется центр тяжести прицепа,только размешением лодки и груза на прицепе. Какой прицеп и длина лодки у Вас?????
Честно говоря я его не мерил,но перевожу "Обь-3" она 4300 мм...
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

Kazachok

Цитата: Киляк от 17 февраля 2013, 21:38:20
Уже были случаи у наших рыбаков,разлитались подшипники на ходу(не смотрели за ними).Птом если запустите это дело,то менять ступицы будете,(мы меняли их на ВАЗ-09).У Вас в Волгодонске есть фирма,которая занимается запчастями к прицепам,но ценник я не помню.
У меня были два случая..оба раза разлетался подшипник, и оба раза в Калмыкии...переделал на ВАЗ-08 и всё хорошо....теперь чаще проверяю... ;D

Дед Киляк

Цитата: Kazachok от 17 февраля 2013, 21:57:08
У меня были два случая..оба раза разлетался подшипник, и оба раза в Калмыкии...переделал на ВАЗ-08 и всё хорошо....теперь чаще проверяю... ;D
Разлитаются в трех случаях-удар в яме,перегруз и удар,перегруз, удар и постоянная влага в подшипнике.
Как только люфт или загудел,сразу замена!!

Kazachok

Цитата: Киляк от 17 февраля 2013, 22:15:01
Разлитаются в трех случаях-удар в яме,перегруз и удар,перегруз, удар и постоянная влага в подшипнике.
У меня в основном на поворотах...если на скорости вхожу....а сейчас каждый год меняю,даже если мало куда гонял...

Виталий123

Цитата: Киляк от 17 февраля 2013, 22:15:01
Дык может их сразу заменить на качественные ? Где то на алмазе дядька продавал немецкие , я брал как то на станок вроде бы нормальные
My fishing - my rules

Дед Киляк

;D ;D
Цитата: Виталий123 от 18 февраля 2013, 00:09:19
Дык может их сразу заменить на качественные ? Где то на алмазе дядька продавал немецкие , я брал как то на станок вроде бы нормальные
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D нет смысла

Ростислав

Цитата: Киляк от 17 февраля 2013, 21:44:36
Всем владельцам лодок,рекомендую устанавливать опорную ногу-аммартизатор,между ногой двигателя и прицепом. В этом случае транец не имеет нагрузки при транспортировке лодки и больше"живет" особенно на ПВХ.
А также если есть вопросы по прицепам-обращайтесь.
Игорь, нога амортизатор только расшатывает транец и не более того, т к мотор болтается не жестко. Гораздо просче его в положении вертикальном закрепить к поперечной балке, тогда транец разгружен и нет колебаний мотора взад-вперед на амортизаторе штанги. получается конструкция монолитная лодка+прицеп+мотор. ИМХО  :avto:
Кстати, твоя контора дает прицепы грузовые на прокат? Ты не ответил в личку  >:( :(
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

18 февраля 2013, 09:49:34 #56 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 13:43:05 от DonFisher
Кстати прикольные прицепчеГГи появились на рынке Ростова
Игорь что про них скажешь? На вид боле чем ? И цена довольно демократичная. Товарисч взял лодочный прицеп у НИХ, мою болгарку, дрель, пыво... так и расстроился, т к нечего было переделывать...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Dolomann

18 февраля 2013, 21:29:22 #57 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 13:43:35 от DonFisher
Цитата: Ростислав от 18 февраля 2013, 09:49:34Кстати прикольные прицепчеГГи появились на рынке Ростова
Игорь что про них скажешь? На вид боле чем ? И цена довольно демократичная. Товарисч взял лодочный прицеп у НИХ, мою болгарку, дрель, пыво... так и расстроился, т к нечего было переделывать...
смотрели мы такой, понравился, все там норм, но тока на тот момент не было на рессоре, были тока на РЖ подвеске, цену за РЖ давали кажись 32 тр, точно не упомню..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Дед Киляк

Цитата: Dolomann от 18 февраля 2013, 21:29:22
смотрели мы такой, понравился, все там норм, но тока на тот момент не было на рессоре, были тока на РЖ подвеске, цену за РЖ давали кажись 32 тр, точно не упомню..
36.000.Кому Что нравится.Ну а цены  на "рессоры" я знаю.

Dolomann

Цитата: Киляк от 18 февраля 2013, 21:45:27
36.000.Кому Что нравится.Ну а цены  на "рессоры" я знаю.
Игорек, нам отдавали за 32 РЖ ))
а вот рессор не было на тот момент..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter