11 февраля 2025, 21:20:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный прицеп

Автор Alex Red, 25 ноября 2010, 01:18:45

denison

Был прицеп Леди С , попилил..
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

Inki

Подскажите, на прицепах которые больше 750кг тормоза нужны или нет?
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Дед Киляк

Цитата: Inki от 11 апреля 2016, 13:45:53
Подскажите, на прицепах которые больше 750кг тормоза нужны или нет?
Общая масса прицепа превышающая 750 кг,обязывает тормозную систему.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Ростислав

13 апреля 2016, 09:20:03 #513 Последнее редактирование: 13 апреля 2016, 09:42:11 от Ростислав
Теперь в голове вот такая идея т к рыбалку на "Шиферном" никто не отменял, а там токмо в пол-колеса прицеп загоняю, дабы не началась "операция спасти рядового Райана Роста"
Колеса приделаю сам, уже знаю как.
А теперь вопрос в студию к магистру прицепов и фаркопов: - Игорь Сергеевич, а вот такой сетчатый помост (насест) как опция случайно не видели где купить?
И в догонку - Мне кажется или нет, что у прицепа на фото заднюю ось можно двигать по раме вперед-назад?
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Махай

Игорь Сергеевич, ну и попутно: а как отзывы о Тольяттинских прицепах?

vitek_23_83

13 апреля 2016, 17:29:15 #515 Последнее редактирование: 13 апреля 2016, 17:40:44 от vitek_23_83
Цитата: Ростислав от 13 апреля 2016, 09:20:03
И в догонку - Мне кажется или нет, что у прицепа на фото заднюю ось можно двигать по раме вперед-назад?
На мзса точно двигается балка она на стремянках .
И сестема на таких колесиках годится только для легеньких кострюлек . Если будут колесики надувные то от тяжелой лодки они в плюшку будут , а если колеса литые то будут гнуть корпус лодки . Ну эт сугубо мое мнение  :)

Ростислав

Цитата: vitek_23_83 от 13 апреля 2016, 17:29:15
На мзса точно двигается балка она на стремянках .
И сестема на таких колесиках годится только для легеньких кострюлек . Если будут колесики надувные то от тяжелой лодки они в плюшку будут , а если колеса литые то будут гнуть корпус лодки . Ну эт сугубо мое мнение  :)
Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Вы правы в своих рассуждениях. У меня как раз сврехлегкая кастрюлька с очень прочным днищем. Данный девайс вообще не разумно использовать так сказать "в сухую".
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Дед Киляк

Отвечу по порядку!
.Ростик! Существует такая подвеска с изменением центра тяжести у трех заводов(МЗСА  СААЗ,КМЗ )
МЗСА цена выше на 2 т.р аналога трейлера без регулировки.
СААЗ (Саранский завод автосамосвалов)с ним давно не работаем и прицепы водники у них крашенные и не качественно.
КМЗ -Ценник как у МЗСА
Еще пытался делать ЛААВ-Питер,но  тоже не возим из-за цены (и так хапугой меня называете) :smoke: :smoke: :smoke:
1.По поводу крыльев Ростик не забивай голову гемороем,ты заменой на метал ничего не изменишь.
2.По поводу рефленой дорожки в центре прицепа.Я в своё время выносил предложение на завод,но получается так:
а. Удорожание прицепа с изменением конструкции.
б.Как запчасть не предусмотрена,все деалают сами потребители.Видел их на прицепах для яхт.
в.Такая конструкция как на фото,работоспособна только на прямых спусках,такие как в Новоселовке,не пойдет.Нос лодки будет тереть постоянно при спуске и подъеме.
Махай: 85% потребителей плюются от них.В краснодаре 5 штук продавали 1.5 года.Мне лично в нем не нравится,то что там идет не изгиб трубы в дышло прицепа,а сварка,которая при качении может лопнуть.
На водномоторке есть отзывы.Да и ещё,они крашенные и при том похабно.Но всеровно люди берут из-за цены.
Лучшие прицепы для перевозки лодок это МЗСА,ТРЕЙЛЕР,Курган,ССТ И КМЗ Курган.Остальное тоже имеет право на жизнь,но там как цена,такое и качество.

vitek_23_83

Я так как не имею полного привода сделал систему на роликах - качелях и домкратах примерно как в этом ролике http://youtu.be/1TcNYxUZ1wk и теперь скидываю катер там где воды по колено .

Дед Киляк

Цитата: vitek_23_83 от 13 апреля 2016, 20:30:55
Я так как не имею полного привода сделал систему на роликах - качелях и домкратах примерно как в этом ролике http://youtu.be/1TcNYxUZ1wk и теперь скидываю катер там где воды по колено .
Вариант хороший,но только в самоделке ,а не в производстве массовом.Как я уже писал,с этого прицепа не слипануться в Новоселовке,вернее с крутого спуска.Нос по мостку пойдет,хоть и ролики там есть.Вообще трап это лишнее,роликов два хватает.А качели, это тема хорошая.

Ростислав

Цитата: Киляк от 13 апреля 2016, 21:02:41
Нос по мостку пойдет,хоть и ролики там есть.Вообще трап это лишнее,роликов два хватает.А качели, это тема хорошая.
А ты прав, блин, точно килем по мостику грести будет в Новоселовке. Или по самое нехочу надо прицеп загонять в воду.
Кстати, как там "ворота" поживают?

vitek_23_83

У меня дельфин 5.0 классика на двух поперечных установил ролики а на задней поперечине качели . По мне так мостик и не нужен этот . Катер скидывается на меляк одной рукой и затаскивается очень легко  :) .

vitek_23_83

14 апреля 2016, 21:07:29 #522 Последнее редактирование: 14 апреля 2016, 21:09:29 от vitek_23_83
Вот тут немного видно домкраты и один ролик  , это был первый спуск пробный на воду после дороботки прицепа . Остальные фото случайно удалил на телефоне  :o .
Ха я с планшета и почему фото заливаются боком я не в курсах  :D

vitek_23_83

Кстати на фото видно где вода и сколько грязи )))
Эти фото уже после тест драйва на воде !
Я ж говорю других фото нет в данный момент ! И эти с планшета нет возможности перевернуть .

Дед Киляк

Смотри и ничего мудрить не надо,ни трапа.ни подемных ложементов

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter