10 февраля 2025, 16:55:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный прицеп

Автор Alex Red, 25 ноября 2010, 01:18:45

Дед Киляк

Цитата: lesnik_68 от 24 февраля 2016, 23:57:56
Вот на мой взгляд очень интересное решение
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1315953&t=1315953
Я уже скидывал такое чудо,оно имеет место жить.Делает их как доп САмарский завод,а можно и самому припиздолить.
Ростик! я не срулил красиво.Легче руками паказать и языком причесать,чем по клаве греметь пальцами.Хорошие у тебя ролики МОЛОДЕЦ-Возьми с полки пирожок.Только он там накуй не нужен для твоей лодочки спуская в одну репу.Ещё погрузчик с собой возите. :( :( :( :( ;D ;D ;D или эвакуатор. :o :o :o :o ;) ;) ;) ;) ;)
Я понимаю бы кастрюль набрали,а то .......................
Открой кружок "Умелые ручки" ;D ;D ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Ростислав

25 февраля 2016, 08:10:19 #421 Последнее редактирование: 25 февраля 2016, 08:13:37 от Ростислав
Цитата: Киляк от 25 февраля 2016, 07:50:38
Я уже скидывал такое чудо,оно имеет место жить.Делает их как доп САмарский завод,а можно и самому припи**олить.
Ростик! я не срулил красиво.Легче руками паказать и языком причесать,чем по клаве греметь пальцами.Хорошие у тебя ролики МОЛОДЕЦ-Возьми с полки пирожок.Только он там накуй не нужен для твоей лодочки спуская в одну репу.Ещё погрузчик с собой возите. :( :( :( :( ;D ;D ;D или эвакуатор. :o :o :o :o ;) ;) ;) ;) ;)
Я понимаю бы кастрюль набрали,а то .......................
Открой кружок "Умелые ручки" ;D ;D ;D ;D ;D
Деда, ты про направляющие шо из воды торчат шо молчишь? Оооочень хоцца... Я люблю комфорт, удобство и эстетику (такая я вот странная скотинка  ;D) Машку можно и "на сухую", но на роликах то приятнее, и физического напряжения меньше.... Да и для лодочки безопаснее - иногда на Шиферном разница почти 0,5м от поверхности воды, а в лодке 100кг рыбы, снасти, термос с чаем.....
Кстати я когда тебе бочки привозил, парнишка мне подножки показывал, ишо есть? Можно ценник в личку  ???
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Irish

Цитата: Ростислав от 25 февраля 2016, 08:10:19Деда, ты про направляющие шо из воды торчат шо молчишь? Оооочень хоцца...
Если об этом речь, то я себе вот такие "заплывайки" сколхозил. В ветер/течение лодку стало проще вытаскивать.

Как дела?)))

Дед Киляк

Ростик! делают направляющие,скоро покажу.
На второй фотке домкраты для спуска кастрюль.У меня такие стоят.
Irish-Так тоже нормально,а где упор под двигатель(между ногой и рамой прицепа)фото 1

Irish

Дорожного просвета между килем и асфальтом хватает, в т.ч. и при движении по пересеченной местности. Поэтому от упора отказался.
А что бы мотор не болтался из стороны в сторону, притягиваю его к транцу двумя стропами-трещетками (за 2 буксировочные рым гайки). Вместо чехла на мотор использую плащ-палатку)))
Как дела?)))

Костоправски

Цитата: Ростислав от 25 февраля 2016, 08:10:19
Деда, ты про направляющие шо из воды торчат шо молчишь? Оооочень хоцца... Я люблю комфорт, удобство и эстетику (такая я вот странная скотинка  ;D) Машку можно и "на сухую", но на роликах то приятнее, и физического напряжения меньше.... Да и для лодочки безопаснее - иногда на Шиферном разница почти 0,5м от поверхности воды, а в лодке 100кг рыбы, снасти, термос с чаем.....
Кстати я когда тебе бочки привозил, парнишка мне подножки показывал, ишо есть? Можно ценник в личку  ???
Товарищ вот такие металлоконструкции производит,на 23-е был у меня  в гостях,походили вокруг прицепа,сделали эскиз,вроде бы конструктор уже у него чертеж с деталировкой нарисовал-обещает через пару недель образец выдать.Не простые палки-заезжалки,поинтереснее  и пофункциональнее все будет
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Ростислав

Цитата: Irish от 25 февраля 2016, 14:34:57
Если об этом речь, то я себе вот такие "заплывайки" сколхозил. В ветер/течение лодку стало проще вытаскивать.

Именно нечто подобное я имел в виду. В ветер одному не очень сразу получается "усадить" на ложементы. Спасибо за фото, посмотрел в яндексе - получил удовольствие  ;)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Irish

На "кабеласе" есть такой вариант исполнения. Но ценник (
Как дела?)))

Irish

Цитата: Костоправски от 25 февраля 2016, 15:31:00Товарищ вот такие металлоконструкции производит,на 23-е был у меня  в гостях,походили вокруг прицепа,сделали эскиз,вроде бы конструктор уже у него чертеж с деталировкой нарисовал-обещает через пару недель образец выдать.Не простые палки-заезжалки,поинтереснее  и пофункциональнее все будет
А фото потом будут?)
Как дела?)))

Костоправски

Цитата: Irish от 25 февраля 2016, 15:09:52
Дорожного просвета между килем и асфальтом хватает, в т.ч. и при движении по пересеченной местности. Поэтому от упора отказался.
А что бы мотор не болтался из стороны в сторону, притягиваю его к транцу двумя стропами-трещетками (за 2 буксировочные рым гайки). Вместо чехла на мотор использую плащ-палатку)))
Удивился,глянул-дорожного просвета реально дохрена,погрузочная высота к метру тянется-колеса у прицепа похоже четырнадцатые?.Из-за этого прицеп вместе с машиной однажды утопишь или засадишь,или по низкой воде вообще скинуться не сможешь.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Ростислав

25 февраля 2016, 16:01:04 #430 Последнее редактирование: 25 февраля 2016, 16:10:36 от Ростислав
Цитата: Irish от 25 февраля 2016, 15:09:52
Абсолютно грамотно, т к все эти упоры - ЗЛО. Мотор в Вашем и кстати моем случае располагается вертикально по оси, а не горизонтально. В моем случае транец лежит на ложементах, а сапог мотора так же притянут стяжками к раме прицепа образуя жесткий треугольник и исключает кол***ия взад-вперед раскачивающие транец. Мотор-перевертыш сам по себе нестабилен, плюс еще подпружиненный подпор... короче транец плачет....
На фото только начал "колхоз"...

Костоправски

Цитата: Irish от 25 февраля 2016, 15:48:24
А фото потом будут?)
Ну как поставлю-так сразу.У железок побольше функций будет,чем у простых направляющих

Irish

25 февраля 2016, 16:05:55 #432 Последнее редактирование: 25 февраля 2016, 16:08:24 от Irish
Цитата: Костоправски от 25 февраля 2016, 15:57:44Удивился,глянул-дорожного просвета реально дохрена,погрузочная высота к метру тянется-колеса у прицепа похоже четырнадцатые?.Из-за этого прицеп вместе с машиной однажды утопишь или засадишь,или по низкой воде вообще скинуться не сможешь.
Колеса 13. Ложементы ниже опустить не могу - киль ложится на прицеп. Еще прицеп рессорный высоты добавляет.
Пока все обходилось, это ж нива как ее засадишь!? )))

Цитата: Ростислав от 25 февраля 2016, 16:01:04В моем случае транец лежит на ложементах, а сапог мотора так же притянут стяжками к раме прицепа образуя жесткий треугольник и исключает кол***ия взад-вперед раскачивающие транец.
Так точно! Тоже ложементы себе удлинял, с небольшим выносом за транец.
Как дела?)))

Дед Киляк

Цитата: Ростислав от 25 февраля 2016, 16:01:04
Абсолютно грамотно, т к все эти упоры - ЗЛО. Мотор в Вашем и кстати моем случае располагается вертикально по оси, а не горизонтально. В моем случае транец лежит на ложементах, а сапог мотора так же притянут стяжками к раме прицепа образуя жесткий треугольник и исключает кол***ия взад-вперед раскачивающие транец. Мотор-перевертыш сам по себе нестабилен, плюс еще подпружиненный подпор... короче транец плачет....
На фото только начал "колхоз"...
Ростик не гони пургу.Уже сил нет на херню отвечать. Помониторь интернет по поводу упора.
Это у Вас рукам делать нехер вот и занимаетесь бредятиной,особенно у тебя вместо упора.Это просто экономия,но не там экономишь.

Ростислав

Цитата: Киляк от 25 февраля 2016, 16:39:28
Ростик не гони пургу.Уже сил нет на х**ю отвечать. Помониторь интернет по поводу упора.
Это у Вас рукам делать нехер вот и занимаетесь бредятиной,особенно у тебя вместо упора.Это просто экономия,но не там экономишь.
Дед, ты в школе учился? Физика, Перышкин 6 класс  ;D ;D ;D Что такое качели помнишь? Так вот ПЛМ в состоянии горизонтальном и образует качели, на одном краю "голова", на другом "дейвуд". А транец бедный по середочке... а ну ка при движении при газ/торможение, что делает инерция? Правильно, раскачивает транец! Если есть возможность возить ПЛМ вертикально, хорошо, НО у больших моторов ножка длинная и вертикально не всегда можно. Упор - вынужденная мера. Да и пропеллер торчащий на уровне груди при маневрах штука опасная для окружающих и для самого пропеллера... Притяни ПЛМ к раме прицепа и транец само-собой разгрузится...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter