02 февраля 2025, 20:00:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный прицеп

Автор Alex Red, 25 ноября 2010, 01:18:45

Arch

ПО поводу удобства скользяшек тоже кино сняли: тут можно смотреть

SAV

Цитата: Arch от 28 марта 2014, 16:45:38
Вот, если кому интересно, вариант крепления лодки на прицепе. Три точки крепления и никаких перетяжек через борта
Цитата: Arch от 28 марта 2014, 22:32:18
ПО поводу удобства скользяшек тоже кино сняли: тут можно смотреть
Отличные решения ;)
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Дед Киляк

28 марта 2014, 23:33:00 #332 Последнее редактирование: 28 марта 2014, 23:37:18 от Киляк
Цитата: Arch от 28 марта 2014, 20:04:45
Игорь, на лебёдке возить лодку ни в коем случае нельзя. Странно от тебя это слышать. Тем более с теми лебёдками, что у нас на прицепах идут. Я один раз уже  видел как лодка слетала у людей, которые просто выезжали на берег, слава богу что там всё обошлось и ничё не повредили.
А вообще всю эту систему придумали пиндосы и вся Америка с такими ездит. Я думаю, что если бы были какие проблемы , то не ставили бы они такое себе. Рымы у них целые и лодка не гуляет.
У меня, да и у многих пиндосов на ложементах ещё "накладки-скользяшки" стоят и лодка никуда не съезжает.
Лебедка работает в двух положениях. И то что ты установил в переди крепление,это  второе положение лебедки. Далее,должен быть прижим лодки и по корме и по носу лодки,у тебя по носу прижима вообще нет.а по корме только на рымах,которые со временем при движении разболтаются.,Потом по лебедкам_вы хотите где то по дешевле,вот и производители и ищут где можно экономить,а потом идут претензии по качеству-вдумайся.По поводу Америки-А что,они лучше нас знают,или Американские прицепы _это приора качетва,просто находите узел с которым удобно работать.и его кидаете как проиритет.У хохлов гораздо больше узлов удобст для спуска лодки на воду,хотя качество прицепов ,вообще не кудышнее.
По прицепам-я испытал все водники и знаю какой прицеп куда,и как спускать,к какими лодкам лучше применять, и как крепить.
Твоё ноу-хау имеет место жить,но его надо испытать.Там тоже есть конструктивно -фин проблемы.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Arch

29 марта 2014, 00:36:28 #333 Последнее редактирование: 29 марта 2014, 00:44:51 от Arch
Цитата: Киляк от 28 марта 2014, 23:33:00
Лебедка работает в двух положениях. И то что ты установил в переди крепление,это  второе положение лебедки. Далее,должен быть прижим лодки и по корме и по носу лодки,у тебя по носу прижима вообще нет.а по корме только на рымах,которые со временем при движении разболтаются.,Потом по лебедкам_вы хотите где то по дешевле,вот и производители и ищут где можно экономить,а потом идут претензии по качеству-вдумайся.По поводу Америки-А что,они лучше нас знают,или Американские прицепы _это приора качетва,просто находите узел с которым удобно работать.и его кидаете как проиритет.У хохлов гораздо больше узлов удобст для спуска лодки на воду,хотя качество прицепов ,вообще не кудышнее.
По прицепам-я испытал все водники и знаю какой прицеп куда,и как спускать,к какими лодкам лучше применять, и как крепить.
Твоё ноу-хау имеет место жить,но его надо испытать.Там тоже есть конструктивно -фин проблемы.
Да хоть скока положений у лебёдки - на лебёдке возить лодку нельзя.
По носу прижим есть, но не такой  ярко выраженный. Стяжка уходит вниз, правда под углом. То что по хорошему угол надо было увеличить - это да, но для этого нужно было бы доп крепление на раме колхозить: с начала некада было, потом не стал, потому что скока не проверял, никуда не гуляет нос. И вообще у пиндосов на перёд есть такая же стяжка как и у меня с зади стоят, себе такую же наверное поставлю. Пендосские прицепы - естественно эталон, по крайней мере для наших прицепов уж точно. Нам у них ещё учиться и учиться: как по лодкам, так и по прицепам. И конечно они лучше нас знают что да как с лодками и прицепами.
Конструктивно проблем нет. А вот фин конечно есть, ибо не дёшево всё это. Очень не дёшево. И всё зависит от того, кто готов на себя тратить денег а кто и так покорячится, скрипя зубами, шоп на кабак осталось побольше  :crazy:, проклиная совковый авто-, лодко- и прицепо-пром вместевзятые  ;D

Andry98

Вот читаю Вас и ни фуя не понимаю, инет слабый ссылки не могу посмотреть, сам креплю двумя стяжками и носовой рым лебёдкой чуток натягиваю, всё держится, перевозка лодки проблем не доставляет. Вы о чём дядьки? :crazy: :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Дед Киляк

Цитата: Andry98 от 29 марта 2014, 09:43:32
Вот читаю Вас и ни фуя не понимаю, инет слабый ссылки не могу посмотреть, сам креплю двумя стяжками и носовой рым лебёдкой чуток натягиваю, всё держится, перевозка лодки проблем не доставляет. Вы о чём дядьки? :crazy: :smoke:
Андрей! Я и об этом.Две стяжки  поверху лодки и  стяжка с лебедки.Всё.
Я тока приехал с Израиля,там в два раза больше лодочных прицепов,даже таких,которых я в природе не видел, и перевозка осуществляется только так.

Дед Киляк

Цитата: Arch от 29 марта 2014, 00:36:28
Да хоть скока положений у лебёдки - на лебёдке возить лодку нельзя.
На одной лебедке никто и не говорит возить,Две стяжки нос,корма и лебедкой подтяжка носа,чтоб не сползала на зад.
По поводов пиндосов-у них прицепы этого класса вообще металлолом,(они даже рессоры не ставят),для более больших плав.средст -согласен прицепы более качеств и с разными устройствами.Но я уже говорил,у нас хотят чтоб было всё,но на холяву.
Скоро выложу новый оцинкованный водник с опрокидывателем.

Arch

29 марта 2014, 13:42:58 #337 Последнее редактирование: 29 марта 2014, 13:44:37 от Arch
Ну возите  :P Я это выложил, думал мож кому интересно будет. Потому как вем кто видел в живую - очень понравилось. Да и Пловец спрашивал как риб крепить. А вам что не покажи , так "всё  г...о шо не моё".  ;D
Зы: Простую ПВХшку  можно и в багажнике возить, сдутую. И крепить ничем не надо.  :crazy:

Andry98

Андрюх не рычи ;D Не видел я твою ссылку, инет слабый. Посмотрю обязательно. ;) Тент на ПВХ-ку найди помоги. Ни кто уже в бакажниках их не возит, все умные стали. ;D А вот пластик иногда находятся чудаки. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Arch

Цитата: Andry98 от 29 марта 2014, 17:36:44
Андрюх не рычи ;D Не видел я твою ссылку, инет слабый. Посмотрю обязательно. ;) Тент на ПВХ-ку найди помоги. Ни кто уже в бакажниках их не возит, все умные стали. ;D А вот пластик иногда находятся чудаки. ;)
Я и не рычю, смайлики видел?  :D Очень мне нравятся тенты у Гранда. НО нада мерять...

Stranger

29 марта 2014, 22:00:59 #340 Последнее редактирование: 29 марта 2014, 22:28:30 от Stranger
Цитата: Arch от 28 марта 2014, 16:45:38
Вот, если кому интересно, вариант крепления лодки на прицепе. Три точки крепления и никаких перетяжек через борта
Креплю точно также.  Риб 370 стоит железобетонно. Спуск лодки: снятие тента, отключение питания прицепа, снятие крепежа, упора мотора, заезд, выезд прицепа из воды, парковка машины с прицепом занимает около 3-х-5 минут. Сильно зависит от слипа. При наличии помошника поменьше.
Выезд примерно также. В прошлые выхи по выезду был  рекорд: 1,5 мин. Засекал секундомером на телефоне.

Валерий64

Тоже самое грунта ноль краска отошла пластами. зачистил прогрунтовал покрасил зиму простояла без проблем. Делают сырец >:(

Валерий64

Гарантия прошла когда увидел, но это не значит что через год и один месяц краска должна отвалится ИХМО :(

Arch

Цитата: Киляк от 29 марта 2014, 19:39:02
Идет разработка домкрата с роликами для поднятия кормы при спуске на воду лодки.Где то так.И по больше пиши рацух или предложений с изменениями,ведь это для нас надо,а не для производителя.
Это на какой прицеп разрабатывают?
И почеиу домкрат сзади? Вот тут можно разглядеть конструкцию. Поддомкрачиваются передние ролики. А задние установлены так, что когда лодка лежит на ложементах - ролики не касаются её, а когда пердними роликами чуть поднимется нос, то лодка опирается и на задние и скатывается на роликах. Это конструкция Серёги Пушкарёва.

Пловец

Собственно хочется узнать что за фигня??? В общем купил год назад Дельфин 3, никаких переделок не производил, возил на нем Риб 3,75 с Сузой 20, пробег не сильно большой...вчера обнаружил что с обоих сторон с внутренней стороны колеса сожрало резину..конкретно.. ??? :o :(.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter