02 февраля 2025, 20:06:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный прицеп

Автор Alex Red, 25 ноября 2010, 01:18:45

Dolomann

Цитата: Stranger от 26 декабря 2013, 20:40:28
Озадачился вопросом покупки тележки под 370 Рибчик. Понятно что идеального заводского варианта нет, необходимо доделывать, менять, доводить, колхозить. 
Пока склоняюсь к удлиненному ступинскому 829440 Что купить?
Особенно интересно мнение " практикующих" рибоводов.
обычный трейлер до 4 метров тебе в помощь.
в обносках)) поищи мои фото за август/сентябрь месяц- мой 375й какрас на таком..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Stranger

Цитата: Dolomann от 26 декабря 2013, 22:08:11
обычный трейлер до 4 метров тебе в помощь.
в обносках)) поищи мои фото за август/сентябрь месяц- мой 375й какрас на таком..
Поглядел. Ось двигал? Опускал пониже?

Саша (П2+S30)

Привет! Серега, неужели ты берешь меньше 390??? Слава, расскажи как ведет себя твой 375 на Веселке.

Dolomann

Цитата: Stranger от 26 декабря 2013, 22:21:36
Поглядел. Ось двигал? Опускал пониже?
опускал тока крылья, чтоб не терли лодку, тож самое и 919 сделал. ось не трогал.  раздвинул ложементы по самые края, до упора.. и все..
Цитата: Саша (П2+S30) от 26 декабря 2013, 23:36:19
Привет! Серега, неужели ты берешь меньше 390??? Слава, расскажи как ведет себя твой 375 на Веселке.

нормально он себя ведет, ты тоже фтот день на стульчике жёппу отбил)))
ветер и волна- да, были, не совсем комфортно было,против ветра выходить напряжно было,  а на простой ПВХ- вашпе пиZDец бы был
и да, ты прав- лучше брать 390й, у него уже другое корыто.
но за неимением денег   горничной..  ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Дед Киляк

Писаки! Я читаю ;) ;) >:( >:( >:(
Для Риба 3.6 Курган-А5, Трейлер-Дельфин 3.2,Тики до 4.2
Для Риба 3.9 Курган А5  Трейлер-Дельфин  4.5,Тики 4.2
Все их по своему надо дорабатывать и кое где переделывать.И брать надо прицеп с прицелом увеличения лодки со временем
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Пловец

Чего-то не нашел темы про транспортировку :)
У меня такой вопрос- так как собираюсь лодку (риб) возить на прицепе, потребуется необходимость стяжки ремнями-ПВХ от ремней не протирается??? ~)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Dolomann

Цитата: Пловец от 20 марта 2014, 23:45:28
Чего-то не нашел темы про транспортировку :)
У меня такой вопрос- так как собираюсь лодку (риб) возить на прицепе, потребуется необходимость стяжки ремнями-ПВХ от ремней не протирается??? ~)
нет

Andry98

Я на стяжки термофлекс одеваю, на всякий случай.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Пловец

Цитата: Andry98 от 21 марта 2014, 11:12:55
Я на стяжки термофлекс одеваю, на всякий случай.
А что это?? :-[
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

шурик

Цитата: Пловец от 21 марта 2014, 11:15:21
А что это?? :-[
утеплитель для труб, бывает вспененый каучюк, а бывает вспененый полиэтилен.

Andry98

Вот: И цена 5 копеек за километр. :)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

silver 919

Астраханские рыбаки настолько суровы, что колеса на прицепе им не нужны.. ;D ;D ;D ;D

Arch

28 марта 2014, 16:45:38 #327 Последнее редактирование: 28 марта 2014, 17:19:43 от Arch
 Вот, если кому интересно, вариант крепления лодки на прицепе. Три точки крепления и никаких перетяжек через борта

Дед Киляк

Цитата: Arch от 28 марта 2014, 16:45:38
Вот, если кому интересно, вариант крепления лодки на прицепе. Три точки крепления и никаких перетяжек через борта
Вот только не пойму, зачем с переди стяжка,если её держит фал лебедки и
чтоб увидеть результативность,то нужно видио при движении,(хождение лодки по ложиментам)и через сезон посмотреть на кормовые рымы,а так в принципе удобно одному крепить.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Arch

Цитата: Киляк от 28 марта 2014, 17:36:36
Вот только не пойму, зачем с переди стяжка,если её держит фал лебедки и
чтоб увидеть результативность,то нужно видио при движении,(хождение лодки по ложиментам)и через сезон посмотреть на кормовые рымы,а так в принципе удобно одному крепить.
Игорь, на лебёдке возить лодку ни в коем случае нельзя. Странно от тебя это слышать. Тем более с теми лебёдками, что у нас на прицепах идут. Я один раз уже  видел как лодка слетала у людей, которые просто выезжали на берег, слава богу что там всё обошлось и ничё не повредили.
А вообще всю эту систему придумали пиндосы и вся Америка с такими ездит. Я думаю, что если бы были какие проблемы , то не ставили бы они такое себе. Рымы у них целые и лодка не гуляет.
У меня, да и у многих пиндосов на ложементах ещё "накладки-скользяшки" стоят и лодка никуда не съезжает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter