12 марта 2025, 06:16:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный прицеп

Автор Alex Red, 25 ноября 2010, 01:18:45

Костоправски

на предыдущий прицеп-тележку покупал именно там,  на лодочном КрКЗ( не самосвале) стоят практически такие же,отличия в мелких незначительных деталях.конструктивно идентичны
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Дед Киляк

Цитата: Костоправ от 22 сентября 2015, 15:52:00
на предыдущий прицеп-тележку покупал именно там,  на лодочном КрКЗ( не самосвале) стоят практически такие же,отличия в мелких незначительных деталях.конструктивно идентичны
КрКЗ,-лодочных не бывает.Трейлер,КМЗ,Крепыш,МЗСА,ЛАВ,ТИКИ, ССТ,и ещё пару заводов, выпускащие водные прицепы.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Костоправски

эскизе муа,на3.14здел малость-пришлость для достоверности в паспорт залезть-КМЗ 828431-прошли те времена,когда я каждую циферку и буковку на железяках в своем хозяйстве  наизусть помнил
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

DarkBrodyga

12 ноября 2015, 12:47:16 #348 Последнее редактирование: 12 ноября 2015, 12:49:27 от DarkBrodyga
Всем, добрый день. Я уже во всех окололодочных темах отметился - остался только прицеп. ;D ;D ;D Комплект Касатка 365 + Yamaha 9,9. Возить хочу на прицепе. Пообщался с Игорем (Киляк) предложил на выбор несколько моделей: Дельфин и Водник. Машинка у меня и не внедорожник, но и не пузотерка: Субару Форестер. Но, она еще свеженькая, поэтому делать из нее амфибию не очень хочеться, я это к тому, что в воду заезжать при спуске лодки не хочу. Соответственно, если правильно понял Игоря лучше взять Водника с самосвальной системой.
По нему есть несколько вопросов. Игорь мне в принципе то же все объяснил, но все таки хочется послушать и мнения остальных, особенно реальных обладателей данной модели:

1. Под Касатку брать 3 или 5 Водник (с прицелом на будущее так сказать)?
2. Есть ли еще аналоги подобные или не стоит заморачиваться? В принципе цена устраивает, вернее я бы сказал - дороже бы я не рассматривал, ток если подешевле)))
3. Самое главное есть реальные обладатели - устраивает ли в эксплуатации?
4. Нужна ли отдельная категория прав, что бы перемещаться с таким прицепом?
5. Как я понял каждый прицеп надо дорабатывать под каждую лодку и делать это надо самостоятельно. Руки у меня из ж... Много ли там надо доработок и подгонок?
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

SaZaN75

Цитата: DarkBrodyga от 12 ноября 2015, 12:47:16
Всем, добрый день. Я уже во всех окололодочных темах отметился - остался только прицеп. ;D ;D ;D Комплект Касатка 365 + Yamaha 9,9. Возить хочу на прицепе. Пообщался с Игорем (Киляк) предложил на выбор несколько моделей: Дельфин и Водник. Машинка у меня и не внедорожник, но и не пузотерка: Субару Форестер. Но, она еще свеженькая, поэтому делать из нее амфибию не очень хочеться, я это к тому, что в воду заезжать при спуске лодки не хочу. Соответственно, если правильно понял Игоря лучше взять Водника с самосвальной системой.
По нему есть несколько вопросов. Игорь мне в принципе то же все объяснил, но все таки хочется послушать и мнения остальных, особенно реальных обладателей данной модели:

1. Под Касатку брать 3 или 5 Водник (с прицелом на будущее так сказать)?
2. Есть ли еще аналоги подобные или не стоит заморачиваться? В принципе цена устраивает, вернее я бы сказал - дороже бы я не рассматривал, ток если подешевле)))
3. Самое главное есть реальные обладатели - устраивает ли в эксплуатации?
4. Нужна ли отдельная категория прав, что бы перемещаться с таким прицепом?
5. Как я понял каждый прицеп надо дорабатывать под каждую лодку и делать это надо самостоятельно. Руки у меня из ж... Много ли там надо доработок и подгонок?
1. пятый
2.не стоит
3.я есть - устраивает.
4. нет
5.даже если из жопы ни чего сложного просто жопу повыше так удобней)))

Andry98

А какой смысл переплачивать за крашеный самосбрасывающий прицеп? Разве трудно у обычного прицепа  отцепить дышло приподнять и скинуть лодку на мели. Эффект тот-же или нет? Разъясните. :smoke:

П.С. Сазан почему 5-й? Тройки за глаза с такой лодкой.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Дед Киляк

Цитата: Andry98 от 12 ноября 2015, 15:09:32
А какой смысл переплачивать за крашеный самосбрасывающий прицеп? Разве трудно у обычного прицепа  отцепить дышло приподнять и скинуть лодку на мели. Эффект тот-же или нет? Разъясните. :smoke:

Крашеные сняли с производства,теперь цинк.
Ефект тот-же,только силу применять не надо.

SaZaN75

Цитата: Andry98 от 12 ноября 2015, 15:09:32

Ну 5 -й эт перспектива роста , у меня третий , и жалею , что не пятый из за той же перспективы. про самосбрасывание тож думал шо шняга , а когда попробывал оказалось замечтательная вещь , не забывай , что лодку надо не только сбрасывать , но и поднимать, машину в воду загонять не
нужно, на данный момент я буду очень в выгодном положении по сравнению с другими на слипе в бессергеневке зимой в связи отсутствием там воды, а и да краска на моём прицепе живее всех живых и это за два года постоянного использования зимой и летом! а оцинкованый знакомого через полгода порыжел в местах различных.
зы. не устану говорить спасибо Игорю!)))

Andry98

Цитата: Киляк от 12 ноября 2015, 16:03:39
Крашеные сняли с производства,теперь цинк.
Ефект тот-же,только силу применять не надо.
Игорь да какая сила? Сколько по норме нагрузки на шар положено? Я катер в пол тонны весом на прицепе за дышло подымаю без напряга ;) А тут касатка. Главное правильная развесовка. ;)

Дед Киляк

12 ноября 2015, 17:05:56 #354 Последнее редактирование: 12 ноября 2015, 17:08:21 от Киляк
Цитата: Andry98 от 12 ноября 2015, 17:02:25
Игорь да какая сила? Сколько по норме нагрузки на шар положено? Я катер в пол тонны весом на прицепе за дышло подымаю без напряга ;) А тут касатка. Главное правильная развесовка. ;)
Развесовка играет роль,но я как то не пробовал прога отцеплять и руками прицеп поднимать,да и ПВХ у меня были,я опрокидователеи пользовался. И самое главное Андрей-цена ~) ~) ~) разница 1000рупий,ну и нахера ж**у надрывать?? ;D ;D ;D ;D
Один секрет открою на весь мир.---Не на всех прицепах(ни со всеми лодками) удаеться сделать развесовку :'( :'( :'( :'(

DarkBrodyga

1. Что касается самосвальной ситемы, то посмотрев видосы, почитав отзывы я все таки склоняюсь к ней. Во-первых прицеп мне нужен только под лодку, больше я ничего и никуда не вожу. А эта конструкция как раз пердусмотрена под эти цели, специализированные вещи, как мне кажется всегда лучше выполняют свои конкретные функции, чем какие-то гибриды.. Во-вторых 100% иногда буду ездить сам, а пырять 365  Касатку еще с мотором в одно лицо как то не очень хочется. По крайней мере совсем недавно тащили 370 Ямарана, не пушинка совсем. Плюс немаловажная вещь на машине в воду заезжать не хочу. Что касается переплаты, я к этому отношусь по другому: хочется получать удовольствие от любимого дела и на это денег не жалко.
2. Про аналоги усвоил.
3. Что касается 3 или 5. С Игорем так же разговаривал. Вроде де бы и о перспективе хочется подумать (вдруг РИБ позже решу прикупить побольше, и тут мало того, что движок менять, так еще и прицеп). Но, с другой стороны Игорь говорит, что 5 слишком большая для Касатки 365. Есть кто-то кто на Воднике 5 тоскает лодки 360 -370? А так же есть еще немаловажный момент - хранение. Планирую снимать гараж. Если стандартный железный - в него 5 заходит? Пятерка по-моему аж на метр длиннее.
4. А вот по покраске вопрос.... Оцинковка же должна быть получше обычно краски? Неужели все так плохо? Я не к тому, что прицеп сгниет - на мой век то точно хватит. Но, эстетически вид тоже дело нужное))))
Сазан, за ответы отдельное спасибо - еще больше уверенности придали в моем выборе.

DarkBrodyga

Кто то писал, что за прицеп 40 переплата. Сейчас звонил офицалам на счет фаркопа - 22 тр - воообще о....ли :o. Сижу и репу чешу теперь.  ???

Andry98

Цитата: Киляк от 12 ноября 2015, 17:12:13
Андрей!
1.Перелом прицепа не создает усилие,т.как есть свободное качение рамы прицепа.
2.Сейчас на Бессергеневке я думаю и будут в лучшем положении опрокидователи.
Вот ты только думаешь, а я слиповался там раз 50-т, и ни каких проблем не испытывал.
А вот лазить выдёргивать штырьки в опрокидывателе, а потом засовывать мне вообще эта процедура не нравится. К то муже лишние сочленения, зазоры на прицепе, жёсткости ему не придают. Ещё умники инженеры придумали заднюю балку с фонарями снимать! ;D Вот уж бредятина. :o Пол прицепа нужно разобрать на берегу чтоб лодку скинуть. :'( Они наверно не в курсе что уже давно существуют правильные светодиодные фонари, небоящиеся воды. ;D

Andry98

Цитата: DarkBrodyga от 12 ноября 2015, 19:37:08
Кто то писал, что за прицеп 40 переплата. Сейчас звонил офицалам на счет фаркопа - 22 тр - воообще о....ли :o. Сижу и репу чешу теперь.  ???
При желании можно и за 60 найти. Купи на Алмазе, на опте за трёшку и вози свой прицеп спокойно. ;)

Andry98

Цитата: SaZaN75 от 12 ноября 2015, 21:36:24
поможет тем , что на пальцах бесполезно обьяснять, я вроде мильёон раз написал что машину в воду загонять не нужно. земснаряд уйдёт , а того хорошего слипа уже не будет , что не понятного ?
Дык и я пишу о том что не нужно загонять, поднял прицеп за ручку сцепного устройства и лодочка скатилась. Не нужно на пальцах ни чего объяснять, видел я это действо много раз, в том числе и как Киляк своего антея  скидывал. Ну и чего там такого новомодного? Очередной пук инжЭнеров, для выкачки денег. Функционала не много прибавилось, а вот цена и вес тут да. ИМХО конечно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter