23 ноября 2024, 20:24:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводочница

Автор garryfisher, 22 ноября 2010, 08:22:47

alex111

Размер между креплениями для поводков 30 см, сама платформочка по-моему 35 или 36 см.

Чубов И.М.

Цитата: alex111 от 27 марта 2011, 17:23:04
Размер между креплениями для поводков 30 см, сама платформочка по-моему 35 или 36 см.
А ширина?

alex111

alex111

кстати 3-ю поводочницу-болванку брал вчера на геркулесе в магазе где микадой торгуют, напротив "3-х китов", цена как и на ворошиловском....

Чубов И.М.

Поводочница в японском стиле вот наверное самая совершенная поводочница на сегодняшний день. Ну до чего же умные эти японцы.

L0Ki

В самый раз из такой в ветреную погоду поводки доставать  ;D
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Вереск

Ну ребят, реальни, получается закупаете материала на N рублей, почти готовую поводочницу и допиливаете это до извращенства. Где же тут старая школа-то? Вот у нас процветает старая школа, топорная :-)
1. Кусок органики (текстолита) или просто "ощипаная" видеокарта от компа
2. Пара кусков поролона, по размеру
3. Клей системы "Момент вонючий, водостойкий"
4. Полотно от ножовки по металлу (лобзик, надфиль, нож)

Поролон клеится с двух сторон, сутки сохнет. "Гребёнка" нарезается по вкусу. Длина поводков - хоть по 3 метра делай, хоть 3 см. Если аккуратно приделывать поводки, то они даже в рюкзаке не отрываются. Из плюсов - компактность. Минус - даже мелкий тройничок не повесишь. Зато настоящий, дедовский олдскул.
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

alex111

Цитата: Вереск от 16 апреля 2011, 19:31:44
Ну ребят, реальни, получается закупаете материала на N рублей, почти готовую поводочницу и допиливаете это до извращенства. Где же тут старая школа-то?
а олсдскул никто и не обещал... (я  имею в виду себя и мой способ изготовления) :smoke:

при изготовлении я исходил из:
1. практичность (а именно способность поводочницы уместить большое количество поводком, при  минимальном количестве перегибов, длины не менее 30 см)
2. простота и доступность компонентов
3. минимум усилий и времени на изготовление

а то время которое вы тратите на работы по "старой школе" а лучше проведу на рыбалке :)

Don REPER

Цитата: Вереск от 16 апреля 2011, 19:31:44
Ну ребят, реальни, получается закупаете материала на N рублей, почти готовую поводочницу и допиливаете это до извращенства. Где же тут старая школа-то? Вот у нас процветает старая школа, топорная :-)
............................................................Зато настоящий, дедовский олдскул.

А где красота-изящество и т.д. ?

Вереск

Цитата: alex111 от 16 апреля 2011, 21:33:49а то время которое вы тратите на работы по "старой школе" а лучше проведу на рыбалке
Ну я почитал про добрые коробки от шахмат, нард и прочее... Сурово, очень сурово. Пока их по магазинам все искать будешь - состаришься. А поролон и клей - вон, у каждого есть. И на рыбалкууууу :-)

Цитата: Don REPER от 16 апреля 2011, 21:35:53А где красота-изящество и т.д. ?

Ну не на выставку же! Минимум усилий, минимум частей - максимум функциональности и надёжности :-)
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

mihail1988

Цитата: Чубов И.М. от 10 февраля 2011, 22:47:30
А вот Browning предлагает поводочницу для поводков неограниченной длины и недорого 490р.
в магазинах игрушек продают насос для обливания по цене 50-70 руб. у нее такой же корпус, верхняя поверхность прочный поролон.  В общем тоже самое только в 10 раз дешевле)) если кто заинтересуется в воскресение выложу фото
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

L0Ki

Склоняюсь к мысли, что проще у китайцев купить вот такое
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

pasha_ego

29 ноября 2011, 10:07:16 #102 Последнее редактирование: 29 ноября 2011, 10:10:46 от pasha_ego
 Вот и я выкладываю на ваш суд свое творение. При этом было использовано: 2 расчески, 3 тюбика супер клея, 1 блокнот. Получилось корявенько, зато компактно и удобно.  :crazy: Извиняюсь за качество фото, аппарат под рукой был убогий..

AlexKras

Здравствуйте!
Подскажите может кто видел в магазинах Ростова поводочницу Browning Round Rig Wallets?
http://zebco-russia.ru/content/view/76/1/
Автострахование
8-928-155-22-44

Чубов И.М.

Цитата: AlexKras от 18 декабря 2011, 23:44:05
Здравствуйте!
Подскажите может кто видел в магазинах Ростова поводочницу Browning Round Rig Wallets?
http://zebco-russia.ru/content/view/76/1/
В Ростове нет, я свою брал в инет магазине.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter