30 января 2025, 16:37:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводочница

Автор garryfisher, 22 ноября 2010, 08:22:47

garryfisher

Здравствуйте,

интересует изготовление поводочницы своими силами, может кто делал?
Планирую сделать вот такую:

Si Deus Nobiscum quis contra nos

Дед Киляк

22 ноября 2010, 12:26:05 #1 Последнее редактирование: 22 ноября 2010, 14:37:53 от Дядя Вова
Цитата: gwinogradow от 22 ноября 2010, 08:22:47
Здравствуйте,

Её минус- хватит не больше года.При жаре,морозе, лопается на стыках.Она у меня уже вся на скоче.Видел деревянную,по принципу шахматной доски.Вот такую можно.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

garryfisher

Ну я думал сделать ее из Oxford 600, вставка для жескости 2 мм пластик. Мягкая часть для крепления петель поводков полипропилен пористый, для крепления крючков - штанги из стальной проволки 2 мм.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Доктор Ганс

Именно такой Colmik даже цвет в один, жалоб и нареканий нет, два года эксплуатации даже нет попыток трескаться, тьфу тьфу. Замечательно. Видимо зависит от производителя, как у Вас говорят Чалтырь >:( >:(, так смотрел поводочницу от Сенсас чуть не описался от смеха :crazy: -полоски пенки приклеены все под разными углами,
Все только начинается

Доктор Ганс

Цитата: gwinogradow от 22 ноября 2010, 13:07:54
Ну я думал сделать ее из Oxford 600, вставка для жескости 2 мм пластик. Мягкая часть для крепления петель поводков полипропилен пористый, для крепления крючков - штанги из стальной проволки 2 мм.
Все наоборот петельки на штанги, крючки в мякоть. Видел у одного умельца гребенка была сделана из подточенной расчески,но надо материал не хрупкий, на фене короткие кончики зубцов подогнуты градусов на 15. А на мякоть коврик из под мыши потолще ~)
Все только начинается

Дед Киляк

Цитата: Доктор Ганс от 22 ноября 2010, 19:49:04
Именно такой Colmik даже цвет в один, жалоб и нареканий нет, два года эксплуатации даже нет попыток трескаться, тьфу тьфу. Замечательно. Видимо зависит от производителя, как у Вас говорят Чалтырь >:( >:(, так смотрел поводочницу от Сенсас чуть не описался от смеха :crazy: -полоски пенки приклеены все под разными углами,
Фирменый,В колмике заказывал. :-[ :-[
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Доктор Ганс

Не повезло. Я брал в Краснодаре :)
Все только начинается

alex111

А я сделал себе как в фильмах Д.Салапина из визитницы, правда немного модернизировав. По мне очень функционально, я доволен и крючки все под рукой на виду... на днях постораюсь выложить фото

L0Ki

Цитата: alex111 от 23 ноября 2010, 22:06:25
на днях постораюсь выложить фото
Не дождемся, наверное  :)
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

alex111

01 февраля 2011, 10:37:37 #9 Последнее редактирование: 01 февраля 2011, 11:24:36 от alex111
Цитата: L0Ki от 01 февраля 2011, 09:13:15
Не дождемся, наверное  :)
выкладывал (правда кач-во было не очень), а щас нету... полтергейст наверное... ;D

L0Ki

Наверняка он  ;D больше некому  ;)
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Сергей99

Поводочница процес изготовления два варианта

http://www.fishing-club.te.ua/index.php?newsid=69
шахматная доска
http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det4393/

Дим

Делал себе поводочницу по методу Д.Салапина. В качестве материала для гребенки использовал стенку кабель-канала.

тоа

Цитата: gwinogradow от 22 ноября 2010, 08:22:47
Здравствуйте,

Поводочница хорошая, но требует небольших доработок. Если ее длина 50 см, то поводки меньше 30 см не крепятся. Одну сторону нужно переделывать под меньшую длину поводка, Можно просто доклеить от ковра мышиного, но тогда длинные поводки становятся волнистыми.

P.S.

Поводочницами пользуюсь готовыми,простыми (на мой взгляд) Как для поплавковых оснасток(короткие поводки),так и для фидерных(и более метра)"Скручиваться" и деформироваться не успевают,так как перед каждой рыбалкой вяжу...(нравиться мне :)) см. фото№1.
А вот под поплавковые оснастки "мотовила"делаю сам.Не сложно...в виду того что на торце мотовила-винная пробка, тонкая леска не деформируется.Пользуюсь и покупными(пластмассовыми)но в осн. разово.., оч.сложно найти нужного размера..для "коробки"
см..фото№2
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter