28 июля 2025, 22:07:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

africa1977

14 декабря 2014, 17:10:11 #240 Последнее редактирование: 14 декабря 2014, 17:20:08 от africa1977
Цитата: aahardsoft от 14 декабря 2014, 16:58:24
;D для начала попробуйте сделать то что написали, желательно зимой, а насчет того что обогреватель быстро нагревает воду вообще промолчу.
или речь о том что бы налить воду в отдельную емкость и нагреть каким то мощным обогревателем?  ;D
Я худею... Лишь бы поспорить.... Давайте так:
Что я должен попробовать сделать? Сменить воду или что? Ввиду у меня живут дискусы эту процедуру выполняем с женой раз в неделю. Температура при смене 20% от объема падает на 2 градуса в среднем, приходит к своему значению 31гр за 2 часа, но вот если растянуть этот процесс на сутки, рыб заболеет и полезут "внутренние болячки"... Что попробовать сделать то?
please dont let me be misunderstood...

africa1977

Цитата: aahardsoft от 14 декабря 2014, 07:32:27
Не противоречьте сами себе, советуя избавиться от перепадов и в тоже время заливать воду при подмене из под крана :), кстати в природе перепад температуры никто не отменял.
Аааа вот вы о чем... Таки смотрите сами есть ли разница перепад температуры к короткий срок на 2 часа или перепад температуры в короткий срок но на сутки? В природе вода остывает или нагревается медленно. Там воду из-под крана никто не льет, рыба уходит глубже/выше, адаптируясь к новым условиям в течении более длительного времени.
Мое мнение на протяжении уже больше десятка лет- обогреватель и кислород в аквариуме - обязательно,

aahardsoft

Я не спорю, давайте больше конкретики, какая температура воды у Вас из водопровода? какой объем банки и мощность терморегулятора?
Скажу честно , Ваши рассказы может и имеют место быть, но что то не совпадает с моей практикой, когда я по незнанию начал подмену водички и недолив даже до конца (я подмениваю по 25%) обнаружил в начале странное поведение а потом и конвульсии у рыбы а когда до меня дошло то и температуру опустившуюся до 16 гр. так что оооооочень сомневаюсь о рассказах что падает на 2 градуса, ну может у вас кто то нагревает воду в водопроводе конечно :)

africa1977

Цитата: aahardsoft от 14 декабря 2014, 17:25:16
Я не спорю, давайте больше конкретики, какая температура воды у Вас из водопровода? какой объем банки и мощность терморегулятора?
Скажу честно , Ваши рассказы может и имеют место быть, но что то не совпадает с моей практикой, когда я по незнанию начал подмену водички и недолив даже до конца (я подмениваю по 25%) обнаружил в начале странное поведение а потом и конвульсии у рыбы а когда до меня дошло то и температуру опустившуюся до 16 гр. так что оооооочень сомневаюсь о рассказах что падает на 2 градуса, ну может у вас кто то нагревает воду в водопроводе конечно :)
Ну по Вашим меркам, тек у кого стоит постоянная протока вообще нет места для существования... Конкретика сейчас будет, меряю градусником воду из под крана  ;)  Чем то надо же заняться в воскресный вечер...

aahardsoft

Протока то как раз наоборот это гораздо меньшее кол-во воды прокачанное за единицу времени  :) если бы Вы меняли 20% равномерно в течение недели то у меня бы вопросов совершенно не возникло

africa1977

Цитата: aahardsoft от 14 декабря 2014, 18:03:45
Протока то как раз наоборот это гораздо меньшее кол-во воды прокачанное за единицу времени  :) если бы Вы меняли 20% равномерно в течение недели то у меня бы вопросов совершенно не возникло
Какая средняя скорость протоки литров/час? Допустим на объем 200-300 литров.  :)

aahardsoft

;D что бы было понятнее пойдем от обратного, у меня занимает времени залив воды минут 10 наверное, ну ладно дам фору, 20 минут, это 25%, соответственно если сравнивать протоку и залив "из крана" то за 1 час сменим 75%, дальше считать или понятно что протока медленнее ?

africa1977

14 декабря 2014, 18:28:14 #247 Последнее редактирование: 14 декабря 2014, 18:29:58 от africa1977
Цитата: aahardsoft от 14 декабря 2014, 18:22:50
;D что бы было понятнее пойдем от обратного, у меня занимает времени залив воды минут 10 наверное, ну ладно дам фору, 20 минут, это 25%, соответственно если сравнивать протоку и залив "из крана" то за 1 час сменим 75%, дальше считать или понятно что протока медленнее ?
Считать конечно. Какой у Вас объем воды в танке и главное- что Вам мешает наливать воду медленно? Вы же не с колонки уличной воду качаете? Смеситель то дает возможность регулировать...
Блин, вот смотрите, протока медленнее , я не спорю, но она постоянна

aahardsoft

Ну уж посчитаю  :), 75%*24часа итого 1800% в сутки, не вылететь бы в трубу водоканала :), Вы предлагаете мне весь вечер заниматься только заливом воды?  боюсь так я засну и прощелкаю уровень ;D
Дописываю тоже, вот в том то и дело что протока медленнее и постоянная а из этого что следует? а то что температура будет стабильна и не будет скачка во время замены раз в неделю.

africa1977

14 декабря 2014, 18:58:19 #249 Последнее редактирование: 14 декабря 2014, 19:00:07 от africa1977
Цитата: aahardsoft от 14 декабря 2014, 18:39:26
Ну уж посчитаю  :), 75%*24часа итого 1800% в сутки, не вылететь бы в трубу водоканала :), Вы предлагаете мне весь вечер заниматься только заливом воды?  боюсь так я засну и прощелкаю уровень ;D
Дописываю тоже, вот в том то и дело что протока медленнее и постоянная а из этого что следует? а то что температура будет стабильна и не будет скачка во время замены раз в неделю.
С этим согласен полностью "а то что температура будет стабильна и не будет скачка во время замены раз в неделю". Следующее, пока я не полез в дебри высчитывать изменение температуры на объем воды, я сделаю так: жена скорее всего завтра будет менять воду, так как выходная, я сниму на видео процесс и выложу в ютуб, с показаниями градусника до, во время и после.
Обогреватель конечно стоит мощный, от предыдущего аквариума, грел 700 литров, сейчас объем всего то 250 литров, этаж-2, дом частный, понятно, что вода не ледяная в системе, так как нагревается в трубах водоснабжения в теле дома,но!!! Точно так же делали в квартире 9-этажного дома... Многие видели бывший акв и рыб, которых я вырастил...
По подмене воды- как то я поменял 30% и лампрологусы (семья 12 штук) все всплыли вверх брюхом  :(  Как оказалось был выброс химиката водоканалом в систему водопровода. Остальным хоть-бы хны... Северумы красноточечные , брилианты, акары, юлики, радужные цихлозомы, манагуанцы, фронтозы, зебры, оранжевые цихлозомы- гордость моя  покряхтели и поплыли дальше...

aahardsoft

Сейчас снимать нет смысла, пока на улице около нуля, вот в январе-феврале когда долбанет -20...-25 тогда другое дело, у меня в такое время стояк замерзал ни один раз в доме,кстати внимания я тогда не обратил но может особо любопытные и под струю полезли как они любят это делать а там градуса 2 если было думаю то хорошо, и после того случая когда рыба кое как очухалась я себе "зарубил на носу" нехрен зимой в мороз лить с крана и купил емкости по 40 литров, в них вода неделю стоит, лучше я потаскаю водичку раз в неделю чем рыб положу, да и физ. нагрузка полезное дело :)
Ну и с чего все началось (наш диалог) :), - человек начнет с простой рыбы , это не дискусы и не арована а так как он дома ходит в трусах то думаю у него явно выше 22гр.

africa1977

aahardsoftНачалось с того, что Вы усомнились в правильности подмены воды из-под крана и в необходимости ставить обогреватель при любых условиях внутри помещения. 22градуса.... Кто там будет жить? Назовите обитателей этой аквы, если не сложно. Кстати даю наводку... Если у человека частный дом и автономная водонагревательная система(котел, бойлер, проточный водонагреватель), что мешает подавать теплую воду в акву в конце-концов? Жителям ТЭЦ- не рекомендую ;D

aahardsoft

Я не в курсе кто будет жить, но написал человек что будут жить неприхотливые мирные рыбасы так что цихлид отметаем сразу, и 90% что это будут гуппики , пецилиевые, а им 22 гр с головой.
А по поводу подмены воды так я не усомнился, а считаю это в корне не правильно  ;D

africa1977

Цитата: aahardsoft от 14 декабря 2014, 19:40:45
Я не в курсе кто будет жить, но написал человек что будут жить неприхотливые мирные рыбасы так что цихлид отметаем сразу, и 90% что это будут гуппики , пецилиевые, а им 22 гр с головой.
А по поводу подмены воды так я не усомнился, а считаю это в корне не правильно  ;D
Ну, что-ж, а я считаю это в корне- ПРАВИЛЬНО! А гупик, рыба конечно еще та, в жд лотках жила в батайске в воде с мазутом при 15гр...

Serg63

В ряду аквариумистов поШти прибыло!  ??? ;D ;D

Сегодня купил себе аквариум с причиндалами:
Банка 65х37х50 (реальных 110 л) с крышкой (все самопал из Таганрога), фильтр-насос Тетра ЕХ-800 внешний, аэратор (Тетра) + распылитель, нагреватель (польский какой-то), пылесос, коврик, задний фон, грунт (2х3.5 кг), химия 4 флакона, шкребок, искусственные насаждения, сачОк, пара ламп для аквариумов = белая и синюшняя... Отдал что-то около 14 килорублей  :o :crazy:

Налил водички, собрал и установил все причиндалы, подключил... В следующие выхи поеду за рыбками. Хочу скалярий..., нравятся оне мну до усЁру... Но на Береговой их оченно мало. Мож кто подскажет, где в Ростове мона глянуть скаляриков?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter