03 августа 2025, 17:04:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

lesnik_68

Цитата: aahardsoft от 30 ноября 2014, 18:48:32
Не делайте так  ;D, вода должна быть комнатной температуры, иначе конденсат вам из тумбы сделает промакашку .
И сАседей зальёт :crazy: :crazy:

Саша (П2+S30)

Цитата: Serg63 от 30 ноября 2014, 18:36:31
Я так понял, нуна ехавать на Береговую, там побачить + посЧупать, присмотреться + прицениться. И мониторить АвитУ... Как созрел - так покупать то, что нравится, независимо - с рук или новое...
И это правильно!!! В магазине не такой ассортимент, как на рынке. Когда мы покупали аквариум коллеге в подарок, я озвучивал в каждом магазине сумму (9 000) и спрашивал что мы сможем на эту сумму купить. Толи продать у них желания не было, толи 9000 для них не деньги, но.... В общем тот у которого купили "самоклейный" аквариум больше других уделил нам внимание и время.  И гарантию дал, и рассазал почему надо устанавливать аквариум так а не иначе, и почеему грунт такой взять, а не подороже, импортный.

Archi

30 ноября 2014, 19:27:49 #212 Последнее редактирование: 30 ноября 2014, 19:58:35 от Archi
Цитата: aahardsoft от 30 ноября 2014, 18:48:32
Не делайте так  ;D, вода должна быть комнатной температуры, иначе конденсат вам из тумбы сделает промакашку .
..... ;D ;D ;D повеселил  брат  :)....
ххх

Archi

30 ноября 2014, 19:31:32 #213 Последнее редактирование: 30 ноября 2014, 20:09:19 от Archi
Цитата: Serg63 от 30 ноября 2014, 17:41:25
Да я не брезгую..., это ж не предметы личной гигиены и не нижнее белье  :)
Авито мониторю... Но исчО не был на Береговой. Хочу "вживую" поглазеть, ручками посчупать  :)
Серёж ...я лет  10ть назат брал за 3000 наших бумажек, водоём(БУ) ...фирменый,с полукруглой ,,мордой,, фасонной крышкой ,встроеные лампы (не самоклей) :) ,на 200 литров в комплект входило всё ,компрэссор с фильтром ,сачки ,грунт,рыбки ....небыло только тумбы и подогревателя .....и это была промблема  ;D 200 литров ,на ДВУХ табуретках(Савковые ,с вкручивающимися ножками  :o )...это я ребёнку подарок привёз  :) :) :)....могу сказать одно ,- пока полёт нормальный
Только воду долить нннадо  ;D
ххх

Serg63

Цитата: Саша (П2+S30) от 30 ноября 2014, 19:02:36
И это правильно!!! В магазине не такой ассортимент, как на рынке. Когда мы покупали аквариум коллеге в подарок, я озвучивал в каждом магазине сумму (9 000) и спрашивал что мы сможем на эту сумму купить. Толи продать у них желания не было, толи 9000 для них не деньги, но.... В общем тот у которого купили "самоклейный" аквариум больше других уделил нам внимание и время.  И гарантию дал, и рассазал почему надо устанавливать аквариум так а не иначе, и почеему грунт такой взять, а не подороже, импортный.

Спасибо, Саша, скорее всего так и сделаю... На Авито можно "выловить" что-то интересное, но это нужно много времени и есть косяки, описанные выше. Получу прЭмию - поеду на Береговую  :smoke:
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Zaba

Иллюзия стабильности это начало конца.

Archi

30 ноября 2014, 19:58:12 #216 Последнее редактирование: 30 ноября 2014, 20:04:04 от Archi
  Ну есть такое ,разговорное выражение  :) :) :).....
Как в ,,золотом телёнке,, у Астапа Бэндэра ...,- ,, Вы же говорили ,что с Вами будет мальчик .... - ,а это кто ,?,пусть бросит в меня камень тот ,кто скажет ,что это девочка ....,, помоему ,как то так звучало ....
   Лёш ,а ваобще ,Мы здесь про рыбок  :) :) :) ,а то щас начнётся  :o
ххх

Zaba

Цитата: Archi от 30 ноября 2014, 19:58:12
  Ну есть такое ,разговорное выражение  :) :) :).....
Как в ,,золотом телёнке,, у Астапа Бэндэра ...,- ,, Вы же говорили ,что с Вами будет мальчик .... - ,а это кто ,?,пусть бросит в меня камень тот ,кто скажет ,что это девочка ....,, помоему ,как то так звучало ....
   Лёш ,а ваобще ,Мы здесь про рыбок  :) :) :) ,а то щас начнётся  :o
Это 12 стульев Саня!
:) ;)

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 30 ноября 2014, 18:46:12
аквариум отстоявшейся воды(по крайней мере, хлор уйдёт).
так помоему уже не хлорируют. Ультрофиолетом обрабатывают. :(

Zaba

Цитата: катана от 30 ноября 2014, 20:19:24
Систему не переделаешь. ГОСТы не изменишь.  :(  Эффективней чем цена-качество-Хлор еще нет. И цена на первом месте.  ;)

lesnik_68

Не совсем- "В 2012 году Ростовский Водоканал внедрил современную технологию обеззараживания воды ультрафиолетом. Дополнительное обеззараживание воды ультрафиолетомповышает качество питьевой воды и уменьшает риск попадания в воду устойчивых к хлору микроорганизмов. К достоинствам ультрафиолета относится отсутствие влияния УФ–облучения на физико-химический состав воды, побочных явлений и вторичных продуктов, оказывающих негативное влияние на здоровье человека. В сочетании с другими мероприятиями, проводимыми ОАО «ПО Водоканал»: переход на использование для обеззараживания воды гипохлорита натрия вместо хлора, преаммонизация и прочие, внедрение ультрафиолета стало важным шагом на пути повышения качества воды, поставляемой потребителям.
28.07.2014"(с) http://www.evraziyskiy.ru/press/news/13933.html

fisher-PRZ

Цитата: aahardsoft от 30 ноября 2014, 17:54:31
Хотелось бы поконкретнее, пецилии , меченосцы, моллинезии ? в этом направлении? Тут вопрос про то будет ли трава вообще в аквариуме, если рыбы которые с травой живут то траву желательно, процессы будут более естественными :) , это красиво, да и рыбам хорошо, и аэрация не нужна, все будет естественным путем :)

Вообще если перенаселение не планируется то внешник я бы взял миникани акваель, плохих отзывов нету, у меня пол года пашет норм, потеков нет как это бывает в тетрах да и запуск легкий если помпу в аквариум ставить на ввод.
Дома зимой какая температура то? (это про обогрев)
Сейчас есть делают сразу банки как бы с крышкой, точнее это не та крышка что целиком сверху ложится монолитная а вот что то подобное, оно дешевле будет потому что уже сразу делается св ней http://rosakvarium.ru/photo/?photo=75

Терминами, названиями не владею, матчасть только учу  ;)
Живые растения будут присутствовать.
Дома не холодно, но точно температуру не скажу, градусника нет.
Биодизайн аквариумы вроде тоже с "крышкой" идут сразу в которую и свет встроен.
Завтра буду звонить, банку заказывать и фильтр
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Саша (П2+S30)

Ультрафиолет работает,  и на водоподготовке и на очистных. Но и хлорирование ни кто не отменял.
P.S. Миша уже написал подробнее.

доцент

замечание по поводу биодизайновских аквариумов-качество на уровне.свет-не достаточный у того же ювелля с которого биодизайновцы скопировали свои банки свет намного мощнее.но под хищников покатит.
з.ы. я 15лет в зообизнесе.

aahardsoft

Цитата: доцент от 30 ноября 2014, 21:22:49у того же ювелля
В биодизайн можно на разницу в цене не только свет сменить :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter