27 июля 2025, 04:00:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

Дим

Плюс к сказанному, многих в Ювелевских банках раздражает вклеенный внутренний фильтр, многие его вырезают.

aahardsoft

Цитата: Bismark от 26 ноября 2014, 21:06:39А рили и кристаллы есть у кого-нибудь?
На авито рилли появились в Шахтах, глянь :)

sv-r

Цитата: Дим от 01 декабря 2014, 11:30:03
Плюс к сказанному, многих в Ювелевских банках раздражает вклеенный внутренний фильтр, многие его вырезают.
У меня он на присосках

fisher-PRZ

Вопросы некоторым могут показаться из разряда "чайниковых", но я только учусь  ;) ;D
С аквариумам определился на 100 % (Бодизайн Риф 250 емкостью 230 л), теперь оборудование  :D
1. подойдет ли к данному аквариуму внешний фильтр Tetra EX 800 Plus или что другое посмотреть, есть еще Aquael UNIMAX 250.
2. Обогреватель в магазине рекомендуют взять Aquael EASYHEATER, сгодится?
Фон, грунт, декорации, компрессор с распылителем в ассортименте непосредственно в магазине есть, выберем, а вот сам аквариум, фильтр и обогреватель надо заказывать предварительно.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

aahardsoft

1 фильтра то подойдут но старые версии тетры часто давали течь, по поводу новых не понятно еще(новые это "плюс"), по поводу унимакс тоже есть отзывы что текут.
2 обогрев вещь такая.... я про температуру дома не зря спрашивал, если она не ниже 22 и будут пецилиевые то обогрев не нужен, самое плохое при обогреве это то что с крышкой сильный конденсат а если вентилировать то рыба когда ест с поверхности хапает холодный воздух относительно воды.

fisher-PRZ

Дома холодно не бывает, думаю температура в пределах 23-25 всегда, что летом, что зимой теплее шорт ничего не ношу  ;D
Тогда пока запускать аквариум буду, термометр внутрь повешу и посмотрю нужен ли обогрев.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

aahardsoft

Цитата: fisher-PRZ от 03 декабря 2014, 11:03:16термометр внутрь повешу и посмотрю нужен ли обогрев.
Самое верное решение :) а по поводу фильтров нужно лопатить интернет на тему протечек , читать отзывы тех у кого он практически стоит, только так.

Бох

особо не шарю в аквариумах.. жена как-то занималась..обогрев у нас автоматический был температуру выставляешь он работает в ее пределах..если вода теплей не работает..

aahardsoft

Они сейчас почти все такие :)

africa1977

13 декабря 2014, 22:20:28 #234 Последнее редактирование: 13 декабря 2014, 22:22:21 от africa1977
Цитата: fisher-PRZ от 03 декабря 2014, 11:03:16
Дома холодно не бывает, думаю температура в пределах 23-25 всегда, что летом, что зимой теплее шорт ничего не ношу  ;D
Тогда пока запускать аквариум буду, термометр внутрь повешу и посмотрю нужен ли обогрев.
Обогреватель- обязателен, вне зависимости от температуры в Вашем доме. Залог здоровья рыбы - отсутствие перепадов температуры. Иногда и 2 градуса- много и может спровоцировать рыбью скрытую болезнь. Не стоит на этом экономить, не так дорого стоит аква грелка.  :)
please dont let me be misunderstood...

africa1977

13 декабря 2014, 22:20:57 #235 Последнее редактирование: 13 декабря 2014, 22:23:26 от africa1977
Китайское Г.. можно купить за 150-250 рублей... Работает нормально вполне, на пол года-год хватает

aahardsoft

Цитата: africa1977 от 13 декабря 2014, 22:20:28отсутствие перепадов температуры
Не противоречьте сами себе, советуя избавиться от перепадов и в тоже время заливать воду при подмене из под крана :), кстати в природе перепад температуры никто не отменял.

canek

Не забывайте когда работает обогреватель должен все время подаватся воздух  :) :) :) :) :) :)

africa1977

Цитата: aahardsoft от 14 декабря 2014, 07:32:27
Не противоречьте сами себе, советуя избавиться от перепадов и в тоже время заливать воду при подмене из под крана :), кстати в природе перепад температуры никто не отменял.
Где противоречие, интересно? 1.Вы наливаете воду из-под крана в размере 20% от общего объема раз в 2 недели или раз в неделю. 2.Обогреватель дает возможность быстро нагреть воду до 26-28 градусов, в результате чего температура будет скакать от 24-26 до 26-28 гр. Хотя можете поступать, как хотите, если мы говорим о рыбах (гупики не в счет)...  ;D
Цитата: canek от 14 декабря 2014, 13:48:55
Не забывайте когда работает обогреватель должен все время подаватся воздух  :) :) :) :) :) :)
Повторюсь, если мы говорим о рыбах (стоимость некоторых может доходить до 10тыр. руб) подача кислорода- обязательна!!!  :smoke:

aahardsoft

;D для начала попробуйте сделать то что написали, желательно зимой, а насчет того что обогреватель быстро нагревает воду вообще промолчу.
или речь о том что бы налить воду в отдельную емкость и нагреть каким то мощным обогревателем?  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter