25 февраля 2025, 15:09:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Бох

Цитата: pioner от 11 декабря 2016, 12:00:42
Решил сделать камин себе в доме. Встал вопрос в покупке топке.
Кто сталкивался, подскажите. Какую топку лучше, стальную с шамотом али из чугуния.
чугун конечно лучше,вообще по хорошему надо человека который шарит там нюансов очень много..

JonМитрич

Из чугуния.
Остальное объяснять не буду - уже наслушался.... от некоторых...  :smoke:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

pioner

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Пловец

Цитата: pioner от 11 декабря 2016, 12:00:42
Решил сделать камин себе в доме. Встал вопрос в покупке топке.
Кто сталкивался, подскажите. Какую топку лучше, стальную с шамотом али из чугуния.
Игорь, я не строитель и у меня камина дома нету-но по хаткам часто хожу...и все у кого камины-распаливали его один раз... ;D ;D....а у одного чувачка он еще и гудел от ветра...как ацкий арган... ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Vladimir 59

Цитата: Пловец от 12 декабря 2016, 17:39:29и все у кого камины-распаливали его один раз.
А многие и ни разу... :D
С Уважением-Владимир.

Бох

Я кстати вспомнил почему в итоге отказался от камина ;D убила доставка топки ее вес около 200кг..грузчиков с собой не возят а доставка или в первой половине дня или второй и все.. А мне 4 человека 6 часов держать не вариант было..я даже претензию писал ;D неделю с ними воевал в итоге плюнул и деньги на камин потратил на паркетную доску :crazy:

SCHUKAR

Я поставил себе электрический.
Дешево, удобно и пожаробезопасно.

pioner

12 декабря 2016, 21:30:30 #997 Последнее редактирование: 12 декабря 2016, 21:33:33 от pioner
Цитата: Пловец от 12 декабря 2016, 17:39:29
Игорь, я не строитель и у меня камина дома нету-но по хаткам часто хожу...и все у кого камины-распаливали его один раз... ;D ;D....а у одного чувачка он еще и гудел от ветра...как ацкий арган... ;D
Да я понимаю, что постоянно его топить не буду, НО...у меня у родителей камин. Причем сложенный пачестнаму. Топим его систематически. Зимой - это кайф.....Приезжаю к родителям, матушка на стол накрывает, с папой вискарика прихлебываем и камин обязательно...душевно это. А постоянно - это тяжко, потом же еще и убирать его нужно. :(
Но...электрический конечно вариант, причем современные камины очень даже неплохи, НО.....настоящий -есть настоящий.
Так что.....хочется - это хуже чем болит! ;D

Вопщем куплю топку из чугуния и дымоход-коаксиал. Ракообразия конечно со всем этим много будет, со всякими проходами и теплоизоляций, но ниче......потом сами ко мне на вискарь да под камином ходить будете :P
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Andry98

Моя долго гундела купить ей электро камин. Купил, красивый билять, ни разу не включила. ;D :o
На старой даче был натуральный. Прикольно конечно, дрова потрескивают а я в кресле Кагорчик попиваю. Но то же быстро надоел, а уборка его тот  ещё геморой. Пепел летучий гад.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

mykola82

Купил горшок новый,с таким крепление к полу еще не сталкивался  :o там 2уголка монтажных пластмасовых одна сторона полок в отверстиях боковых много другаю к полу  ,рекомендуют пормазать стопу унитаза клеем плиточным  :crazy: ,а мне еще распайка надо переделать на радиатор и короб набрать на каналию в вертикально,не желательно его намертво монтировать  :(,можно его не сажать на клей  ???  ~) он тяжеленный и так паразит ,думаю не должно ,ни чего с ним случиться  ~)  :smoke:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Сергей 2000

Коль! Не "матюкайся"!!!! ;) ;D

Уж 15-ть лет горшки на селикон только к полу... ;)
Стоят троны,вопросов нет.. ;) :)
Если конечно плитка нормально стоит.. ;)

Inki

тож на силиконе полет нормальный
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Коlleгa

Цитата: mykola82 от 16 декабря 2016, 13:58:23
можно его не сажать на клей  ???  ~)
Если временно, можно кусок старого не толстого линолеума подбросить. При кривеньком литье, спасёт от сколов глазури на основании.

mykola82

Вчера собрал арматуру ,сегодня ,буду ставить ,на рынок схожу ;),всем  откликнувшимся спасибо за помощь
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

ashuk

Супруга сделала мне предложение от которого я просто не мог отказаться... ??? "Я ей делаю обрамление на электрокамин, а она мне ящик для зимней рыбалки." Ящик мне конечно на 500% дешевле обходился, но и любимой жене отказывать тоже было нельзя. Пришлось взяться за инструменты, вспомнить все что умею и что где-то когда-то видел... :smoke: В конечном счете оба оказались довольны ;). Итог на фото.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter