06 февраля 2025, 08:42:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

lesnik_68

Мужики, у Игоря, что сделано то сделано, ничего страшного не будет от того что он обварит 3-4мм плашки одев их на УЖЕ ИМЕЮЩИЮСЯ арматуру, ничего там сильно гореть не будет, полторашка воды и всё.
Единственное, Игорь, такие масштабные объекты, как обустройство кровли, надо всё же доверять профи, или хотя бы делать под их присмотром.

pioner

Цитата: JonМитрич от 25 ноября 2015, 00:47:42
При толщине мауэрлата?... 50 мм, как на веселых картинках?...
200 мм
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Picaso

Не ипите Игорю моск  ;D Так как уже все смонтировано, то просто на внутренней стороне стены под каждой второй стропилиной в стену забиваем Г-образно согнутую арматуру 10ку и благополучно притягиваем стропила вязальной проволокой шестеркой, может и на совсем эстетично, но зато надежно и практично.
С Уважением Олег

pioner

Цитата: lesnik_68 от 25 ноября 2015, 08:08:51
Мужики, у Игоря, что сделано то сделано, ничего страшного не будет от того что он обварит 3-4мм плашки одев их на УЖЕ ИМЕЮЩИЮСЯ арматуру, ничего там сильно гореть не будет, полторашка воды и всё.
Единственное, Игорь, такие масштабные объекты, как обустройство кровли, надо всё же доверять профи, или хотя бы делать под их присмотром.
Миш, я бы с радостью доверил, НО...есть объективные НО....но это вопрос обсуждения не  этой теме.
Я вот что хочу сказать:
1) Сколько людей столько и мнений. Я ведь тоже арматуру закладывал, не просто так. Я когда мне чего не понятно, то я предпочитаю поинтересоваться. ;)
2) Есть разница между "Строить себе" и "Строить дяде за его бабло"! Я это проходил. Поработал на стройке. Прораб и строитель, если они грамотные перезакладываются дважды, ну и еще выбирают варианты такие, чтобы все делалось быстро. И тут цена стоит не на первом плане.
3) Стройки без косяков не бывает! Но большинство из них исправляемы, причем зачастую оч легко.
4) Если уж кто-то говорит что я долбоюноша, то потрудитесь объяснить ПОЧЕМУ. Поясню. При твоем закреплении мауэрлата, при сильном ветре, возникают силы, которые сдвигают, или отрывают, или....что-то там еще .....и кровля улетает найух.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

вова

'pioner', так как его ящик переполнен!  ;)
In My Humble Opinion

pioner

Цитата: вова от 25 ноября 2015, 10:53:28
'pioner', так как его ящик переполнен!  ;)
Почистил

Вадик

Цитата: Picaso от 25 ноября 2015, 10:33:26
Не ипите Игорю моск  ;D Так как уже все смонтировано, то просто на внутренней стороне стены под каждой второй стропилиной в стену забиваем Г-образно согнутую арматуру 10ку и благополучно притягиваем стропила вязальной проволокой шестеркой, может и на совсем эстетично, но зато надежно и практично.
это правильно вся эта эстетика потом за штукатурится

Inki

всем привет
подскажите, в жилых помещениях можно штукатурить цементным раствором?
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

dimir

Цитата: Inki от 26 ноября 2015, 08:28:36
всем привет
подскажите, в жилых помещениях можно штукатурить цементным раствором?
Да можно,мы же ,живем в домах их бетона.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Сергей 2000

Даже нужно,если основание позволяет.. ;)

JonМитрич

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Пайкер

ищу замену дорогому клею.присматриваюсь к плиточнуму клею юнис.есть ли у кого опыт работы с этим клеем?или всеже тим35?

Коlleгa

Цитата: pioner от 23 ноября 2015, 22:02:43
А арматурины потом загну. ....
Чтобы задумка не пропала, обрезать выше мауэр-а мм на 60-70, а затем - на шпильку шайба, +-50 мм обрезок пол-дюймовой трубы (предохранит подгорание древесины), в верхней части обварить, без фанатизма, с отрывом. Гильзу из пол-дюймовки при сварке можно обернуть влажным материалом (тряпка, асбест) на момент сварки и в процессе подмачивать водой. Сталь низкоуглеродистая, не прикалется. На шов не лить.

Цитата: Сергей 2000 от 26 ноября 2015, 08:36:00
Даже нужно,если основание позволяет.. ;)
Я бы сказал, если позволяет вентиляция и утепление стен, дабы с конденсатом не морочится.

dimir

Цитата: Пайкер от 03 декабря 2015, 19:11:48
ищу замену дорогому клею.присматриваюсь к плиточнуму клею юнис.есть ли у кого опыт работы с этим клеем?или всеже тим35?
Что за дорогой клей? И для каких условий вы его использовали.
У Юниса больше плюсов,чем у Тима.При почти одинаковой цене в,в Леруа.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

SaZaN75

зафигачил сегодня на работе наливной пол волна в кабинете ,сверху будет линолиум простой тонкий самый дешёвый ,помещение полуподвального типа присутствует сырость, отчего под старым линолиумом был грибок,так вот вопрос на какой клей приклеить линолиум или не клеить вообще :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter