29 января 2025, 05:49:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

gizer

Цитата: chao10 от 19 ноября 2015, 16:58:10
да не засыпать. Внутри воздух должен быть суше. Точка росы, типа.

Да пошутил я, а так- то понял :)
За советы спасибо!  Соль,вата,помню по детству,было ткое у многих. ;)

morozz

Цитата: kaznachei61 от 19 ноября 2015, 14:57:39Залежалось мешков 15 клея для керамогранита.

Клеил минеральные плиты для утепления, просроченным см 85, заказчик привез, не проверив дату, хотя было видно по мешкам что они зачуханые, я ему позвонил сказал что та и так, сгустки в мешках он дал добро что не хочет возвращать обратно, типа времени нет, я тем самым снял с себя ответственность. Как бы нечего не случилось, им же клеил и этим же клеем армировал, мин., плиты, просто гемора было много каждый мешок просеивал от камушков. Просто увеличивает время для самого мастера, а за это ни кто не доплачивает.   

berendej

Цитата: bigman от 19 ноября 2015, 14:15:14
Коллеги, кто сталкивался. Квартира новая, делаем ремонт. На сайте УК http://patriot-servise.3dn.ru/index/porjadok_pereplanirovki/0-16 написано следующее:
========
Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант — устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные»). Ограничений по размещению других «влажных зон» — кухонь и постирочных — нет. — Таким образом, располагать кухню можно в любом месте квартиры, за исключением площади под санузлами соседей сверху (при условии соблюдения норм освещенности и вентиляции). Расширение и перенос санузлов возможны только в пределах прилегающих вспомогательных помещений: коридоров, холлов, прихожих, кладовых и т. д. На месте комнат и кухонь устраивать их не разрешается.
========
СНИП-ы вроде не нарушаю, убрал перегородку между туалетом и ванной, но там стена из блока на соплях (гипсе) держалась. (если что узаконю, да и пока продавать не собираюсь и не думаю вообще). Интересует вот что, кухню планирую делать совмещенную с залом, есть постановление правительства, что размещать кухню над жилой комнатой запрещается, на сайте УК видим, что ограничений по размещению влажных зон нет. Так можно ли мне делать кухню с залом? получается она будет над жилой комнатой соседа, конечно, если сосед сделает так же как я - вопросов нет, но теоритически, если сосед будет неадекватен, может мне что-то грозить? Есть у кого опыт, поделитесь. Газа в хате нет, электричество, на газовых точно запрет есть, вытяжка есть, сток раковины шумоизолирую, чтобы слышно не было. Вообщем я в терзаниях!!
Паша, у тебя же вроде кухня должна быть по проекту в другом месте. Вопрос в другом-а кто тебе мешает поставить раковину где хочешь? Да хоть в коридоре! Ну а ты поставил раковину в гостинной. Поставил электропечку  в гостинной? А чё, разве нельзя?  А мебель в гостинной может быть любой! Да хоть длинный стол со столешницей и кучей ящичков.Ну ты понял о чём я? А по поводу совмещения сан.узла-ты же снёс некапитальную перегородку. Да и ради бога. Я знавал людей, которые выпиливали балконный блок в несущей стене. И ничё, вроде пока не посадили.  ;D
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

chao10

Здесь дело в подводке коммуникаций. То что произойдет объединение объемов комнат, ничего страшного. Если это панель, то обойма, если ли это кирпич, то усиленная перемычка.
На все нужен конструатив проект. Если строй вариант, монолит кирпич, то все потом в  БТИ.
При переносе вы завязаны со стояками.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

berendej

Цитата: chao10 от 19 ноября 2015, 19:02:27
Здесь дело в подводке коммуникаций. То что произойдет объединение объемов комнат, ничего страшного. Если это панель, то обойма, если ли это кирпич, то усиленная перемычка.
На все нужен конструатив проект. Если строй вариант, монолит кирпич, то все потом в  БТИ.
При переносе вы завязаны со стояками.
Да ладна, стояки...  ;D Сейчас вообще мода пошла переносить кухни (плита-раковина) на балкон, лоджию. Просто тянут полипропелен и канаху через всю бывшую кухню, в штробах.  :o
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

pioner

Вопрос. Как лучше закрепить стропила на мауэрлате? Собственно сами страпила уже накидал, и пока каждое закреплено одним уголком.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lesnik_68

Цитата: pioner от 23 ноября 2015, 21:24:18
Вопрос. Как лучше закрепить стропила на мауэрлате? Собственно сами страпила уже накидал, и пока каждое закреплено одним уголком.
Раньше, скобы кованные и проволока катанка 5-6мм отожённая, сейчас уголки и саморезы, только уголки усиленные не тонкостенные. :smoke:

pioner

Цитата: lesnik_68 от 23 ноября 2015, 21:32:16
Раньше, скобы кованные и проволока катанка 5-6мм отожённая, сейчас уголки и саморезы, только уголки усиленные не тонкостенные. :smoke:
Одного уголка хватит или с двух сторон.
Такие?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Вадик

Цитата: pioner от 23 ноября 2015, 21:38:57
Такие?

второй поставь после того как кабылку набьеш и будет все окей и хорошо почисти кору.

lesnik_68

Такие?

Я бы ставил с двух сторон к "кобыле" всёже ветровая нагрузка у нас значительная.
Во, пока писал , уже ответили.

Вадик

Такие?

а как муерлат закреплен?

pioner

23 ноября 2015, 22:02:43 #41 Последнее редактирование: 23 ноября 2015, 22:05:29 от pioner
Цитата: Вадик от 23 ноября 2015, 21:57:40
а как муерлат закреплен?

Армпояс, 200 мм по высоте. В когда вязал арматуру, то заложил в него немного шпилек 12 и арматуры. Расстояние междушпильками примерно 70-80 см. На шпильки усиленная шайба и гайка. А арматурины потом загну. А с корой реально косяка упорол.....надо быть внимательнее.

pioner

23 ноября 2015, 22:04:12 #42 Последнее редактирование: 23 ноября 2015, 22:06:50 от pioner
Спс, за советы. В принципе примерно и я так думал, но крыша первая, посему решил подстраховаться и спросить. Блин...крыша какой-то ацкий ад. Я давно так много сильно моск не морщил ;D А еще ведь предстоит это страшное слово ендова! ;D ;D ;D

lesnik_68

Цитата: pioner от 23 ноября 2015, 22:02:43

Армпояс, 200 мм по высоте. В когда вязал арматуру, то заложил в него немного шпилек 12 и арматуры. Расстояние междушпильками примерно 70-80 см. На шпильки усиленная шайба и гайка. А арматурины потом загну.
Загнуть, точно под 90 градусов не получится гулять будет, по мне так срезать, плашки из 3мм металла с отверстием по середине под арматуру и обварить, а вообще надо было шпильки вместо арматуры закладывать, а потом гайкой с шайбой подтягивать

pioner

Цитата: lesnik_68 от 23 ноября 2015, 22:11:00
Загнуть, точно под 90 градусов не получится гулять будет, по мне так срезать, плашки из 3мм металла с отверстием по середине под арматуру и обварить, а вообще надо было шпильки вместо арматуры закладывать, а потом гайкой с шайбой подтягивать
Шпильки да....но когда начинаешь все покупать, она то одна шпилька копеешная, но когда умножаешь их на количество шпилек..... :o
Срезать и обварить - не проблема....думаю, что так и сделаю....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter