15 мая 2025, 17:02:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

chao10

А повышенная влажность в помещении.?
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Максим84

Цитата: gizer от 19 ноября 2015, 09:21:20
Подскажите кто сталкивался с такой бякой: МП окно начало сильно "потеть" по периметру. микропроветривания похоже нет. Думаю что косяк где-то в откосах,но разбирать сейчас :o Может где дырочку просверлить мааленькую а? :crazy:.

Основные проблемы запотевания- неправильная вентиляция и конвекция от радиатора отопления. Подоконник за батарею выпирает?

gizer

Цитата: chao10 от 19 ноября 2015, 09:29:35
А повышенная влажность в помещении.?
Влажность нормальная,обыкновенная комната.
Цитата: Максим84 от 19 ноября 2015, 09:38:11
Основные проблемы запотевания- неправильная вентиляция и конвекция от радиатора отопления. Подоконник за батарею выпирает?

Нет,где-то см.3 радиатор(чугун) выступает за край подоконника.

chao10

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

gizer

chao10

Наружные, может там что-то.

Dy6

По долгу службы 10 лет окнами занимаюсь)). Микроповетривание чтобы было, надо ручку под 45 градусов повернуть. Стеклопакеты на окнах запотевают только если влажность повышенная. Откосы могут промерзать, но таких морозов ещё не было. Я все таки на вентиляцию грешил бы на Вашем месте.

bigman

Коллеги, кто сталкивался. Квартира новая, делаем ремонт. На сайте УК http://patriot-servise.3dn.ru/index/porjadok_pereplanirovki/0-16 написано следующее:
========
Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант — устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные»). Ограничений по размещению других «влажных зон» — кухонь и постирочных — нет. — Таким образом, располагать кухню можно в любом месте квартиры, за исключением площади под санузлами соседей сверху (при условии соблюдения норм освещенности и вентиляции). Расширение и перенос санузлов возможны только в пределах прилегающих вспомогательных помещений: коридоров, холлов, прихожих, кладовых и т. д. На месте комнат и кухонь устраивать их не разрешается.
========
СНИП-ы вроде не нарушаю, убрал перегородку между туалетом и ванной, но там стена из блока на соплях (гипсе) держалась. (если что узаконю, да и пока продавать не собираюсь и не думаю вообще). Интересует вот что, кухню планирую делать совмещенную с залом, есть постановление правительства, что размещать кухню над жилой комнатой запрещается, на сайте УК видим, что ограничений по размещению влажных зон нет. Так можно ли мне делать кухню с залом? получается она будет над жилой комнатой соседа, конечно, если сосед сделает так же как я - вопросов нет, но теоритически, если сосед будет неадекватен, может мне что-то грозить? Есть у кого опыт, поделитесь. Газа в хате нет, электричество, на газовых точно запрет есть, вытяжка есть, сток раковины шумоизолирую, чтобы слышно не было. Вообщем я в терзаниях!!
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

kaznachei61

Залежалось мешков 15 клея для керамогранита.Просрочен по некоторым обстоятельствам.Есть у кого опыт применения просроченного клея под плитку?Есть версия,что если добавлять жидкое стекло,то все ОК.Так ли это? :smoke:

Сергей 2000

Паш! Да не заморачивайся!Тыж кухню в зал не переносишь.. ;)
Судя по описанию,кухня где была там и будет..Зал где был там и будет..Перегородки между ними не будет,но это уже хня..Еслиб перегородки несущими были,тогда ой.. :)
Что ты нарушаешь,за что так переживаешь -непонятно.. ???
Строй как нравится.. ;)

gizer

Цитата: Dy6 от 19 ноября 2015, 14:02:01
По долгу службы 10 лет окнами занимаюсь)). Микроповетривание чтобы было, надо ручку под 45 градусов повернуть. Стеклопакеты на окнах запотевают только если влажность повышенная. Откосы могут промерзать, но таких морозов ещё не было. Я все таки на вентиляцию грешил бы на Вашем месте.
Спасибо всем откликнувшимся! А вот про ручку под 45 вообще не знал. Попробовал,вроде  помогает,буду примечать. А откосы все же по теплому переделаю. :crazy:

Dy6

Переделай, хуже не будет. Посмотри ещё за одно что там с пеной у тебя в монтажном шве

chao10

Вот очень давно, когда не было, всяких стекло пакетов, между рамами ставили рюмки с солью и низ выстилали ватой. Вот и в тему сегодняшнего вопроса, почему.
Соль собирает лишнюю влагу, вата была регулятором внутренней температуры между рамами.
И радиаторов под окнами не стояло. 

gizer

Цитата: chao10 от 19 ноября 2015, 16:13:03
Вот очень давно, когда не было, всяких стекло пакетов, между рамами ставили рюмки с солью и низ выстилали ватой. Вот и в тему сегодняшнего вопроса, почему.
Соль собирает лишнюю влагу, вата была регулятором внутренней температуры между рамами.
И радиаторов под окнами не стояло.

Как соль засыпать? ;D С радиатором легче  :crazy:

chao10

Цитата: gizer от 19 ноября 2015, 16:52:08
Как соль засыпать? ;D С радиатором легче  :crazy:

да не засыпать. Внутри воздух должен быть суше. Точка росы, типа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter