30 июня 2026, 19:36:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Юрий Петрович

Цитата: Nikolay55555 от 03 июля 2022, 12:54:26Доброго дня товарищи :)
Как-то на форуме был разговор, что тротуарная плитка не может быть отмосткой у строения :-[
А мне вот интересно стало, так как есть желание плиткой выложить отмостку, неужели плитка прям сильно воду впитывает и совсем ее не отводит? По техническим характеристикам она ж вроде имеет всего 6% водопоглощение и не более :-[  жаль заглянуть под нее нет возможности после ливня ;D 
С бетоном просто не охота возиться, так как вид не очень эстетичный с бетонной отмосткой...да и зеленеет, трескается...
Просто так тротуарную плитку нельзя уложить вместо отмостки! Обязательно сделать качественную гидроизоляцию и самого фундамента и заранее хорошо утрамбованого основания под тем слоем на который будешь укладывать плитку!  Совет: сделай хорошую бетонную подготовку, гидроизолируй ее и на все это плитку-так надёжнее. Примыкание отмостки к фундаменту сделать правильно и с уклоном+деформационные швы.
С уважением Ю.П.

chao10

Ну если хочется то можно. Но для этого само устройство фундамента должно  отличаться.от общепгинятого..  есть варианты,но это не для плитки и они очень и очень. Это колотый камень. Да и подготовка под него,отнюдь не 3копейки.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

Немного о том ,что влез  в ландшафт. Клиент попросил, поработать над участком. Задача ,никакого огорода. 
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

Перелапачено и перетаскано кучи камня, песка,щебня. Болванку сделали. Долго придумывал горку. Чешкий камень. Так вот получилось.

chao10

Соседи с ...и так и не решили убрать блоки. Пришлось ставить забор. Теперь газоны,деревья, галька. Хочется уговорить на вертикальные поддоны для посадку овощей.

Nikolay55555

Поставил поребрики, водоотводные лотки, залил бетоном, порожек готовлю, скоро плитку начну класть :)
Будь самим собой!!!

ptica54

МММдааааааа..... Не судьба в этом году попариться в баньке.... ;D ;D ;D ;D

Nikolay55555

Цитата: ptica54 от 17 сентября 2022, 19:24:17МММдааааааа..... Не судьба в этом году попариться в баньке.... ;D ;D ;D ;D
Ну это да....я не быстрострой...я сам все делаю, а нужно еще и работать....вот и получается долго. :) я дом с 2011 года начинал строить. Тоже сам все делал. Если б мне деньги сами летели, дело другое... facepalm
Будь самим собой!!!

mykola82

Цитата: Nikolay55555 от 17 сентября 2022, 19:51:48Ну это да....я не быстрострой...я сам все делаю, а нужно еще и работать....вот и получается долго. :) я дом с 2011 года начинал строить. Тоже сам все делал. Если б мне деньги сами летели, дело другое... facepalm
плохо, что ты не Гаишник
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Nikolay55555

Цитата: mykola82 от 18 сентября 2022, 10:21:26плохо, что ты не Гаишник
У которого золотой унитаз? :crazy: ;D
Будь самим собой!!!

Michael

Цитата: Nikolay55555 от 18 сентября 2022, 11:44:20У которого золотой унитаз? :crazy: ;D
То у ставропольского☝️
У нашего не знаем пока))

Valin

Третий год не моюсь,все жду ;D

Маэстро

Цитата: Valin от 18 сентября 2022, 16:25:29Третий год не моюсь,все жду ;D
Моются только лентяи. Им чесаться лень.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Nikolay55555

Готово блин ;D запарился на коленках ползать :crazy: хотя теперь под церковью буду как свой :crazy:
Будь самим собой!!!

Шкет

Цитата: Nikolay55555 от 05 октября 2022, 12:23:33Готово блин ;D
Так теперь нужно это дело обмыть.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte