28 июня 2026, 18:37:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Valin

Торопишься, штукатурка влагу потянет, как бы низа перешпаклевывать не пришлось.По хорошему сначала стяжку делают.Удачи

Сергей 2000

Нужен совет "старому"!Только реально кто в теме!Впервые столкнулся с таким!Рекомендовали меня на обьект!Уговаривали чтоб взялся!Двухэтажный дом,трехкомнатная крупногабаритка на первом этаже,строили еще пленные немцы после войны..По обьему сразу сказал ,что три месяца работы минимум..Все убито..Еле уговорил снять сгнившие деревянные полы с перепадами в 30-ть см.,сделать по уму,стяжки с утеплителем,закрыть все траншеи,которые идут вдоль всех внешних стен с коммуникациями ,которые уже в пластике..Демонтировал,накрыл траншеи,погнали первый уровень бетоном.. ;D Пришла хозяйка,мол,мы снимаем квартиру,нам надо сьехать в середине мая,вы мол постарайтесь..А работа уже идет.Месяц у меня уже отбирает,не реально..Пытался что-то обьяснить сходу,но.. :( Вот думаю как поступить,послать?Жалко,молодые ,не шарят в стройке,но хотят чтоб 14-ть часов я пахал,а договаривались на месяц более работы?Ответил ,что напряжемся,но не гарантирую..Как быть,мож уйти и не трепать нервы себе обязательствами которые трудно выполнить..?Впервые так,чтоб после начала работы напрягали сроки на месяц усечь,тем более работа уже пошла по полной??В тупике.Подскажите..Как то рекомендовали меня,а честь дороже..

Моцарт

Сергей, думайте о том чтобы вас не кинули после работы. Если условия договора меняются на ходу - это не нормально  :D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Valin

Попробуй расчет поэтапно брать, что то сделал -расчет.Сразу видно будет кидалово или нет

muari2006

Цитата: Valin от 30 марта 2022, 20:28:06Попробуй расчет поэтапно брать, что то сделал -расчет.Сразу видно будет кидалово или нет
Я хоть и не исполнитель. а покупатель услуг, но поэтапный расчет - единственное верное решение.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Nikolay55555

По мне это все делать самому :) :-[
Будь самим собой!!!

Моцарт

Цитата: Nikolay55555 от 30 марта 2022, 21:53:15По мне это все делать самому :) :-[
Стул перетяни в новую обшивку  ;)  ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

JonМитрич

Цитата: Сергей 2000 от 30 марта 2022, 19:24:30Впервые столкнулся с таким!
Рекомендовали меня на объект! Уговаривали чтоб взялся.
По объему сразу сказал ,что три месяца работы минимум. Еле уговорил снять...
Пришла хозяйка, "мы снимаем квартиру, нам надо съехать в середине мая."
А работа уже идет. Месяц у меня уже отбирает, не реально. Ответил ,что напряжемся, но не гарантирую.
А честь дороже..
Вариант 1. Пусть продляются на съемной квартире до окончания ремонта, или снимают другую (их проблемы). Объем работ тобой посчитан, срок определен. Халтуру гнать ты не будешь, это понятно (честь дело такое).
Вариант 2. Идёшь им навстречу на твоих условиях... - Делается под ключ кухня, сортир с ванной и спальня, чтобы им было куда приткнуться-перепихнуться (это как раз до середины мая). А остальное по мере выполнения работ... Головняк, конечно, ещё тот и им, и тебе (пусть через вёдра со шпатлёвкой спотыкаются и пыль глотают). Доводилось так работать и даже хуже ситуации были, ничего, сделали и все довольны...
Это как "или под берёзкой, или под осинкой".... - третьего не дано.
Расчет за работы только поэтапно, дробИ мелко и не стесняйся... Сделал, получил, делаешь дальше. И никаких поблажек, когда начнут мурку водить "сегодня не могу, вот завтра отдам". Тогда на любом этапе кидалово можно минимизировать... В крайнем случае, можно послать в дальнее сексуальное путешествие и уйти с минимальными потерями. Рекомендовальщики деньги тебе не компенсируют и авторитет свой не потеряешь. Это же не "деньги взял, а работу не сделал и слинял, или качество работы никакое". Горбатить сутками ради их хотелок -загнешься... Согласятся на второй вариант, обязательно продумай, как максимально за этот период сделать самые грязные и пыльные работы, чтобы потом можно было спокойно, без гонки и нарушения техпроцесса работать. Все эти варианты пройдены и не раз на собственной шкурке...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Nikolay55555

Цитата: Моцарт от 31 марта 2022, 01:25:39Стул перетяни в новую обшивку  ;)  ;D
У меня кстати есть такой же перетянутый в другой материал ;D
Будь самим собой!!!

minigoal82

Цитата: Nikolay55555 от 31 марта 2022, 07:04:02У меня кстати есть такой же перетянутый в другой материал ;D
Коля,Коля :(  взял и все карты раскрыл, а мог бы сыграть на этом раскладе.  ;)
с уважением Михаил!!!

Alexey61

Да он, своим заявлением, предупредил массу панических атак, у своих почитателей ;D

Маэстро

Цитата: Моцарт от 31 марта 2022, 01:25:39Стул перетяни в новую обшивку  ;)  ;D
Не волокёшь ты в антиквариате и олдскуле.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

minigoal82

Цитата: Alexey61 от 31 марта 2022, 08:37:12Да он, своим заявлением, предупредил массу панических атак, у своих почитателей ;D
Ну и зря  :crazy:
с уважением Михаил!!!

Маэстро

И дёрнул же меня не чистый с этим ремонтом.  facepalm. Хотел же просто обои переклеить. Нет же: покраска потолка, окна, двери... А как старую краску убирать так в рот чих-пых. Не смывка, ни корд не берут. На удивление только наждачка более-менее. Но пыыыыыыли  facepalm facepalm facepalm
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Nikolay55555

Цитата: Маэстро от 08 апреля 2022, 11:34:49И дёрнул же меня не чистый с этим ремонтом.  facepalm. Хотел же просто обои переклеить. Нет же: покраска потолка, окна, двери... А как старую краску убирать так в рот чих-пых. Не смывка, ни корд не берут. На удивление только наждачка более-менее. Но пыыыыыыли  facepalm facepalm facepalm
На болгарке покруче эффект ;) лепестковая наждачка мне понравилась
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte