18 июля 2026, 19:37:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

do-vitas

Цитата: Рюрик от 21 октября 2020, 19:53:42Отвёртка не для саморезов а для винтов, в сервиса по ремонту бытовой техники, лазер бытовуха голимая сделана под маркой бошь
возможно конечно все так но повелся то я на шильдик а у отвертки стопа нет ее все равно чему голову сворачивать хоть саморезу хоть винту

do-vitas

ну да ладно вроде работает жена говорит протрем тестю подарим на днюху ;D ;D ;D :crazy: :crazy: :crazy:

Рюрик

Цитата: do-vitas от 21 октября 2020, 19:58:30возможно конечно все так но повелся то я на шильдик а у отвертки стопа нет ее все равно чему голову сворачивать хоть саморезу хоть винту
А момент затяжки слабый,
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

do-vitas

Цитата: Рюрик от 21 октября 2020, 20:29:07А момент затяжки слабый,
Да не все хватает! Тока если рука не отдернешь  то или руку выкрутит или шляпку сорвет. А если покрутить то не да нехватает.

Nikolay55555

Товарищи, кто шарит, нужно ли при покупке стабилизатора инверторного учитывать пусковые токи приборов? А то например Штиль продают на 300 Вт прибор и пишут подходит для холодильников....но у него пусковые токи бывает в 10 раз превышают потребляемую мощность
Будь самим собой!!!

cerkar

Цитата: Nikolay55555 от 23 октября 2020, 19:30:24Товарищи, кто шарит, нужно ли при покупке стабилизатора инверторного учитывать пусковые токи приборов? А то например Штиль продают на 300 Вт прибор и пишут подходит для холодильников....но у него пусковые токи бывает в 10 раз превышают потребляемую мощность
Учитывать нужно, правда десяти кратный пусковой ток это пусковой ток швартового устройства (шпиля, брашпиля) при срывании смычки с грунта, то есть включение мотора на практически заклиненный ротор. У холодильника откуда такой ток?
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

do-vitas

Ну по практике запас не жмёт. А по теории элементы с запасом. И при старте это кратковременно. Но вообще надо смотреть. У него должно быть написано это в инструкции. Что там тот или иной производитель заложил кто знает. По идее он просто не даст такой ток и все. И двиглу будет плохо стартовать.

Nikolay55555

Ну слава богу успокоили :) а то сегодня привезли мой инверторник на 2000 ВА....думал зря взял на котел и холодильник с запасиком. Завтра планирую испытать от генератора через инвертор запустить котел ~)
Будь самим собой!!!

Моцарт

Цитата: Nikolay55555 от 23 октября 2020, 22:18:45сегодня привезли мой инверторник на 2000 ВА..
Можно уточниьь модель?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Сайдекс

Цитата: Nikolay55555 от 23 октября 2020, 19:30:24Товарищи, кто шарит, нужно ли при покупке стабилизатора инверторного учитывать пусковые токи приборов? А то например Штиль продают на 300 Вт прибор и пишут подходит для холодильников....но у него пусковые токи бывает в 10 раз превышают потребляемую мощность
Коробка и инструкция от Штиля 350 , в Ростове на квартире. Но там точно есть запас по кратковременной перегрузке. Ватт 500 -600 держит 5секунд. Точно сказать смогу 27-28 числа.

Nikolay55555

Цитата: Cloozz от 24 октября 2020, 19:59:07Можно уточниьь модель?
IS2000 на 2000 ВА, 1.6 кВт
Будь самим собой!!!

Пловец

Вопрос к профессионалам. Сколько фаз делать в доме? И как потом стабилизаторы подключать- на каждую фазу отдельно или один? Если кому покажется вопрос наивным- я не электрик от слова совсем
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Nikolay55555

Цитата: Пловец от 25 октября 2020, 11:03:10Вопрос к профессионалам. Сколько фаз делать в доме? И как потом стабилизаторы подключать- на каждую фазу отдельно или один? Если кому покажется вопрос наивным- я не электрик от слова совсем
На сайте штиля прям продают однофазные и трехфазные стабилизаторы :) у меня в доме 1 фаза
Будь самим собой!!!

KlimovS

Цитата: Пловец от 25 октября 2020, 11:03:10Вопрос к профессионалам. Сколько фаз делать в доме? И как потом стабилизаторы подключать- на каждую фазу отдельно или один? Если кому покажется вопрос наивным- я не электрик от слова совсем
У меня с количеством фаз вопроса не было. УК даёт три фазы. Максимум 15 чего то там. Счётчики умные, перекос по мощности не допускают большой. Так что надо узнать, что в дом прийдёт, если есть выбор - то думать. 
Три фазы - возможность поставить в доме оборудование трехфазное. А вдруг пригодится? Станок какой поставить, минихобби замутить...  ok
Родина!

cerkar

Однозначно три фазы, даже не думай, стаб если он тебе нужен будет можно на три фазы поставить, а можно продумать и сделать проводку так что при трехфазном вводе обойтись однофазным. Но тех. условия бери на три фазы.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte