18 июля 2026, 11:40:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Пловец

На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

do-vitas

На 3 фазы и все 15кВт по закону должны дать безплатно. Ну или 700р в любом случае. Может сейчас больше...

Nikolay55555

Цитата: Nikolay55555 от 15 октября 2020, 13:44:40Меня вот такая схема интересует. Это будет правильно? На гене клемма заземления которую штырем в землю заземляем...это только корпус и на появление нуля не влияет....а дальше трехжильный провод и перемыкаем один вывод с землей и пускаем на контур заземления.
Всем привет :) короче сегодня опробовал на 2 котлах эту схему подключения гены....через стабилизатор штиль и без.
Котлы запускаются через штиль, главное вилку правильно воткнуть либо перевернуть при неудаче) будерус и протерм котлы. Будерус без стабилы даже пускается....протерм только со штилем. Ноооо.....штиль частоту не изменяет....синус и напряжение только....а гена дает 53 Гц....и котлы гудят даже не так как обычно.....от насоса звук протекающего тока какой-то ;D короче вопрос.....опасно ли 3 Гц лишних для котлов? Насосов???  Можно ли так эксплуатировать?
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Будь самим собой!!!

багер

Цитата: Nikolay55555 от 31 октября 2020, 19:13:05.опасно ли 3 Гц лишних для котлов? Насосов???  Можно ли так эксплуатировать?
Не опасно .

Nikolay55555

Цитата: багер от 31 октября 2020, 19:37:05Не опасно .
Успокоили ok спасибо, буду эксплуатировать :)
Будь самим собой!!!

do-vitas

Для нагревательных элементов нвсрать хоть постоянка ;D Для электронной части тоже не асобо кретично т.к. они питаются от БП. А вот двигателям не всеравно могут работать чуть быстрее или чуть медленнее. ;)

do-vitas

Но всего 3гц это фигня facepalm

Nikolay55555

Цитата: do-vitas от 31 октября 2020, 20:27:59Для нагревательных элементов нвсрать хоть постоянка ;D Для электронной части тоже не асобо кретично т.к. они питаются от БП. А вот двигателям не всеравно могут работать чуть быстрее или чуть медленнее. ;)
:)  вот и получилось при 53 Гц турбина чуток медленней крутит.......насос циркуляционный не знаю ;D  по гулу не ясно
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Цитата: Nikolay55555 от 31 октября 2020, 20:42:32:)  вот и получилось при 53 Гц турбина чуток медленней крутит.......насос циркуляционный не знаю ;D  по гулу не ясно
Больше очкую плата не сгорит из-за этого?)
Будь самим собой!!!

do-vitas

Нет платы не сгорят. Т.к. у них импульсные источники. А тем всеравно практически. Ну конечно если не до кГц. Принцип их работы таков что сначала напряжение выпрямляется а потом трансформируется (понижается). А вот при увеличение частоты мотор ускоряется я же писал!

Nikolay55555

Цитата: do-vitas от 31 октября 2020, 22:19:32Нет платы не сгорят. Т.к. у них импульсные источники. А тем всеравно практически. Ну конечно если не до кГц. Принцип их работы таков что сначала напряжение выпрямляется а потом трансформируется (понижается). А вот при увеличение частоты мотор ускоряется я же писал!
Благодарю за толковое разъяснение ok :) откуда столько знаете? Это электротехником от бога наверное нужно быть :-[
Будь самим собой!!!

Andry98

Цитата: do-vitas от 31 октября 2020, 22:19:32Нет платы не сгорят. Т.к. у них импульсные источники. А тем всеравно практически. Ну конечно если не до кГц. Принцип их работы таков что сначала напряжение выпрямляется а потом трансформируется (понижается). А вот при увеличение частоты мотор ускоряется я же писал!
Если выпрямляется. То о каких кГц речь???
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

do-vitas

Цитата: Andry98 от 01 ноября 2020, 00:18:32Если выпрямляется. То о каких кГц речь???
Это я утрирую, в розетке невозможно. Но вот у вояк наскока я знаю частота не 50гц. А прибору у меня в большинстве до 250гц блоки питания.
Цитата: Nikolay55555 от 31 октября 2020, 22:32:08Благодарю за толковое разъяснение ok :) откуда столько знаете? Это электротехником от бога наверное нужно быть :-[
Нет НПИ! Микроэлектроника и полупроводниковые приборы.

KlimovS

Раньше батареи отопления были тяжёлые и трубы железные. На стену вешались на крюки и подвинуть их было тяжело.
Я сейчас повесил на крюки, но батареи лечение, и трубы пластиковые. Дети постоянно их к стене придвигают, а когда бесятся - кажется и оторвать могут и на ногу уронить  ;)
Не могу найти крепления к стене регулируемые и надёжные...
Вообще ни какого разнообразия.
Подскажите, может есть где? Чтоб и пыль смахивать удобно и если что и батарею снять легко, а то я уже думаю приварить и все  ;D
Родина!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte