20 июля 2026, 03:52:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

cerkar

Цитата: Сайдекс от 15 октября 2020, 19:22:20Вот только не пойму, чем отличается предложенная мной схема, от вашей ?  Тот же х, ток в другой руке  ;D ;D ;D
Кстати уже пробовали так сделать ? Напряжение на выходе замеряли ?
Да не куда оно не денется, напряжение, законы физики пока еще не отменили)
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Nikolay55555

Цитата: Сайдекс от 15 октября 2020, 19:22:20Вот только не пойму, чем отличается предложенная мной схема, от вашей ?  Тот же х, ток в другой руке  ;D ;D ;D
Пока еще не пробовал :) от вашей схемы это от гены патриот которая? Так там гену землят от клеммы на щитке гены и в один контур заземления с котлом и домом, а у меня с щитка гены отдельный штырь, а вот один вывод с гены с заземлением будут уходить на заземляющий контур дома и котла получается))) стабилизатор инветорный который синус выпрямит приедет 24 числа и попробую ;)
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

С нулем городским все получалось ;) фаза и ноль выделялись четко :) вот только частота и синус похоже хреноваты были....поэтому решил инверторный стабилизатор поставить :) просто на табло гены светится 52-53 Гц facepalm
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Цитата: Nikolay55555 от 15 октября 2020, 20:41:38Пока еще не пробовал :) от вашей схемы это от гены патриот которая? Так там гену землят от клеммы на щитке гены и в один контур заземления с котлом и домом, а у меня с щитка гены отдельный штырь, а вот один вывод с гены с заземлением будут уходить на заземляющий контур дома и котла получается))) стабилизатор инветорный который синус выпрямит приедет 24 числа и попробую ;)
Обязательно отпишусь как будет :)
Будь самим собой!!!

Сайдекс

15 октября 2020, 21:14:06 #3529 Последнее редактирование: 15 октября 2020, 21:17:09 от Сайдекс
Цитата: Nikolay55555 от 15 октября 2020, 20:41:38Пока еще не пробовал :) от вашей схемы это от гены патриот которая? Так там гену землят от клеммы на щитке гены и в один контур заземления с котлом и домом, а у меня с щитка гены отдельный штырь, а вот один вывод с гены с заземлением будут уходить на заземляющий контур дома и котла получается))) стабилизатор инветорный который синус выпрямит приедет 24 числа и попробую ;)
Для электричества без разницы, в каком месте провода, вы ушли в землю. Земля одна и провод один, хоть и заземлён вроде-бы в разных местах и разными проводами.
По поводу вольт, судить не берусь. Лично не проверял, просто немного изучал тему. Возможно сложилось ошибочное мнение. Но чётко уяснил. Если котёл цеплять к генератору, то только через хороший стаб.

П.с.  Стаб (Штиль) для котла в квартире, тоже везут под заказ. В Ростове , в наличии нашёл только в Леруа, на 1000 дороже, чем в инете.

Nikolay55555

Цитата: Сайдекс от 15 октября 2020, 21:14:06Для электричества без разницы, в каком месте провода, вы ушли в землю. Земля одна и провод один, хоть и заземлён вроде-бы в разных местах и разными проводами.
По поводу вольт, судить не берусь. Лично не проверял, просто немного изучал тему. Возможно сложилось ошибочное мнение. Но чётко уяснил. Если котёл цеплять к генератору, то только через хороший стаб.
Ну про землю просто разница есть....у гены есть специальная клемма на табло....и эта клемма всего лишь для корпуса и к выделению нуля она никакого отношения не имеет ;) конечно зависит от модели....но в моем случае это так
Будь самим собой!!!

akula16

Цитата: Сайдекс от 15 октября 2020, 21:14:06Для электричества без разницы, в каком месте провода, вы ушли в землю. Земля одна и провод один, хоть и заземлён вроде-бы в разных местах и разными проводами.
Очень серьезное заблуждение, (искричество, и не только оно) всегда ищет короткий путь. И оно, искричество, всегда находит его.

do-vitas

Про 53Гц это чё кретично. Инвертор на 50Гц и синус я бы глянул на такой киловат на 5.... facepalm

do-vitas

Чё вы все про искричество для него вроде другая тема. Я вот 3 неделю веду половай образ жизни из-за ремонта ну нече вдвоем с женой потехоньку. Пол залили 130 мешков смеси хорошо миксер купил. facepalm

Сайдекс

16 октября 2020, 09:11:16 #3534 Последнее редактирование: 16 октября 2020, 09:13:37 от Сайдекс
Цитата: do-vitas от 16 октября 2020, 09:01:37Чё вы все про искричество для него вроде другая тема. Я вот 3 неделю веду половай образ жизни из-за ремонта ну нече вдвоем с женой потехоньку. Пол залили 130 мешков смеси хорошо миксер купил. facepalm

Мы новую квартиру, за 2 дня обустроили  ;D
Унитаз, мойка и стол на кухню, кровать, палас на стяжку и грунтовку на стены, чтоб не пачкались. Необходимый минимум практически готов ok  Осталось телек, холодильник и ванну притарабанить  :crazy: ;D

Хотел видео запилить, но блин , не проверил что наснимал  :o :'(  В итоге дома открываю, а там 2 минуты, потом черный экран и выкл  :'( :'( :'(

Nikolay55555

Цитата: do-vitas от 16 октября 2020, 08:10:11Про 53Гц это чё кретично.
Ну котел плоховато с такой частотой работает.....даже по звуку слышно, турбина даже гудит как будто медленно крутит....
Будь самим собой!!!

do-vitas

Цитата: Nikolay55555 от 16 октября 2020, 10:53:08Ну котел плоховато с такой частотой работает.....даже по звуку слышно, турбина даже гудит как будто медленно крутит...
Нагревателю похрен а вот двиглу да. Но 4Гц врятли так прям глабально что-то изменят. И с увеличением частоты скорость ростет.

Nikolay55555

Цитата: do-vitas от 16 октября 2020, 10:59:50Нагревателю похрен а вот двиглу да. Но 4Гц врятли так прям глабально что-то изменят. И с увеличением частоты скорость ростет.
Пока для меня самого загадка что будет.....поставлю стабилизатор посмотрю тогда ;)
Будь самим собой!!!

do-vitas

Цитата: Nikolay55555 от 16 октября 2020, 11:19:50Пока для меня самого загадка что будет.....поставлю стабилизатор посмотрю тогда ;)
Ну тут чудес не бывает. По опыту общения с частотниками про изменении частоты на 10 Гц скорость вращения изменится на процентов на 20.

Nikolay55555

Цитата: do-vitas от 16 октября 2020, 12:06:09Ну тут чудес не бывает. По опыту общения с частотниками про изменении частоты на 10 Гц скорость вращения изменится на процентов на 20.
Может синусоида еще как пила? От генератора думаю она нормальной не будет ~)
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte