27 февраля 2025, 19:14:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

M@X82

85 тыщ это даром  ;D, три года назад в районе 280000 вышло  :crazy:

Бох

Цитата: M@X82 от 26 мая 2017, 00:13:08
85 тыщ это даром  ;D, три года назад в районе 280000 вышло  :crazy:
Макс да это походу за врезку только ;)

lesnik_68

Цитата: Бох от 26 мая 2017, 00:17:36
Макс да это походу за врезку только ;)
За знакомство. :crazy: ;) ;D

AlCh

Цитата: pioner от 25 мая 2017, 22:21:08
Леня, ценник на газ, впрочем как и на другие коммуникации сильно зависит от района, ну и от того какое товарищество собственников.
Есть план газификации по районам,селам - если попадаешь под него,то малой кровью ( что скорее всего и было) можно отделаться.
Газовики никогда не жаловались на низкие доходы.разве,что может Миллер иногда.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Shrek

29 мая 2017, 11:38:58 #1414 Последнее редактирование: 29 мая 2017, 11:40:38 от Shrek
Цитата: pioner от 25 мая 2017, 22:53:07
А мне три года назад подключение обошлось тысяч в 12, это с копанием, трубой и колодцем.
тут все не так просто. Воду делал совхоз в советские времена, была своя водокачка. Потом подключили трубопровод к сетям городским. И на баланс взял нас водоканал. Сейчас многие дома разделены пополам,дворы на два ,три хозяина. У меня на участке только три дома. И так у всех. Соответственно, дети деля имущество,делали межевание и раздел участков. И врезки тянули каждый в свой дом самостоятельно. А по закону врезка на зарегестрированый в те времена дом. И она одна. Поэтому оформляют остальные как незаконно врезаную,со штрафом.
А с газом у нас вообще весело было. Он появился только лет пятнадцать назад у всех. Хотя у нас только четыре газопровода проходят. Есть ещё нефтепроводы . Хотя мы относится к Ростову,газ у нас с Чалтыря,и платим туда за него. Кто первый поключал, были дольщиками. И обещали вернуть деньги собранные на центральную магистраль. И ничего потом не вернули.

borman

Нужна консультация по ремонту мягкой кровли. Крыша плоская, сорвало часть верхнего слоя, появились течки.

JonМитрич

Цитата: borman от 02 июня 2017, 19:26:48
Нужна консультация по ремонту мягкой кровли. Крыша плоская, сорвало часть верхнего слоя, появились течки.

Очень мало информации. Можно так "наконсультировать", читать, не перечитать...
- Крыша плоская из чего и площадь?
- Верхний слой из чего?
- Нижний слой из чего?
Будут и ещё вопросы. Фото желательно.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

pioner

Имеющие опыт подскажите. Мне канашку надо дотянуть до ямы, и возник вопрос вот какой.
Рыжая сотка выдержит если сверху по ней будет ездить машина. Глубина залегания будет примерно сантиметров 50-60. Сверху земля а потом пирог под тротуарную плитку. Или поверх трубы надо что-то городить....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Максим84

Цитата: pioner от 04 июня 2017, 07:10:42
Имеющие опыт подскажите. Мне канашку надо дотянуть
Песок под трубу, выровнять, пролить. Засыпать тоже песком, послойно (20 см), с проливом.

lesnik_68

04 июня 2017, 08:35:55 #1419 Последнее редактирование: 04 июня 2017, 09:36:00 от lesnik_68
Цитата: pioner от 04 июня 2017, 07:10:42
Имеющие опыт подскажите. Мне канашку надо дотянуть до ямы, и возник вопрос вот какой.
Рыжая сотка выдержит если сверху по ней будет ездить машина. Глубина залегания будет примерно сантиметров 50-60. Сверху земля а потом пирог под тротуарную плитку. Или поверх трубы надо что-то городить....
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Армированную бетонную стяжку хотябы 5-7 см. Я не доследил и у меня провалилась плитка, хотя клялись божились что проливали и тромбовали.
Сейчас буду на работу выезжать сфотографирую.

lesnik_68

Вот.

Максим84

Видимо так хорошо проливали и трамбовали.
Сколько видел тротуарной плитки, лежащей на грунте, под авто всегда просаживается. Толку от смеси песка и цемента нет, только плиту лить.

pioner

04 июня 2017, 09:10:28 #1422 Последнее редактирование: 04 июня 2017, 09:17:10 от pioner
Цитата: lesnik_68 от 04 июня 2017, 08:35:55
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Армированную бетонную стяжку хотябы 5-7 см. Я не доследил и у меня провалилась плитка, хотя клялись божились что проливали и тромбовали.
Сейчас быду на работу выезжать сфотографирую.
Я все понял. Значит плита. 7 см - это куба два получится бетона в моем случае. Это Норм.
Лучше счаз потрачусь, чем потом буду изобретать переделки
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Альбертыч

Цитата: lesnik_68 от 04 июня 2017, 08:35:55
Сейчас буду на работу выезжать сфотографирую.

Полностью поддерживаю. У меня и канашка не лежит, а со временем идет просадка. В том месте где постоянно идёт накат колёс при заезде и выезде во двор. Сделал вывод, что бетонная подушка нужна. Конечно затраты, но они того стоят.

Andry98

Пять лет лежит ни чего не проваливается. Что в каждом дворе где плитка льют бетонную плиту чтоли?? Да ну нах.
Не, конечно хуже не будет, просто нужно правильно готовить основание и ни чего не провалится. ИМХО.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter