27 февраля 2025, 17:11:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

lex

Газпром - ебаное народное достояние. Дешевле пелетами топить или дровами.

Бох

Цитата: lex от 24 мая 2017, 22:53:31
Я сейчас делаю. Около 200 т. но  у нас среднее давление. Пидарасы.
зятю под 300 выходит :crazy:

Домченков

Цитата: Nikolay55555 от 24 мая 2017, 22:51:06
Добрый вечер уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста кто знает или сталкивался с подключением частного дома к газоснабжению. Труба идет ровно в 3 метрах от дома.....работники неофициалы просят 85 тысяч, документы они обещают вроде сделать. Может кто знает самому дешевле будет по инстанциям бегать? Неужели за то чтобы хотеть покупать газ нужно еще такую сумму выложить за достояние народа.

6 лет назад проводил газ в новый дом, труба уже во дворе была. 20 т.р. - проект, 7 - техусловия, 7 врезка, 20 работа с материалами: это то что объявили. Сделали правда в половину дешевле, но это другая история

pioner

Добрый вечер уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста кто знает или сталкивался с подключением частного дома к газоснабжению. Труба идет ровно в 3 метрах от дома.....работники неофициалы просят 85 тысяч, документы они обещают вроде сделать. Может кто знает самому дешевле будет по инстанциям бегать? Неужели за то чтобы хотеть покупать газ нужно еще такую сумму выложить за достояние народа.
85 - это нормальная цена. Я сейас озадачился с газом, и поузнавал кому и за сколько в поселке делают его. Оказалось от 70-до 150. Зависит от бригады, и длинны трассы, а так же подземка или воздушка.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Бох

Цитата: pioner от 25 мая 2017, 07:57:39
85 - это нормальная цена. Я сейас озадачился с газом, и поузнавал кому и за сколько в поселке делают его. Оказалось от 70-до 150. Зависит от бригады, и длинны трассы, а так же подземка или воздушка.
Игорь а что за поселок? У меня зять тоже узнавал тоже говорили от 70до 150 ;D потом когда посчитал был в акуе.. Сравнивал потом с тебе кто делал от70до150 цены такие же как у него только они то про одно забыли то другое не учли ;D

Дмитрий fisherman

Цитата: pioner от 25 мая 2017, 07:57:3985 - это нормальная цена.

Согласен! 85 это нормально. А можно мне номерок этих работников, а то я нашел одних так они мне 140 насчитали + 150 пай в товарищество((((

SaZaN75

Епать цены ((( 7 лет назад вышло в 50, но на улице вообще не было газа, тянули новую линию.

Адмирал

Цитата: SaZaN75 от 25 мая 2017, 16:26:10
Епать цены ((( 7 лет назад вышло в 50, но на улице вообще не было газа, тянули новую линию.
Давненько это было  ;) и у вас люди скромнее  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

kok

Без техусловий лучше не начинать.

gizer

А в баксах, приблизительно, сходится :crazy: ;D :o

pioner

Цитата: Бох от 25 мая 2017, 09:17:11
Игорь а что за поселок? У меня зять тоже узнавал тоже говорили от 70до 150 ;D потом когда посчитал был в акуе.. Сравнивал потом с тебе кто делал от70до150 цены такие же как у него только они то про одно забыли то другое не учли ;D
Озерный.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Константин68

Подскажите пожалуйста кто знает или сталкивался с подключением частного дома к газоснабжению. Труба идет ровно в 3 метрах от дома

Я сейчас газифицирую. От дома до трубы порядка 13 метров (длина трассы). Занимается специально обученный человек. Взялся за 20 рублей вместо меня бегать по инстанциям. Начал в декабре прошлого года. Сейчас подошли к монтажу трассы. Смета - 53 т/р + оборудование, счетчик. Все официально делает.

pioner

Леня, ценник на газ, впрочем как и на другие коммуникации сильно зависит от района, ну и от того какое товарищество собственников.

Shrek

Цитата: pioner от 25 мая 2017, 22:21:08
Леня, ценник на газ, впрочем как и на другие коммуникации сильно зависит от района, ну и от того какое товарищество собственников.
у нас воду сделать чтоб, сотку Водоканал берет. Это если с нуля. А если уже есть врезка и счёт оформлен был ( плата по тарифу без счетчиков) штраф за три года. Типа тариф у вас на один кран всего. А у всех то не один плюс туалет с ванной в доме почти у всех теперь. И за три года последних пересчет делают.Короче с переделкой документов и установкой счётчика до 40 т. р. - 50т р. Я 42 отдал, плюс сам счётчик поставил. Мне дешевле на пятерку вышло. А по началу вообще говорили,вас у водоканала на балансе нет. А мы им- а за кой хер мы по сорок лет платим тогда? И начались мытарства.

pioner

Цитата: Shrek от 25 мая 2017, 22:34:31
у нас воду сделать чтоб, сотку Водоканал берет. Это если с нуля. А если уже есть врезка и счёт оформлен был ( плата по тарифу без счетчиков) штраф за три года. Типа тариф у вас на один кран всего. А у всех то не один плюс туалет с ванной в доме почти у всех теперь. И за три года последних пересчет делают.Короче с переделкой документов и установкой счётчика до 40 т. р. - 50т р. Я 42 отдал, плюс сам счётчик поставил. Мне дешевле на пятерку вышло. А по началу вообще говорили,вас у водоканала на балансе нет. А мы им- а за кой хер мы по сорок лет платим тогда? И начались мытарства.
А мне три года назад подключение обошлось тысяч в 12, это с копанием, трубой и колодцем.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter