27 февраля 2025, 13:25:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

AlCh

18 мая 2017, 22:10:17 #1365 Последнее редактирование: 18 мая 2017, 22:12:07 от AlCh
Цитата: евгений аз от 18 мая 2017, 18:13:59
В субботу трахтор, в воскресенье привоз под заливку. Лить планирую плиту см 12\15 под баньку, со столбиками в качестве свай. Вопрос такой, до материка 3 метра, банька будет 4,5х5м, какой глубины сваи копать? Бур 130мм и сколько их надо насверлить?
Для разных грунтов (суглинок,супесь и т.д.) разная глубина промерзания.(завтра посмотрю для Азова,скину)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

santos

Цитата: Дмитрий fisherman от 18 мая 2017, 10:48:14
Драсте! А я вот думаю под навесом у себя пластушку камень выложить, как думаете под машину нормально будет??
Под машину плостушку не меньше тройки (3см.) это если ложится насухую на песок. Но лучше класть на раствор, и чтоб основание хорошее было

santos

Цитата: евгений аз от 18 мая 2017, 18:13:59
В субботу трахтор, в воскресенье привоз под заливку. Лить планирую плиту см 12\15 под баньку, со столбиками в качестве свай. Вопрос такой, до материка 3 метра, банька будет 4,5х5м, какой глубины сваи копать? Бур 130мм и сколько их надо насверлить? Я планировал сетку в 90см+\-. может можно и реже?  остальные вопросы позже.
Чтоб сильно не заморачиватся в бумажных теориях и СНИПах, я бы сваи сделал на 80см.-метр в глубину. 100 см вроде глубина промерзания для РО.

lesnik_68

Цитата: santos от 18 мая 2017, 22:17:40
Чтоб сильно не заморачиватся в бумажных теориях и СНИПах, я бы сваи сделал на 80см.-метр в глубину. 100 см вроде глубина промерзания для РО.
Именно так в СНИПах и написано. ;)

AlCh

Цитата: santos от 18 мая 2017, 22:17:40
За последние 60 лет  - 93 см наибольшая глубина промерзания для Азова.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.

REX

Цитата: AlCh от 19 мая 2017, 22:01:29
За последние 60 лет  - 93 см наибольшая глубина промерзания для Азова.
А вот подскажите. Собрался я бить скважину на даче и задумался насчет промерзания. Я так понимаю для насосной станции достаточно 1 метр приямок обложенный кирпичом с люком сверху ? или надо глубже копать ? Вообще в плане над скважиной баня будет.

dimir

Цитата: REX от 20 мая 2017, 00:36:17
А вот подскажите. Собрался я бить скважину на даче и задумался насчет промерзания. Я так понимаю для насосной станции достаточно 1 метр приямок обложенный кирпичом с люком сверху ? или надо глубже копать ? Вообще в плане над скважиной баня будет.
Я бы чуть глубже делал, 1,20-1,30,ну так на всякий случай,.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

JonМитрич

Достаточно. Люк утеплишь и всё.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

Я бы делал с запасом. У меня колодцы по 1,40 , и Иний в них зимой, ниже метра опускается. Больше не меньше,обслуживать удобно. И спишь спокойно. Ну и про трубы не забываем,если новые к колодцу пролаживаешь( REX ). Одну для электрики, и две на дом. Всякое бывает, дублирующая не помешает. Легче лишнюю трубу кинуть,чем потом старую раскапывать.

Andry98

Цитата: JonМитрич от 20 мая 2017, 02:06:57
+1. Глубина метр, люк утеплён, стоит водомер и кран, не промерзал ни разу. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Цитата: santos от 18 мая 2017, 22:11:03
Под машину плостушку не меньше тройки (3см.) это если ложится насухую на песок. Но лучше класть на раствор, и чтоб основание хорошее было
Правильно , хоть и камень но хрупкий. пустот под ним не должно быть.

pioner

Цитата: JonМитрич от 20 мая 2017, 02:06:57
Поддержу. У меня метр. Три зимы - полет нормальный. Ничего не перемерзает. Люк утеплил пятидесятым пеноплексом. Удобство обслуживания ИМХО - это ширина ямы.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

AlCh

Вообще в плане над скважиной баня будет.
Имхо.достаточно 1 м.
Геологи не рекомендуют размещать над скважиной обьекты в случае каких-либо проблем их устранение усложняется

Andry98

Отпишись по результатам, желательно в ходе процесса. Тож страдаю скважиной. Проблем с водой у меня нет, просто блаж, хочу и всё. Но все варианты слишком грязные или проблемные. Буду следить за темой.

dimir

Цитата: AlCh от 20 мая 2017, 09:04:48

Имхо.достаточно 1 м.
Геологи не рекомендуют размещать над скважиной обьекты в случае каких-либо проблем их устранение усложняется
Вот интересно какие такие проблемы,? REX  нефть что ли найдет?  ;D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter