26 февраля 2025, 22:16:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

odinokyi

Николай, а ты давление мерял на холодную или горячую?,На на холодную, у меня такое было в котле, исправляется легко. Перекрываешь кран подачи воды в котёл, открываешь в ванной кран горячей воды, подсоединяешь к расширителю насос и начинаешь качать воздух до 1.5 атм. из крана  начнёт выходить вода и давление в котле упадёт, опять качаешь до 1атм , и так несколько раз, пока не перестанет бежать вода, как перестанет накачиваешь до 1атм,  и все. Открываешь подачу в котёл, нагоняешь подпиткой до 1.2атм. И должно всё наладиться .Удачи
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Shrek

А вы горячей водой не пользуетесь когда котел до 40 нагревает?

kalina

Цитата: Nikolay55555 от 25 марта 2017, 19:43:11
Помогите кто знает. Котел будерус. Проверил расширительный бак, там давление есть 1 атмосфера, насос крутит, все радиаторы нагреваются, течи нет. Почему при нагреве до 40 градусов и выше начинает резко расти давление и стравливать начинает? А когда выключаешь обратно падает. Такого небыло в ту зиму.
[ /quote] 
Все симптомы указывают на расширительный бак.                                                                                                                                                               
Работа-жить...

Nikolay55555

Цитата: odinokyi от 25 марта 2017, 20:32:17
Николай, а ты давление мерял на холодную или горячую?,На на холодную, у меня такое было в котле, исправляется легко. Перекрываешь кран подачи воды в котёл, открываешь в ванной кран горячей воды, подсоединяешь к расширителю насос и начинаешь качать воздух до 1.5 атм. из крана  начнёт выходить вода и давление в котле упадёт, опять качаешь до 1атм , и так несколько раз, пока не перестанет бежать вода, как перестанет накачиваешь до 1атм,  и все. Открываешь подачу в котёл, нагоняешь подпиткой до 1.2атм. И должно всё наладиться .Удачи
На отопительный контур манометр стоит у меня на котле. На холодную 1.5, а при нагреве отопления до предела очень быстро растет.
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 25 марта 2017, 20:40:59
А вы горячей водой не пользуетесь когда котел до 40 нагревает?
Нет, не пользуюсь, еще не готова ванная комната и кухня.
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

25 марта 2017, 21:52:32 #1220 Последнее редактирование: 25 марта 2017, 21:57:48 от Nikolay55555
Цитата: kalina от 25 марта 2017, 21:17:59
Цитата: Nikolay55555 от 25 марта 2017, 19:43:11
Помогите кто знает. Котел будерус. Проверил расширительный бак, там давление есть 1 атмосфера, насос крутит, все радиаторы нагреваются, течи нет. Почему при нагреве до 40 градусов и выше начинает резко расти давление и стравливать начинает? А когда выключаешь обратно падает. Такого небыло в ту зиму.
[ /quote] 
Все симптомы указывают на расширительный бак.                                                                                                                                                               
А как убедиться что это бак расширительный? Давление в нем есть, я проверил.
И что за краник похожий на подпиточный, идет от подающей трубки отопительного контура к задней стороне насоса...не скажете?
Будь самим собой!!!

kalina

А у вас будерус какой-логомакс поди.
Работа-жить...

kalina

А ещё может быть вы кран подпитки забыли закрыть,или он сломался.
Работа-жить...

Nikolay55555

Цитата: kalina от 25 марта 2017, 22:19:08
А у вас будерус какой-логомакс поди.
Да, логомакс 052-28к. Кран подпитки только неделю назад новый поставил. Кран держит.
Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 26 марта 2017, 06:30:02
Да, логомакс 052-28к. Кран подпитки только неделю назад новый поставил. Кран держит.
ошибку - 2Е ,не показывает ?

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 26 марта 2017, 06:52:06
ошибку - 2Е ,не показывает ?
Нет, ничего не выдает.
Будь самим собой!!!

Jurok

Цитата: Nikolay55555 от 25 марта 2017, 21:52:32
А как убедиться что это бак расширительный? Давление в нем есть, я проверил.

Давление замерять при пустой системе отопления. симптомы похожи на недостаток давления в расширительном бачке, или прорыве мембраны в расширительном бачке, что наврятли тогда вода пошла бы верхом.
Сбрось давление с системы отопления.
проверь давление в расширительном бачке. при необходимости докачай 1,2 атм.
долей в систему воды до необходимого давления. запусти котел.

Nikolay55555

Цитата: Jurok от 27 марта 2017, 12:27:01
Давление замерять при пустой системе отопления. симптомы похожи на недостаток давления в расширительном бачке, или прорыве мембраны в расширительном бачке, что наврятли тогда вода пошла бы верхом.
Сбрось давление с системы отопления.
проверь давление в расширительном бачке. при необходимости докачай 1,2 атм.
долей в систему воды до необходимого давления. запусти котел.
Спасибо, попробую.
Будь самим собой!!!

Serega111

Привет всем! !

кто подскажет как правильно исправить кривизну диагоналей фундамента,разница в 25 см ,недоглядел я,и строители которые выводили цоколь непромерили диагонали,может быть и можно было всё исправить цоколем,но вымерять углы они начали только тогда когда уже положили цоколь,вопрос? Как исправить сей дефект.У меня мысль такая ,там где идёт свисание сделать дополнительный фундамент по ширине достаточно будет 25 см,а по глубине 45см,ну подушка,армирование и вбить арматуру в основной фундамент,.Ложить буду блок 300 плошмя.Что делать?

Vikev

Лей по кругу армированный пояс.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter