26 февраля 2025, 21:48:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Serega111

Армопояс поверх цоколя или с боков от земли?

Vikev

Цитата: Serega111 от 31 марта 2017, 14:01:21
Армопояс поверх цоколя или с боков от земли?
Конечно поверх цоколя,сбоку будет тяжеловато сделать монолит с фундаментом.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Serega111

Спасибо за ответ ,дороговато выходит моя переделка,надеялся долить с одной стороны(доп.фундамент),прораб сказал добавь фундамент с одной стороны,но я ему недоверяю

lex

Сука, из за вот таких строителей, заполонивших всё вокруг, страдают и заказчики и нормальные строители, которые качественно делают свою работу. А главное в уши так дуют, что люди реально ведутся, а потом то деньги взяли и пропали, то накосячили и трубку не берут, то говорят что всё заебиcь. >:(

pioner

31 марта 2017, 15:57:03 #1234 Последнее редактирование: 31 марта 2017, 16:02:09 от pioner
Цитата: Serega111 от 31 марта 2017, 14:27:30
Спасибо за ответ ,дороговато выходит моя переделка,надеялся долить с одной стороны(доп.фундамент),прораб сказал добавь фундамент с одной стороны,но я ему недоверяю
А зачем связываться с прорабом, которому не доверяешь? Армпояс не так и дорого, хотя размеры не указаны дома, так что посчитать сложно.
Я у себя лил их два, ну и еще плита под всем домом поверх цоколя. А тоже хотел сэкономить на плите, но в конце концов сделал плиту поверх цоколя и ни секунды не жалею.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Grin 51

Цитата: Serega111 от 31 марта 2017, 12:23:38
Привет всем! !

кто подскажет как правильно исправить кривизну диагоналей фундамента,разница в 25 см ,недоглядел я,и строители которые выводили цоколь непромерили диагонали,может быть и можно было всё исправить цоколем,но вымерять углы они начали только тогда когда уже положили цоколь,вопрос? Как исправить сей дефект.У меня мысль такая ,там где идёт свисание сделать дополнительный фундамент по ширине достаточно будет 25 см,а по глубине 45см,ну подушка,армирование и вбить арматуру в основной фундамент,.Ложить буду блок 300 плошмя.Что делать?
Какой ширины фундамент и цоколь?? И какие стены будут (материал и толщина )? Сколько этажей планирует??

lesnik_68

Цитата: Serega111 от 31 марта 2017, 12:23:38
Привет всем! !

кто подскажет как правильно исправить кривизну диагоналей фундамента,разница в 25 см ,недоглядел я,и строители которые выводили цоколь непромерили диагонали,может быть и можно было всё исправить цоколем,но вымерять углы они начали только тогда когда уже положили цоколь,вопрос? Как исправить сей дефект.У меня мысль такая ,там где идёт свисание сделать дополнительный фундамент по ширине достаточно будет 25 см,а по глубине 45см,ну подушка,армирование и вбить арматуру в основной фундамент,.Ложить буду блок 300 плошмя.Что делать?
Ну и выравнивай в минус 25см.
А вообще.....
Хотел много написать, но лучше промолчу. :crazy:

dimir

31 марта 2017, 23:02:01 #1237 Последнее редактирование: 31 марта 2017, 23:06:20 от dimir
Цитата: lesnik_68 от 31 марта 2017, 22:20:25
Ну и выравнивай в минус 25см.
А вообще.....
Хотел много написать, но лучше промолчу. :crazy:
В каком то месте цоколь будет выдвинут на 12,5 см ,а в каком то будет отступ в 12,5,кирпичем не реально выровнять,по ,все равно просядет та часть которая будет подливаться,если подливать к фундаменту,не сразу ,но просядет,как писали выше армопояс,с выравниванием диагоналей.
Толщину пояса спросить(обязательно) у архитектора .
Какая ширина фундамента?сколько в доме этажей?какой материал будет использоваться?
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

lesnik_68

Цитата: dimir от 31 марта 2017, 23:02:01
В каком то месте цоколь будет выдвинут на 12,5 см ,а в каком то будет отступ в 12,5,кирпичем не реально выровнять,по ,все равно просядет та часть которая будет подливаться,если подливать к фундаменту,не сразу ,но просядет,как писали выше армопояс,с выравниванием диагоналей.
Толщину пояса спросить(обязательно) у архитектора .
Какая ширина фундамента?сколько в доме этажей?какой материал будет использоваться?
Пардонте, я что-то подумал, что у него плита залита. ???

Serega111

Размер фундамента 6,5×4,5 .газоблок 600,250,300.Один этаж,крыша планируется из профиля. Если помудрить  с диагоналями то зависание около 10 см .,с такой проблемой сталкиваюсь впервые.

Serega111

Ширина фундамента 45см,благодарю за ответы

dimir

01 апреля 2017, 03:34:06 #1241 Последнее редактирование: 01 апреля 2017, 03:43:29 от dimir
Цитата: Serega111 от 31 марта 2017, 23:46:25
Размер фундамента 6,5×4,5 .газоблок 600,250,300.Один этаж,крыша планируется из профиля. Если помудрить  с диагоналями то зависание около 10 см .,с такой проблемой сталкиваюсь впервые.
Залейте ,минимально допустимый армпояс и не мудрите ,сумма не большая и от геморроя избавит.
Не понимаю,как на 6 метрах ,можно на 25 см накосячить.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

JonМитрич

Цитата: pioner от 31 марта 2017, 15:57:03
А зачем связываться с прорабом, которому не доверяешь? Армпояс не так и дорого, хотя размеры не указаны дома, так что посчитать сложно.
Я у себя лил их два, ну и еще плита под всем домом поверх цоколя. А тоже хотел сэкономить на плите, но в конце концов сделал плиту поверх цоколя и ни секунды не жалею.

Припоминается шотА я говорил по поводу плиты. Хи-хи...
Робяты! С нашими грунтами только толковая плита убережет вас от дальнейших проблем.

Для "кривого" фундамента. Оптимальным считаю "нависание" стены над фундаментом (плитой, которая исправит косяки прораба) в нулевом уровне в наружную сторону. В дальнейшем, при отделке цоколя, он утоплен под стену и не заливается дождем, соответственно не разрушается. Фото с примерами приводить не буду. Думаю доходчиво?
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Grin 51

Цитата: Serega111 от 31 марта 2017, 23:46:25
Выравняйте плитами перекрытия с нависанием 25+5(30) см а кладку делай 12,5+ на12,5 - при цоколе 45 см а газоблок 30 разница нависания 5см наружу и внутрь на плите вообще никак не проявится тем более одноэтажный дом. Потом по плите ниже выровняй ЦСП на профильной трубе а выше плиты будет ступенька 5 см относительно кладки

левша

Цитата: Grin 51 от 01 апреля 2017, 21:07:17
Выравняйте плитами перекрытия с нависанием 25+5(30) см а кладку делай 12,5+ на12,5 - при цоколе 45 см а газоблок 30 разница нависания 5см наружу и внутрь на плите вообще никак не проявится тем более одноэтажный дом. Потом по плите ниже выровняй ЦСП на профильной трубе а выше плиты будет ступенька 5 см относительно кладки

вот он тот прораб.   ;D
у человека  6 х 4  построика.  какие плиты, какои одноэтажныи дом?  :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter