27 февраля 2025, 01:29:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Nikolay55555

Цитата: Jurok от 27 марта 2017, 12:27:01
Давление замерять при пустой системе отопления. симптомы похожи на недостаток давления в расширительном бачке, или прорыве мембраны в расширительном бачке, что наврятли тогда вода пошла бы верхом.
Сбрось давление с системы отопления.
проверь давление в расширительном бачке. при необходимости докачай 1,2 атм.
долей в систему воды до необходимого давления. запусти котел.
Долго копался сегодня с котлом, в итоге нашел причину. Это все наша вода! Забился отложениями солей шланг идущий к расширительному бачку. Прочистил и теперь все отлично) всем спасибо за советы.
Будь самим собой!!!

lex

Есть у нас спецы по отоплению? Нужен котел. Стоит выбор между  Протерм Медведь PLO и Лемакс Wise ??? У меня есть два товарища которые расхваливают мне эти котлы, причем каждый расхваливает свой и ничего плохого не говорит о другом. Может кто разжуёт понятным языком? :(

Nikolay55555

Цитата: lex от 10 апреля 2017, 09:56:53
Есть у нас спецы по отоплению? Нужен котел. Стоит выбор между  Протерм Медведь PLO и Лемакс Wise ??? У меня есть два товарища которые расхваливают мне эти котлы, причем каждый расхваливает свой и ничего плохого не говорит о другом. Может кто разжуёт понятным языком? :(
Напиши характеристики этих котлов, чтобы можно было определить какой лучше с технической стороны. Также площадь отапливаемого помещения.
Будь самим собой!!!

lex

Цитата: Nikolay55555 от 10 апреля 2017, 20:43:25
Напиши характеристики этих котлов, чтобы можно было определить какой лучше с технической стороны. Также площадь отапливаемого помещения.
В том то и дело, что по характеристикам они одинаковые. Походу нужно крутнуть бутылочку( сейчас посмотрел что эти модели 16 года) поэтому никто не может дать конкретных ответов, но советуют. Блин опять заморочился выбором очередной хрени, вот что я за человек :o

Nikolay55555

Цитата: lex от 10 апреля 2017, 21:37:15
В том то и дело, что по характеристикам они одинаковые. Походу нужно крутнуть бутылочку( сейчас посмотрел что эти модели 16 года) поэтому никто не может дать конкретных ответов, но советуют. Блин опять заморочился выбором очередной хрени, вот что я за человек :o
Я немного слышал, что лемаксы сыроваты....протермы более себя зарекомендовали
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Нужно еще обратить внимание есть ли у нас сервисные центры и как с запчастями обстоят дела
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

10 апреля 2017, 21:53:44 #1251 Последнее редактирование: 10 апреля 2017, 21:56:13 от Nikolay55555
Сборка у обоих вроде Таганрог. Я бы взял протерм.
Будь самим собой!!!

Grin 51

10 апреля 2017, 22:59:40 #1252 Последнее редактирование: 10 апреля 2017, 23:13:53 от Grin 51
Цитата: lex от 10 апреля 2017, 09:56:53
Немало важный вопрос цена котла. Обе модели имеют свои недостатки  , у первого 2х ступенчатая горелка нет модуляции  есть пьезорозжиг легко ремонтировать у второго электронный розжиг и модуляция он лучше дороже сервис ? Воду будут греть или только отопление???
https://www.youtube.com/watch?v=cUfYeFsLCq8

lex

Не много ошибся Протерм Медведь KLOM

nester

Поинтересуйтесь толщиной стенки топки котла, чем толще тот.. :)

Grin 51

Цитата: lex от 11 апреля 2017, 07:08:28
Не много ошибся Протерм Медведь KLOM
Эти по характеристикам примерно равны но у лемакса дополнительное меню настроек шире он лучше остаётся вопрос сервиса и запчастей тел. скину в личку.

DonFisher

Не клеятся края обоев. Обои виниловые на флизелиновой основе. И давал пропитаться и несколько раз намазывал. Бесполезно, отстают и все.
Спецы, посоветуйте что делать.

gizer

Цитата: DonFisher от 16 апреля 2017, 14:42:35
Не клеятся края обоев. Обои виниловые на флизелиновой основе. И давал пропитаться и несколько раз намазывал. Бесполезно, отстают и все.
Так сразу и не подскажешь :smoke:   причин может быть  несколько ???
Попробуй добавить в клей ПВА(клей)  1/1, должно помочь.(вытирать  лишку сразу)
А вот пропитывать не надо бы.

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 16 апреля 2017, 14:42:35
Влад, в Леруа продаётся маленькая фасовка как раз для швов, можно и ПВА. Вытираешь излишки и я скотчем малярным крепил.

DonFisher

Спасибо, попробую ПВА. Просто странно, сами обои клеятся отлично, а вот с краями жОпа... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter