25 февраля 2025, 19:33:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Rom9850

Если вы хотите потолочный плинтус, то 1 - потолок; 2 - плинтус; 3 - обои.
     Если не хотите, то 1 - обои; 2 - потолок со вставкой;
З.Ы. подробности вам на замере должны объяснить.
Otium post negotium.

Fish Master

Натяжной лучше с плинтусом смотрится ,ихний плинтус мал очень, а там кому как ;)

Остап

Мне при заказе говорили, что потолок со вставкой идет только на плитку, он узкий и в комнате не смотрится. Потолок-плинтус -обои будет предпочтительней, только обои клеить аккуратно, чтоб потолок в клей не вымазать. В комнате натягивали на обои, плинтус потом сам клеил, з****си..)))
С уважением Саня.

Rom9850

Дело вкуса, общей стилистики в интерьере и качества монтажа
Otium post negotium.

Владимир-2012

Я произвожу монтаж пред  наклеиванием обоев , удобнее и безопаснее. Можно конечно и после обоев но тогда плинтус потолочный будет проблематично клеить. A в том. что вымазать потолок в обойный клей ничего страшного нет  он прекрасно отмывается . Так , что могу и с обоями и без.

Остап

Если стеночки и углы ровные, как на фото выше, я бы оставил родной плинтус-вставку. Потому, что Вова прав, клеить плинтус очень геморойно.
С уважением Саня.

vovabondian

Всем привет,надо клеить не плинтус,а молдинг,он для этого и предназначен. Клеить обязательно до обоев потом шпаклевать и красить и получается красота, если хочешь красоту,то потерпишь геморой

chao10

Первый потолок натяжной, вторым идут карнизы -плоские , не угловые. Третьеми-обои. Если рогожка под окраску , то карниз можно и на рогожку, но тогда проблема при замене обоев. Клеим на акрил 202, он и моется и красится. Окраска карниза пофигизм когда, главное от рук зависит.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Fish Master

А в чем проблемы с угловыми? вроде бы  без разницы,лишь бы клиенту все нравилось, пользую клей мастику адефикс, не когда проблем не было ,соответственно клей наносится только на низ держит гуд при покраски плинтуса используем обрезки обоев или газеты вставляешь между плинтусом и потолком и вперед.В общем наверное легко говорить когда это твоя работа и тяжко когда не знаешь тонкостей работы как и во всем :)

vovabondian

28 января 2017, 16:54:32 #1044 Последнее редактирование: 28 января 2017, 16:58:34 от vovabondian
Плоский карниз и называется молдинг,угловой бывает ползет вовремя приклеивания или выгибается. Адефикс тоже применяю,хорошо дежит,им можно и подшпаклевать,влажной губкой подправить пока не высох. Старые обои не использую,просто вставляю широкий шпатель между потолком и плинтусом.

chao10

Ну может и не знаю чем отличается плинтус от молдинга или багета, тяги и полутяги, фраза и карниза , филенки и рица. А по кистям я тут вообще профан, неотличаю выкрыш от подложной. И это просто альфрейка, а уже как феники в работе так то вообще для меня темный лес, причем с очень далекого прошлого.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Скоков

Цитата: евгений аз от 27 января 2017, 20:54:55Надумала супруга натяжной потолок. Наш форумский дока говорит что сначала натягивается потолок потом обои, а жене на работе все уши прожжжужали что наоборот и весь нерв мне уже съела. Как у вас? Нужно дать ей почитать как делалось у вас 
Всё правильно дока говорит. Сначала потолок потом обои. Потому как при креплении профиля, который держит натяжной потолок, производится сверление стен соответственно присутствует пыль ( особенно если стены из красного кирпича или шлакоблока , а с пылесосом почти никто не работает). И потом отмывать обои- оно вам нада, если они отмоются?

JonМитрич

Цитироватьпользую клей мастику адефикс,
ЦитироватьАдефикс тоже применяю,хорошо дежит,им можно и подшпаклевать,влажной губкой подправить пока не высох

Оба будете приятно удивлены, да и Заказчик тоже,... если попробуете "пользовать" обыкновенную чистовую шпатлевку - дёшево, легко работать, позволяет корректировку, не говоря о подшпаклевать и поправить. И держиЦЦа, зараза!....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

pioner

Цитата: JonМитрич от 29 января 2017, 22:34:58
Оба будете приятно удивлены, да и Заказчик тоже,... если попробуете "пользовать" обыкновенную чистовую шпатлевку - дёшево, легко работать, позволяет корректировку, не говоря о подшпаклевать и поправить. И держиЦЦа, зараза!....
А если еще с адефиксом чуть прое...ть....то хрен его чем отдерешь.... :(
А финиш......его меленькой наждачной бумагой......
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Fish Master

Цитата: JonМитрич от 29 января 2017, 22:34:58
Нечего удивительного ,проходили этот эконом вариант , при не ровных стенах и не подготовленных это  не катит отстреливает местами плинтус вот потом всем удевительно
Цитата: pioner от 29 января 2017, 23:35:42
А если еще с адефиксом чуть прое...ть....то хрен его чем отдерешь.... :(
А финиш......его меленькой наждачной бумагой......
Также шлифуется наждачной бумагой ,а лучше успевать ,кисточка с водой вам в помощь и все норм а главное качественно :) ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter