25 февраля 2025, 22:34:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Sander

Выскажу свои соображения по вопросу инсталляции. Недавно старый клиент попросил отремонтировать такой унитаз(вода не перекрывалась, клавиши не возвращались на место). Хоть я и не великий специалист по этим делам,взялся, неудобно было отказать. В итоге сделал. Долго разбирал, долго вникал. Залипли тросики,которые возвращают клавиши в исходное положение. Доступ ко всем потрохам крайне неудобен. К тому же,насколько я знаю, запчасти найти очень трудно, если вообще возможно. Я и раньше считал, что это понты, теперь убедился окончательно. Арматуру в обычном унитазе поменять 10 минут и стоит недорого, в случае с инсталляцией все гораздо сложней. Единственный сомнительный плюс-мытье пола в туалете. Скоро буду делать себе ремонт-этот вариант даже рассматривать не буду.

Shrek

Инсталляция это дорго, но надолго и надёжно. Есть горшки со шведской автоматикой которую тоже хрен найдешь. С Москвы под заказ везут. Ну а насчёт рсзобрать- клавишу поддеваете. Вынимаете её из корпуса аккуратно. Там 4 пластиковых крепежа по углам. Куда откручивать нарисовано. Есть гемор с заменой заливного клапана. Они бывают в Билде но не на все модели. Можно поставить обычный укороченный продающийся на рынках. Впринцыпе ничего страшного не произойдёт. Подрегулировать тока надо перед сборкой его. Собираемых в обратном порядке....ну а монтировать её с нуля это геморой, но там и гроши ;)

REX

04 февраля 2017, 21:23:30 #1067 Последнее редактирование: 04 февраля 2017, 21:25:15 от REX
Цитата: Fish Master от 04 февраля 2017, 17:26:11
Встречалась такая хрень,  вдвоем сподручней собирать обошлись без герметика.хранился где?
есть у меня такой в спальне. Пока собирали с батей, чуть с балкона не выкинул. ;D Потом в остальные комнаты купил другой, правда потому что такого уже не было. Зато  собрал на раз.

Ростислав

На четвертом году жизни стал слоиться кирпич на колонах забора со стороны почвы и не только... то ли узбеки не положили гидроизоляцию, то ли кирпич облицовочный керамический низкого качества, но очень меня это настораживает.
Вопросы к знатокам:
1.Как можно остановить процесс разрушения кирпича
2.Можно ли обложить колоны плиткой? Чем клеить плитку на кирпич? (облицовочный)
3.Возможные пути радикального ремонта...
Спасибо. Фото позже...
Если есть специалисты, готов обсудить стоимость и смету работы.
С ув. Ростислав Юрьевич 89094228965 89094093121(раб)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

boroda

Цитата: Ростислав от 08 февраля 2017, 11:58:08
На четвертом году жизни стал слоиться кирпич на колонах забора со стороны почвы и не только... то ли узбеки не положили гидроизоляцию, то ли кирпич облицовочный керамический низкого качества, но очень меня это настораживает.
Вопросы к знатокам:
Спасибо. Фото позже...

Обработать гидофобизатором, неплохой производитель пенетрон, он реально работает, но цена на него не малая. Позвоните и проконсультируйтесь по цене и конкретной позиции  http://penetron-don.ru/

Turist

Цитата: Ростислав от 08 февраля 2017, 11:58:08
Вопросы к знатокам:
Спасибо. Фото позже...
Ростилав Юрьевич, скорее всего сильное влагопоглощение материала с последующим разрушением при замерзании.
Ни разу не строитель, но попробуй дешевое и простое средство Жидкое стекло (силикатный клей), развести с водой и обработать поверхность, хотя-бы на малом участке для пробы и испытания. Но наверное обработать надо при плюсовых значениях и не пропитанным влагой материале (кирпич)  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Сергей 2000

1.Если не уложена гидроизоляция,процесс остановить наврятли получится.. :(

2.Облицевать можно,но влагу с фундамента-земли все равно тянуть будет...При наших зимах,оттепель -мороз,все равно все порвет...
3. К сожалению поможет только в сам деле радикальный ремонт(слом и все с нуля)..Но можно ждать полного разрушения самопроизвольно,а потом уж ... :(

П.С.Сочувствую,влет реальный ..

Ростислав

Цитата: Сергей 2000 от 08 февраля 2017, 12:43:49
1.Если не уложена гидроизоляция,процесс остановить наврятли получится.. :(

2.Облицевать можно,но влагу с фундамента-земли все равно тянуть будет...При наших зимах,оттепель -мороз,все равно все порвет...
3. К сожалению поможет только в сам деле радикальный ремонт(слом и все с нуля)..Но можно ждать полного разрушения самопроизвольно,а потом уж ... :(

П.С.Сочувствую,влет реальный ..
Да уж влет еще тот... сначала думал после первой зимы это я лопатой или снегоуборочником зацепил... потом когда на втором и третьем ряду увидел понял что тут что то не так...
Интересно если центр колоны цементом залить жидким?
А потом зарезать болгаркой кирпичи и просто сделать опалубку е залить?
Сам не строитель ни разу....
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

chao10

Дело не в итальянце, а в циклах замерзло-оттаяло. Если он впитывает, то только пропитка. Какой фундамент. Какая глубина. И что такое расслоение, я видел как плитка , керамика расставалась на этакие блинчики. Но то что это сейчас нельзя исправить, в зиму, стопудово.  По весне можно только понять.
Интересно, насколько поднят фундамент над землей. И что добавляли в него.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Ростислав

08 февраля 2017, 15:51:03 #1074 Последнее редактирование: 08 февраля 2017, 15:53:21 от Ростислав
Цитата: chao10 от 08 февраля 2017, 15:40:39
Дело не в итальянце, а в циклах замерзло-оттаяло. Если он впитывает, то только пропитка. Какой фундамент. Какая глубина. И что такое расслоение, я видел как плитка , керамика расставалась на этакие блинчики. Но то что это сейчас нельзя исправить, в зиму, стопудово.  По весне можно только понять.
Интересно, насколько поднят фундамент над землей. И что добавляли в него.
Да почти вровень с землей... а во дворе плитка даже выше.. пропитать весь кирпич невозможно... снаружи я в прошлом году нанес аэрозольно какой то состав совсем не дешевый, ну вода капельками стекает... и что? Все равно слоится... жалко рушить, да и денег будет ого го...

lesnik_68

Цитата: Ростислав от 08 февраля 2017, 15:51:03
Да почти вровень с землей... а во дворе плитка даже выше..
Вот это и явилось причиной. В позапрошлом году всё это прошёл на собственной шкуре, точнее заборе. Когда клали плитку гидроизоляционный слой ушёл ниже уровня плитки, в следствии чего кирпич начал тянуть влагу, правильно сказали, циклы оттайка-заморозка рвут керамику, да и простой кирпич просто рассыпается в труху.
Я снимал пару рядов плитки, потом копал траншею, пропитывал подземный слой кирпича разведённой резинобитумной мастикой, а потом с её же помощью приклеивал гидроизоляцию. Потом сетка проштукатуренная влогостойким раствором и потом дикий камень на ТИМ для бассейнов.
Обязательно гидроизоляция должна быть выше уровня плитки, хотябы на 3-5 см.

chao10

Я снимал пару рядов плитки, потом копал траншею, пропитывал подземный слой кирпича разведённой резинобитумной мастикой, а потом с её же помощью приклеивал гидроизоляцию. Потом сетка проштукатуренная влогостойким раствором и потом дикий камень на ТИМ для бассейнов.
Обязательно гидроизоляция должна быть выше уровня плитки, хотябы на 3-5 см.

Есть еще вариант. Это сделать цокольную часть, с гидроизоляцией по типу гидроизоляции для отростки.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Shrek

Ребята вы забыли ,что есть такая штука как Жидкое стекло ;)

boroda

Цитата: Shrek от 08 февраля 2017, 19:23:55
Ребята вы забыли ,что есть такая штука как Жидкое стекло ;)

Дим, силикат гавно, он агрессивных сред боится, проверено в грунтах, а дождечки у нас щас не с альпийской росы поливают, чао и Миша правильные вещи говорят, ток если делать как лесник советует сначала праймер, а потом какой-нибудь гидроизоляцией мастичной, у технониколя есть неплохие решения по гидроизоляции.

Есть еще вариант, у того же пенетрона был - что-то типа шприцевания - сверлятся отверстия и туда подается раствор

Shrek

Цитата: boroda от 08 февраля 2017, 19:39:08
Дим, силикат гавно, он агрессивных сред боится, проверено в грунтах, а дождечки у нас щас не с альпийской росы поливают, чао и Миша правильные вещи говорят, ток если делать как лесник советует сначала праймер, а потом какой-нибудь гидроизоляцией мастичной, у технониколя есть неплохие решения по гидроизоляции.

Есть еще вариант, у того же пенетрона был - что-то типа шприцевания - сверлятся отверстия и туда подается раствор
Техно николаевский праймер хавно. Он трескается на морозе. Потомушо полимеры стали добовлять. Раньше он был хороший,не спорю.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter