23 января 2025, 02:28:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болонская удочка

Автор DM, 13 апреля 2009, 23:46:51

Serg63

Цитата: Игорь.Н от 27 июля 2015, 11:45:31
Сергей,спасибо за вопросы,но я же тока учусь и какая катушка (Д шпули?)? скока намотано лески? диаметр лески? опуск при забросе? мне не ведомо,удилище принцеса 4000,катушка недорогая в Рыбной точке с удочкой продали и леску намотали там же,лески вроде полная катушка.

Диаметр лески очень важен..., хотя..., не думаю, что диаметр более 0,2-0,22.
Опуск при забросе - это длина лески от тюльпана до крючка при забросе, не должна превышать длину удилища.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Игорь.Н

Диаметр 0,18, я её как спининг закидывал,вот и почему не вышло,спасибо.
Я всегда говорил и никогда не откажусь от своих слов, что самые интересные люди живут в России.
Г.Г.Маркес.

alex977

Товарищи помогите с выбором телескопического удилища под небольшую мясорубку для ловли болонским методом с лодки,мах вес поплавка 7г,течения практически нет ,ROYAL RODS VIVALTO 4m тест 5-20г масса 135г или  BRISCOLA FAVILLA BOLO 4м тест до 15г масса 153г?кто чем ловил какие мнения поделитесь?

Serg63

Цитата: alex977 от 12 августа 2015, 20:00:45
Товарищи помогите с выбором телескопического удилища под небольшую мясорубку для ловли болонским методом с лодки,мах вес поплавка 7г,течения практически нет ,ROYAL RODS VIVALTO 4m тест 5-20г масса 135г или  BRISCOLA FAVILLA BOLO 4м тест до 15г масса 153г?кто чем ловил какие мнения поделитесь?

Что ловить собираемся? Вива помощнее будет, отсюда и "пляшем"...

alex977

Ловить шамаю,тарань,не большой карась,вивальдо держал в руках понравилась,легкая, тоненькая, не сопля и не бревно,что то больше универсальное хочется,я понимаю что универсального не бывает но все же,присмотрюсь к виве.

TOYOTA

Вивалто 4ка - пушка ! Проверно !
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

gashish

Цитата: alex977 от 12 августа 2015, 20:00:45

Привет!Третий год пользуюсь ROYAL RODS VIVALTO, удилками очень доволен!!!

Serg63

Цитата: alex977 от 13 августа 2015, 05:53:31
Ловить шамаю,тарань,не большой карась,вивальдо держал в руках понравилась,легкая, тоненькая, не сопля и не бревно,что то больше универсальное хочется,я понимаю что универсального не бывает но все же,присмотрюсь к виве.

Если под мелкую рыбу до 1,0 кг с оснастками до 10 гр, то лучше брисколу, там тест интереснее будет.
При ловле с лодки лучше использовать инерционную катушку, особливо на течке...

alex977

Спасибо за отзывы товарищи рыболовы,прислушаемся к вашему мнению  :eat1:

412two015

Хочу первую, в своей жизни, болонку.
Для береговой, ходовой (!) ловли.
Люблю мах на поплавок 2,5-3 г.  Важно, чтоб болонка обеспечила мне похожие переживания на тех же весах. Готов менять предпочтения и «полюбить» даже 8 гр. Но не более 10 гр.
Ловить 90% времени на малой реке. 
Где когда стояк, когда слабое течение, а когда баржи караванами тягают речку туда-сюда. Т.е. 99% ловли на течении.
Предполагается 10% времени уделять Дону. Могу пожертвовать хрестоматийной болонской проводкой (придержкой) в угоду росту.
Потому что принципиальны 5 м. При семи метрах лишусь возможности ловить в большинстве вкусных мест. Ибо деревья часто ласково склоняют свои кроны прямо над головой + нередки ветра (удочку рвёт из рук) + или негде расположить 7 м (узкая прогалина), или весёлые компании там, где вроде бы не должна ступать нога человека.
Предполагаемые жертвы от 25 гр. до 600 гр. Но не исключён зацеп за представителя другой весовой категории.
Стоит ли тянуться за высокомодульностью и тонкостенностью (будут пешие переходы сквозь камыш, по буеракам, с тяжёлым бугром через плечо)? Например: пятёрка 150 гр. – йес, а 180 гр. – фу?

Что спецЫ могут сказать по конкретным удилкам?
Сам склоняюсь к SABANEEV TENZOR Bolo 500. Потому что о Тензоре не говорят. Про него слагают пестни не похожие на продавцов люди.
У сабанеевского FOTON Bolo 500 нравится, что «комель не прожимается под пальцами» (так обещают). Вполне для продираться через джунгли. Но, вроде, три грамма не его сильная сторона.
Про SABANEEV MASTER Bolo 500 Владимир Мотыжев, на ютубе, сказал: «пятёрка MASTER Bolo, у них, получилась изумительная по характеристикам». И я задумался...
И в то же время, доводилось читать о том, что за кордоном делают удочки для ловли рыбы, а российские производители удилищ, якобы, такой задачи, перед собой, не ставят.
В этой связи, что можно сказать про Shimano Technium BX TE 3-500 GT? Кто его видел вживую? Вот эта цыфра 3 (три) – это не жыдко ли будет?
Чем COLMIC FORMULA 150 - 5,00 мт. с/к до 15гр лучше TENZOR Bolo 500 (3-12 г), с учётом наличия запаски у TENZOR? Кто лучше управиться с тремя граммами?
И что можно делать с SABANEEV FOTON Bolo 500 на берегу реки Дон кроме как любоваться природой?

Serg63

Цитата: 412two015 от 16 декабря 2015, 16:28:44
...
В этой связи, что можно сказать про Shimano Technium BX TE 3-500 GT? Кто его видел вживую? Вот эта цыфра 3 (три) – это не жыдко ли будет?
...

Цыфирка 3 - это тест, у новых Симан от 6 до 12 гр..., раньше был 3-15 гр. Technium - достойная палочка, прощает ошибки...

Рост 5 м на Дону? Гм... Я себе взял 6 м (Брисколу), как мне кажется, самый универсальный рост для боло..., без мыслей ловить на Дону.

Так у TENZORа прописаны 3 гр, а у FORMULы в реалиях будет 5 гр. У FOTONа нижний тест тоже 5 гр, причОм, при достаточной жесткости полых колен, у него довольно гибкая вершинка, а это не всегда хорошо...

DonSpenser

Совсем не профи, но выскажусь. Если планируется ловить в крепких местах, то думается, что доступность запчастей будет плюсом. Пятеркой все равно на 30 метрах ловить будет некомфортно, а на 20 можно кинуть любой поплавок любой палкой. Для себя купил дайву мегафорс лет 6 назад, правда 4 метровую, все устраивает. Присмотритесь к дайвовским болонкам, так же у них есть форелевые палки с своеобразным строем, может понравятся.

dimir

Так же хорошо с запчястями будут Волжанки,их фидеры в рекламе не нуждаются ,присмотритесь к ним,к тому же фирменный магазин ,они открыли на Атланте .
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

412two015

Цитата: Serg63 от 16 декабря 2015, 16:54:20У FOTONа нижний тест тоже 5 гр, причОм, при достаточной жесткости полых колен, у него довольно гибкая вершинка, а это не всегда хорошо...

Это, пока, за гранью моего понимания.
Жду вашу книгу восполнить обширные пробелы в своих знаниях.

Цитата: DonSpenser от 16 декабря 2015, 18:54:26Присмотритесь к дайвовским болонкам

Присматриваться (в смысле через инет)ко всем этим BX,TE, GT, похоже бесполезно. Тут даже асы, если не держали уду в руках, уходят от конкретики в отвлечённое теоретизирование.
И говорят, что тест 3-12 у одной палки может быть почти кол, а у другой сопля. И среднебыстрый строй Shimano – это не идентично средней быстроте кого-нибудь другого бренда.
Я сегодня, даже взяв  удочку в руку, определить годность «на потрях» не смогу, т. к. нет понятия идеала данного в ощущениях. 
Поэтому хожу по инету, высматриваю кто-где хвалит-ругает конкретную модель.
Советы присмотреться\потрясти пока не для меня.
Вот пели дифирамбы SABANEEV TENZOR Bolo 500. А плохого про неё не читал.
И что мне остаётся делать, кроме как видеть себя её счастливым обладателем?
Если хоть кто-нибудь аргументировано поругает TENZOR Bolo 500 или скажет, что Shimano Technium BX TE 3-500 GT, для комфортной ловли тремя граммами на 10-15 метрах,  лучше, я, сразу, поменяю «своё» мнение.

Цитата: dimir от 17 декабря 2015, 00:15:30
Волжанки...присмотритесь к ним

Для трёх гр. оснастки большой тест. Да и вес...

rybalov

ДВС уважаемые форумчане. Хотелось бы испросить совета. Ловлю на реке болонками от 7 метров. И вот, когда поднимается ветер, становится ловить некомфортно, потому как ветер начинает выворачивать удилище из руки, тем более если порывистый. К новому сезону думаю приобрести болонку 5 метров. Приглянулась в интернете  болонка MILO TOP Class 3099 5 м. Вот только удивляет диаметр комля 15 мм. Количество колец не пугает, вес интересный. К сожалению не указан тест. Очень надеюсь, что кто-нибудь из форумчан имеет такую удочку и может просветить меня в этом вопросе. Понимаю, что в таких условиях лучше ловить пикером, но принципиально ловлю только поплавком. А может вообще взять матчевку 4,2 м?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter