22 января 2025, 23:02:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болонская удочка

Автор DM, 13 апреля 2009, 23:46:51

Топтышка

Спасибо. Я поковыряюсь ежели есть найду.

412two015

Нужна болонка, четвёрка, чтоб не миндальничать, таскать по камышу, опускать в окна промежь травы и может когда-никогда использовать в качестве пикерка. Т. е. нужно максимум универсальности.
Ориентируюсь на Sabaneev Master Bolo 400. (Цена-вес-строй).
Может, кто знает лучший вариант по шкале цена\качество?

lesnik_68

Andry98

Шимано Аспайер....... :crazy: Лучший выбор.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

mihail1988

Цитата: Andry98 от 11 мая 2016, 08:30:01
Шимано Аспайер....... :crazy: Лучший выбор.
Как раз в десяточку. По цене.  ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

412two015

Цитата: lesnik_68 от 10 мая 2016, 23:35:17
ПрЫнцесса :smoke: ;)

Выбрался на просторы интернета и сразу:
«Ребята подарили мне Принцессу, 6 метровку, на день рождение. Брал пару раз на рыбалку непонравилась, слишком мягкая, лапша лапшой, уже третий год на балконе валяется.
Так она хороша была - давно, когда многие со стеклопластика переходили на углепластиковые удилища. У многих Принцесса была первой углепластиковой удочкой - более менее доступной на тот момент по цене. Сейчас уже - это не вариант, ну разве, что для совсем начинающего».

«сейчас в эксплуатации таких марок как "Микадо" вообще смысла немного - во первых подделок куча, а оригинальные изделия стоят не настолько дешево при том, что каких то заслуживающих внимания характеристик не наблюдается, а вот недостатков просто навалом, контроля качества никакого... Я ничего против "Микадо" как против торговой марки не имею, но и смысла никакого обращать внимание на из изделия не вижу».

«Пожалуй самая подделываемая удочка - Микадо Принцесса».

412two015

Цитата: mihail1988 от 11 мая 2016, 12:42:42
Как раз в десяточку. По цене.  ;D

Да вот тож.
Думал, поделятся впечатлениями счастливые обладатели Брисколы Фавиллы или Блэк Хоулов.

lesnik_68

Цитата: 412two015 от 11 мая 2016, 16:50:29

«Пожалуй самая подделываемая удочка - Микадо Принцесса».
Значит ХОРОШАЯ ;) ;D

mihail1988

Цитата: 412two015 от 11 мая 2016, 19:39:41
Думал, поделятся впечатлениями счастливые обладатели Брисколы Фавиллы
Если воспользоваться поиском на форуме, что то за эту брисколу уже писали. Сам собирался такой мах покупать. Но всё никак до нё очередь не доходит. Насобираю и потрачу на что нибудь другое. То спиннинг, то катушка, то кафешка, то  :rusdeg: :drinks: :no2narc:
:)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Serg63

2 412two015. Простите, но в профиле нет имени, а искать в теме, где здоровкаются, лень...
Давайте определимся с Вашими целями и условиями ловли: - может быть Вам нужна не болонка..., а просто фидерный лайт в максимальном росте? Ведь, как я понял из Вашего сабжа (боло ростом 4 м), в проводку ловить не собираетесь? Тады смысл тратиться на боло-палку?
Хотя... Лайтом 3,6 м можно спокойно заниматься троттингом с Эйвонами, Бобберами или БигСтиками, не говоря уже о Вэгглерах (эти на стояке с фидерными пикерами и лайтами ростом от 3,0 м пользуются в полный рост, но тока не на дальнике).
Тот же лайт или пикер лучше боло при ловле с лодки, при этом впроводку легко юзаются боло-поплы (на глубине до 2,7 м) или Вэгглеры (на глубине более 2,7 м). А при ловле на стояке из-под камыша или на глубине - Вэгглеры будут вне конкуренции.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

412two015

Цитата: Serg63 от 11 мая 2016, 20:07:57
в проводку ловить не собираетесь

В проводку собираюсь. Боло 4 м позволит свободный проплыв. Вот возможностью придерживать придётся поступиться. Хотя симуляция придержки на 3-5 сек возможна даже спининжонком 1.80. А когда рыбки дуром (напр. иногда себеля) – и этого хватает. Хотя да, это не то, что понимают под классической «проводкой».
Для придержки у меня есть болонка 6 м. Но, с ней, ходовая ловля не осуществима.
Мне нужна телескопичность (возможность быстро складывать-раскладывать), умеренная цена (3-4 т.р.), т.к. удилке достанется, ибо не буду брать, с собой, даже тычек. Опускать в окна на еречках, где 5 м многовато из-за нависших деревьев, а 3 м явно мало. Цеплять кормушечку гр 10 или тирольку. Потом опять поплавок. Складывать и продираться через «джунгли» к новому водоёму.
Т.е. малодостойно бродяжничать, когда стационарная рыбалка в радиусе пешего перехода бессмысленна. (Как сейчас, когда кажется наступила экологическая катастрофа, которая, впрочем, совершенно не затронула бычка).
И почти всегда течение или баржи караваном.

«может быть Вам нужна не болонка»
Может...
Про «фидерный лайт в максимальном росте» просто не в курсе.

412two015

Фидеры и матчи многочастны: при перебежках разбирать-собирать умаешься.
«Лайтом 3,6 м можно спокойно заниматься троттингом с Эйвонами, Бобберами или БигСтиками»
Троттинг  матчевой снастью, как его описывают, подозрительно сильно напоминает болонский свободный проплыв.
И болонкой, за счёт скоростного «сложил-разложил-перешёл», я обловлю больше мест. Хотя, безусловно, что-то потеряю в удобстве именно троттинговой проводки. Но, с матчем, вспомнив, чего стоит собраться и переместится, я потеряю желание облавливать другие участки. Т. е. потеряю мобильность.
Так что, похоже, болонка, под мои нужды, лучшее из всех «зол».

Serg63

Цитата: 412two015 от 12 мая 2016, 00:05:25
Фидеры и матчи многочастны: при перебежках разбирать-собирать умаешься.
«Лайтом 3,6 м можно спокойно заниматься троттингом с Эйвонами, Бобберами или БигСтиками»
Троттинг  матчевой снастью, как его описывают, подозрительно сильно напоминает болонский свободный проплыв.
И болонкой, за счёт скоростного «сложил-разложил-перешёл», я обловлю больше мест. Хотя, безусловно, что-то потеряю в удобстве именно троттинговой проводки. Но, с матчем, вспомнив, чего стоит собраться и переместится, я потеряю желание облавливать другие участки. Т. е. потеряю мобильность.
Так что, похоже, болонка, под мои нужды, лучшее из всех «зол».

Давайте отталкиваться от предназначения снасти: болоньез - это, в подавляющем большинстве случаев, ловля на средних дистанциях на течении со средним и дальним проплывом оснастки. При этом осуществляются различные манипуляции - придержки и/или притормаживания в комбинации со свободным проплывом. Наиболее эффективна с палками ростом от 6 до 8 метров, в зависимости от ширины реки (канала).
А вот троттинг бриты придумали именно для ходовой ловли на коротких дистанциях с постоянной сменой места. Экипировка похожа на спиннингуевскую: - жилет-разгрузка, легкие подсак с садком, на поясе сумка под прикормку. Трехчастник легко складывается без снятия оснастки, просто необходимы три хомутика... Сначала расстыковываются и складываются верхние колена, фиксируются первым хомутом. Потом отсоединяется комлевое колено, складывается и все три колена фиксируются двумя хомутами. Сборка идет в обратном порядке. По времени ничем не дольше, чем сложить и разобрать телескоп  :)

Я не агитирую именно за троттинг, но для мобильной ловли он более эффективен за счет более грамотно подобранной палки (нормального спиннингеяуя хрен заставишь ловить телеспином  ;D ). ИМХО. При этом есть возможность управлять строем палки с помощью замены вершинок +, при ловле с кормушками, чувствительность в разы выше...

З.Ы. Троттинг - это не свободный проплыв, можно выполнять любые манипуляции, также, как и с болоньезом. А поплы..., можно применять, как английские, так и болонские, что на одной, что на другой снасти...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

412two015

Цитата: Serg63 от 12 мая 2016, 04:23:47
Трехчастник легко складывается без снятия оснастки, просто необходимы три хомутика... Сначала расстыковываются и складываются верхние колена, фиксируются первым хомутом. Потом отсоединяется комлевое колено, складывается и все три колена фиксируются двумя хомутами. Сборка идет в обратном порядке. По времени ничем не дольше, чем сложить и разобрать телескоп  :)

Такую «вязанку хвороста» надо обязательно паковать в чехол, чтоб перемещаться от места к месту через бурелом родного края. Наш загород чай понепролазней английского будет, с его стриженными 300 лет газонами.
Возможно, это проявляется возрастная ригидность мышления, но «зарядить-разрядить» болонку, всё равно, кажется гораздо (!) проще.
Плюс, чтобы опустить наживку в окно меж кушура, на еречке, удилка должна быть ближе к маху (в том числе и по метражу).
Мне думается, что болонка больше операций позволит выполнить плохо, чем трёхчастник.
Трёхчастник же меньше операций позволит выполнить плохо, а остальные операции им придётся выполнять очень плохо.

«З.Ы. Троттинг - это не свободный проплыв, можно выполнять любые манипуляции.........А поплы..., можно применять, как английские, так и болонские»

Чтобы «загореться» новой снастью нужно, чтобы на твоих глазах, кто-то, по-гусарски удил ею рып. И чтобы обязательно в твоём регионе, а не на ютюбе.
А то будешь ладить заманчивый летний боковой кивок в регионе, где буйный ветер, в прямом смысле, рвёт удочку из рук 364 дня в году.

Андрей М

Друзья, посоветуйте болонку до 5 метров, для сына надо. Пацану 8 годков, иногда и мамка половить хочет. по этому надо что то легонькое. Ловим на озерах или речках без течения. Важно чтоб в наших магазах была,заказывать через инет не охото. У меня и отца принцессы 5000, вроде все устраивает,хотя чуток сопливые( по мне так). Китаезов не хочу.За ранее благодарен.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter