23 января 2025, 15:06:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болонская удочка

Автор DM, 13 апреля 2009, 23:46:51

Serg63

Цитата: Скоков от 20 февраля 2015, 21:41:44
Ну если модератор не против ;) , то тогда поделюсь своими впечатлениями от этого поплавка. Как писал ранее поплавок прекрасно работает на ровном течении не зависимо от его силы, его не прибивает к берегу даже на долгих придержках, что даёт шанс совершать настолько длинные проводки-насколько позволяет зрение рыболова и то удилище которым он пользуется. Из-за своей формы и габаритов оказывает значительное  сопротивление при подсечке, поэтому удилище нужно подбирать помощнее и пожёстче. Мне больше понравилось использовать его на махе, может потому что болонка не совсем мой способ ловли.

Вот за это и речь  :)
Мощность и жесткость... То есть, всегда необходимо понимать, какую палку стоит брать.

Цитата: Скоков от 20 февраля 2015, 22:37:28
http://www.youtube.com/watch?v=c--wxZbGZN8&index=3&list=PLjschA8s3sVLCRxv3HNFjyy5QI21ijkvo

Вот за такое видео надо сносить голову. Техника проводки, оставшаяся от проводочной удочки, ничего общего не имеющая с техникой ведения оснастки болоньезом.

З.Ы. Заметьте, палочка длиной 6 м.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Скоков

Цитата: Serg63 от 20 февраля 2015, 22:54:46Вот за такое видео надо сносить голову. Техника проводки, оставшаяся от проводочной удочки, ничего общего не имеющая с техникой ведения оснастки болоньезом
Так тут больше упор на поплавок. Так сказать для наглядности. Где-то попадалось видео про этот поплавок на махе.

wasil

Никогда не задумывался о поплавочке, просто ловил чем было ) но вот тут много нового узнал и теперь думаю приобрести что полегче чем " мультикрокодилы" аля для всех видов ловли ))) сегодня в магазине рассматривал mikado princess , вроде легкая , размеры есть разные. Что можете сказать по поводу этой модели ?

Serg63

Цитата: wasil от 25 февраля 2015, 22:33:24
Никогда не задумывался о поплавочке, просто ловил чем было ) но вот тут много нового узнал и теперь думаю приобрести что полегче чем " мультикрокодилы" аля для всех видов ловли ))) сегодня в магазине рассматривал mikado princess , вроде легкая , размеры есть разные. Что можете сказать по поводу этой модели ?

Легенда... (без шуток). В классе 4-5 метров для просто любителя - самое то. Но ежели хотите ловить современным болоньезом постоянно, то нужны длины 6-7 метров. А вот в них Принцесса не айс...

wasil

Цитата: Serg63 от 25 февраля 2015, 23:32:52
Легенда... (без шуток). В классе 4-5 метров для просто любителя - самое то. Но ежели хотите ловить современным болоньезом постоянно, то нужны длины 6-7 метров. А вот в них Принцесса не айс...
Ну в принципе для семейного отдыха на малых речках и каналах и пяти с головой. А 6-7 метров, что в этом размере посоветуете посмотреть ?

Vik-Rost

Цитата: wasil от 26 февраля 2015, 12:34:44Ну в принципе для семейного отдыха на малых речках и каналах и пяти с головой
.......правильное решение!   не стоит переплачивать за "лишние" метры ,  да и по деревьям "лазить" не будете,   покупайте "принцессу" 5м  и будет вам счастье !
...Всегда хочу на рыбалку!

Vladimir 59

Цитата: wasil от 25 февраля 2015, 22:33:24сегодня в магазине рассматривал mikado princess , вроде легкая , размеры есть разные. Что можете сказать по поводу этой модели
Только вот принцессы в магазинах разные бывают. Вот примерная цена настоящей принцессы.
http://www.mikado-shop.ru/detail/571/
С Уважением-Владимир.

Inki

Цитата: Vladimir 59 от 26 февраля 2015, 15:04:03Только вот принцессы в магазинах разные бывают. Вот примерная цена настоящей принцессы.

в большинстве магазинов 1000-1500, как я понимаю, - китай
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Vik-Rost

Цитата: Inki от 26 февраля 2015, 15:27:05
....100%
...Всегда хочу на рыбалку!

Vladimir 59

Цитата: Inki от 26 февраля 2015, 15:27:05
Причём они даже не пытаются хотя бы цвет бланка сделать похожим!  :o
С Уважением-Владимир.

wasil

Цитата: Vladimir 59 от 26 февраля 2015, 15:04:03
Только вот принцессы в магазинах разные бывают. Вот примерная цена настоящей принцессы.
То то я и думаю, чего это такая цена сладкая в магазе у меня под домом ) а она и вправду ничуть не красная , серая с нитками крест накрест, хотя с виду так себе и ничего вроде.

Serg63

Цитата: wasil от 26 февраля 2015, 12:34:44
Ну в принципе для семейного отдыха на малых речках и каналах и пяти с головой. А 6-7 метров, что в этом размере посоветуете посмотреть ?

Чтоб я так знал...  :smoke:
Сам хочу 6-ку, пока смотрю в сторону Волжанки Спорт.

Inki

Цитата: Vladimir 59 от 26 февраля 2015, 16:20:56Причём они даже не пытаются хотя бы цвет бланка сделать похожим! 

в донецке видел за 1300 красно-черную
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

TOYOTA

Цитата: Serg63 от 26 февраля 2015, 18:29:04
Чтоб я так знал...  :smoke:
Сам хочу 6-ку, пока смотрю в сторону Волжанки Спорт.
Royal Rods Limited Edition Bolo...  ИМХО.  А волжанка спорт даже тяжелее вивалты...

Цитата: Inki от 26 февраля 2015, 18:51:17
в донецке видел за 1300 красно-черную

Должна быть еще и шероховатая.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Roki 61

А кто ловил на болонку с боковым кивком. Хочу попробовать.Что из шестёрок подойдёт?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter