24 января 2025, 14:08:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болонская удочка

Автор DM, 13 апреля 2009, 23:46:51

Serg63

Ребята, да я все понимаю, сам-то стараюсь ловить более-менее современными снастями и оснастками. Но вот народ переубедить.... Пару лет назад были на платнике "Некрасовском", мужикам показывал, рассказывал - все пох - как привыкли, так и будут ловить.... Вспомните, как Владимир "уперся" в 4-ку, все ж ищут универсальную снасть, которую сейчас найти практически невозможно. Почитайте тему за "Красивые дома своими руками", тоже самое.
Я в теме поплавочки специально создал тему за оснастки для ловли на платниках, мож хоть что-то поменяется, вопросы в личку уже задавали. Пусть сначала освоят азы, потом сами придут к тому, что надо ловить  эффективными способами современными снастями. А я "увяз" в написании темы о матче, б"ядь, уже месяц "разделяю" поплавки на нужные и не очень. В магазинах предложений-то особых нет, цены кусаются, хочу подать так, чтобы люди покупали то, что им пригодится, а не будет лежать в сундуках.
А вообще, по секрету только здесь скажу, начал писать книгу за современную поплавочную удочку. По мере написания буду отдельными разделами выкладывать на Форуме для обсуждения. Думаю, за пару лет напишу  :o :smoke:
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Vladimir 59

Цитата: Serg63 от 08 февраля 2011, 09:24:25Вспомните, как Владимир "уперся" в 4-ку, все ж ищут универсальную снасть, которую сейчас найти практически невозможно.
Ну вот, кто ус....ся-Владимир!!! ;D Серёжа, ну не буду я упираться в поплавковую ловлю, а покупать батарею удилок, что бы пару раз в году, ради баловства половить уклею, не вижу никакого смысла.
С Уважением-Владимир.

Serg63

Цитата: Vladimir 59 от 08 февраля 2011, 10:24:39
Ну вот, кто ус....ся-Владимир!!! ;D Серёжа, ну не буду я упираться в поплавковую ловлю, а покупать батарею удилок, что бы пару раз в году, ради баловства половить уклею, не вижу никакого смысла.

Вот это и пытаюсь объяснить, но... глас вопиющего в пустыне  :smoke:
А тебе бы все равно лучше махалку 6-ку, чем телек  :P ;D ;D ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Vladimir 59

Цитата: Serg63 от 08 февраля 2011, 12:19:47А тебе бы все равно лучше махалку 6-ку, чем телек
Исходя из того, что я ни разу ей не пользовался, то пока научусь её забрасывать, как раз и успею поймать ей немного рыбки себе на поминки! Тьфу, тьфу. :D
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 08 февраля 2011, 10:24:39

Вот это и пытаюсь объяснить, но... глас вопиющего в пустыне  Анаша
А тебе бы все равно лучше махалку 6-ку, чем телек.

Володя Сергей прав, не морочь себе голову возьми махалочку 5-6м и пори уклею в полное удовольствие, уверяю удовольствия получишь выше крыши.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 08 февраля 2011, 12:23:50
Исходя из того, что я ни разу ей не пользовался, то пока научусь её забрасывать, как раз и успею поймать ей немного рыбки себе на поминки! Тьфу, тьфу. :D

Не переживай мастер-класс организуем и не дорого сто грамм и пончик  ;D ;D ;D
Есть интересный вариант 6м за 2400р.

Vladimir 59

Как в том анекдоте: всего то хотел узнать где аптека! :o ;D
С Уважением-Владимир.

FLY-1971

08 февраля 2011, 18:54:24 #127 Последнее редактирование: 08 февраля 2011, 19:01:18 от FLY-1971
Цитата: Serg63 от 08 февраля 2011, 09:24:25
Ребята, да я все понимаю, сам-то стараюсь ловить более-менее современными снастями и оснастками. Но вот народ переубедить.... Пару лет назад были на платнике "Некрасовском", мужикам показывал, рассказывал - все пох - как привыкли, так и будут ловить.... Вспомните, как Владимир "уперся" в 4-ку, все ж ищут универсальную снасть, которую сейчас найти практически невозможно. Почитайте тему за "Красивые дома своими руками", тоже самое.
Я в теме поплавочки специально создал тему за оснастки для ловли на платниках, мож хоть что-то поменяется, вопросы в личку уже задавали. Пусть сначала освоят азы, потом сами придут к тому, что надо ловить  эффективными способами современными снастями. А я "увяз" в написании темы о матче, б"ядь, уже месяц "разделяю" поплавки на нужные и не очень. В магазинах предложений-то особых нет, цены кусаются, хочу подать так, чтобы люди покупали то, что им пригодится, а не будет лежать в сундуках.
А вообще, по секрету только здесь скажу, начал писать книгу за современную поплавочную удочку. По мере написания буду отдельными разделами выкладывать на Форуме для обсуждения. Думаю, за пару лет напишу  :o :smoke:
Сообщение на эту тему оставлю в разделе "матчевая удочка"- матчевые поплавки.

alex111

Всем откликнувшимся большое спасибо! Информации для размышления подкинули много, будем думать-выбирать... :)

alex111

Сегодня наконец довелось (не запланировано) опробовать в деле палочку от daiwa  crossfire-trout 3,8 м. Ловил уклею. Катуха 1000-к шимано "катана". Оснастка: основа 0,14, поплавок 2 гр. "колмик", поводок 0,1 "овнер броад", крючок 16 номер овнер 50001. Впечатления самые приятные, удочка легкая и изящная, но запас прочности присутствует не плохой. 

DJ Серый

Был сегодня в "Карусели", недавно ребята писали что скупались там катушками дайва на распродаже, катушки остались только daiwa regal-xi-a 3000 цена 1900р (дорого). Такие удилища как на фото выше были по цене 699р. ценник остался, а удилище лежит внизу одно с отломанной вершинкой. Взял себе вот такое http://www.daiwa.ru/product/aqualite-river-trout/ за 699р. длина 4,5м производство у всех Китай. Есть еще вот такие http://www.daiwa.ru/product/crossfire-bolo-extreme/ и такие http://www.daiwa.ru/product/megaforce-bolo/ цена помоему на штуку меньше чем на сайте.

FLY-1971

Давеча приобрёл палку Sargasso Kaiman, удилище из высокомодульного карбона IM10 оснащено кольцами SIC,длина 6 метров вес 201 гр., кольца на высоких ножках с катушкой Shimano Stradic 3000s сочетаются прекрасно.
Парням с Fishpoint респект и уважуха.

Stranger

Цитата: FLY-1971 от 09 апреля 2011, 16:44:11
Давеча приобрёл палку Sargasso Kaiman, удилище из высокомодульного карбона IM10 оснащено кольцами SIC,длина 6 метров вес 201 гр., кольца на высоких ножках с катушкой Shimano Stradic 3000s сочетаются прекрасно.
Парням с Fishpoint респект и уважуха.
Поздравляю!! Сам засматривался на нее. Как палка??? Думал взять себе такую семерку, под "Серф". Жесткая?

FLY-1971

09 апреля 2011, 17:17:37 #133 Последнее редактирование: 09 апреля 2011, 17:21:19 от FLY-1971
Цитата: Stranger от 09 апреля 2011, 17:05:12
Поздравляю!! Сам засматривался на нее. Как палка??? Думал взять себе такую семерку, под "Серф". Жесткая?
Нет, по строю скорее параболик, ощущение "сопля" отсутствует.

Stranger

Собираюсь брать себе 2 болонки. 5 и 7 метров. Склоняюсь к Colmic Fiume 1500.
1) Для тех у кого есть прошу откликнуться, как вообще палка, стоит брать?
2)Для тех у кого нет - ищу компаньонов для совместной покупки по оптовой цене. Нужен объем. Магазинные 11000 руб и 18000 соответсвенно меня мягко скажем не устраивают, т.к. реально взять почти вдвое дешевле.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter