18 июня 2025, 15:30:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Метод

Автор Дон, 19 июня 2008, 16:54:20

Serg63

Цитата: VladykaFish от 26 июня 2015, 10:56:56
Не все так однозначно :) ... А как же  Running (Running Kit)? Продвинутые пацаны таки различают... :) С ув.

А можно просьбу? Дайте, пожалуйста, определение - что такое Running Kit, его назначение и свойства, признаки и характеристики?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

mell

Цитата: Serg63 от 26 июня 2015, 13:06:34
А можно просьбу? Дайте, пожалуйста, определение - что такое Running Kit, его назначение и свойства, признаки и характеристики?

https://yandex.ru/images/search?text=Running+Kit&redircnt=1435314003.1

VladykaFish

Цитата: Serg63 от 26 июня 2015, 13:06:34А можно просьбу? Дайте, пожалуйста, определение - что такое Running Kit, его назначение и свойства, признаки и характеристики?
А почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?

Serg63

Цитата: VladykaFish от 26 июня 2015, 13:22:53
А почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?

Давайте определимся с терминологией. В своем посте я дал чОткие определения термину "Ин-Лайн". Не согласны?
Вы задали вопрос мне вопрос о Running Kit, при этом, Вы не дали этому термину определение. Соответственно, получили вопрос.

Цитата: mell от 26 июня 2015, 13:21:07
https://yandex.ru/images/search?text=Running+Kit&redircnt=1435314003.1

Сереж, я имею представление...
Давай сразу оговоримся. Мы можем говорить о различных методах, различных построениях оснасток, что-то я знаю (немного, но кое-что...), многое знаешь ты... Но не забывай, ФОрум читает несколько тысяч человек, для которых многое не совсем понятно (а многое ваще не понятно  :o ). Так давай уважать тех форумчан, которые не знают и давать чОткие определения...

amigos

Цитата: Serg63 от 26 июня 2015, 13:32:27
.. Но не забывай, ФОрум читает несколько тысяч человек, для которых многое не совсем понятно (а многое ваще не понятно  :o ). Так давай уважать тех форумчан, которые не знают и давать чОткие определения...
+++  я вот например практик,я ловлю,и умею пользоваца всеми приблудами, но вот в терминах не понимаю иногда,поэтому хочу конкрэтно разбираца в терминологии шоб не выглядеть делетантом среди мастеров фидерного дела :)
и так значит ин-лайн это и есть любая оснастка будь то  метод или флэт,фсё как я и говорил, на одной линии, соответственно употреблят это нерусское слово и необязательно,можно просто обойтись словом метод или флэт,плюс либо фиксированый либо скользящий,   правильно я рассуждаю?
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Serg63

Цитата: amigos от 26 июня 2015, 21:07:44
+++  я вот например практик,я ловлю,и умею пользоваца всеми приблудами, но вот в терминах не понимаю иногда,поэтому хочу конкрэтно разбираца в терминологии шоб не выглядеть делетантом среди мастеров фидерного дела :)
и так значит ин-лайн это и есть любая оснастка будь то  метод или флэт,фсё как я и говорил, на одной линии, соответственно употреблят это нерусское слово и необязательно,можно просто обойтись словом метод или флэт,плюс либо фиксированый либо скользящий,   правильно я рассуждаю?

Не совсем так, Леш... Есть общая терминология, которая объединяет какое-либо определение. Ведь ин-лайн - это не только карпфишинг, но и фидер + спиннинг... А вот в каждой отдельной снасти присутствуют свои приблуды, за них я и просил VladykaFish и Сергея разЪяснить... Но..., как уже не раз случалось со спортиками, оне не всегда считают возможным уделять внимание любителям. Тёзка (mell), тебя это не касается...
З.Ы. Леша, ты умеешь ловить рыбу и делаешь это классно! + у тебя есть стремление и желание учиться... Вот тока с учителями проблема  ??? :smoke: А чО делать? Жизь такая... 

amigos

Серёг так я к чему и веду ;)  что ин лайн это не метод и флэт, а просто положение оснастки,тобиш есть 1- отвод и есть несиметричка, а есть 2- техас и метод, второе и есть ин-лайн,но почемуто спинингисты не выражаюца типа техас ин-лайн, а карпятники пасстаянна вставляют слово ин-лайн метод,я вот и пытаюсь понять для чего :smoke:

виталюн

Цитата: amigos от 26 июня 2015, 21:27:54
Серёг так я к чему и веду ;)  что ин лайн это не метод и флэт, а просто положение оснастки,тобиш есть 1- отвод и есть несиметричка, а есть 2- техас и метод, второе и есть ин-лайн,но почемуто спинингисты не выражаюца типа техас ин-лайн, а карпятники пасстаянна вставляют слово ин-лайн метод,я вот и пытаюсь понять для чего :smoke:
А еще  ??? Флет глухой-это что джиг головка???? :help: :help:
С Уважением Виталий!!!!

amigos

Цитата: виталюн от 26 июня 2015, 21:33:12
А еще  ??? Флет глухой-это что джиг головка???? :help: :help:
вот када мне говорят рыболовы,шо типа приехал и закинул спининги на макуху ;D   я сразу почемуто понимаю шо человек закинул крокодилы с оснасткой макушатник :crazy: 

Serg63

Цитата: amigos от 26 июня 2015, 21:27:54

Леша, в поплавке крепление скользящего грузила (оливка, торпилле, капля - любого со сквозным отверстием) тоже называют ин-лайн  ;) :) Причем, в 99% процентах случаев, это грузило фиксируется на леске жестко и в четко определенном месте... Помимо этого, есть грузила тех же форм, но со встроенным (залитым в свинец) стержнем из нержавейки. У них свои способы крепления.
Точно так же, у фидера свои оснастки, в карпфишинге - свои. Поэтому и возникают разночтения. Отсюда опять же возникает вопрос: - может кто-нибудь рассказать о способах оснащения оснастки под общим названием "МЕТОД" именно для карпфишинга?

amigos

26 июня 2015, 21:42:29 #385 Последнее редактирование: 26 июня 2015, 21:44:03 от amigos
Цитата: Serg63 от 26 июня 2015, 21:39:47
. Отсюда опять же возникает вопрос: - может кто-нибудь рассказать о способах оснащения оснастки под общим названием "МЕТОД" именно для карпфишинга?
я думаю шо ща фсе прогуглят и пару вариков предложат полюбому  ;D ;D ;D
и чем будет отличаца метод карпфишинга от метода лещфишинга. ну наживка и фракция не в счет  :)

Serg63

Цитата: amigos от 26 июня 2015, 21:42:29
я думаю шо ща фсе прогуглят и пару вариков предложат полюбому  ;D ;D ;D
и чем будет отличаца метод карпфишинга от метода лещфишинга. ну наживка и фракция не в счет  :)

Ага, и куеву тучу ссылок на Ютуб  ;D

САВ-67

может я и не прав но мне каться что данный спор из серии что первично курица или яйцо.
фидер метод и карп фишинг метод судя по публикациям РсН отличаются только формой кормушки. в фидере груз снизу и подготовка к применению с использованием топтушки. А в карп фишингк как в посте 343.
по моему тактика ловли не чем не отличаются.
это мнение мое.

amigos

Цитата: САВ-67 от 26 июня 2015, 22:58:24
может я и не прав но мне каться что данный спор из серии что первично курица или яйцо.
фидер метод и карп фишинг метод судя по публикациям РсН отличаются только формой кормушки. в фидере груз снизу и подготовка к применению с использованием топтушки. А в карп фишингк как в посте 343.
по моему тактика ловли не чем не отличаются.
это мнение мое.
почитай внимательно посты и поими мою мысль ;) ;D    даже не фидеристы некоторые поняли уже :)

nico-76

Добрый вечер. Дословный перевод ин-лайн не получится, но звучит : внутри. веревка,вереница.   руннин кит: под управлением  снаряжения, оснащения. Дальше кто как у нас представляет оснастку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter