20 июня 2025, 14:29:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Метод

Автор Дон, 19 июня 2008, 16:54:20

amigos

Цитата: виталюн от 26 июня 2015, 00:30:09
классно! Завтра и я в школу пойду  :'(  ;D
давай лучше по сто грамм и будем ловить на спутник ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

crazy fisher

Цитата: Vetaly от 26 июня 2015, 00:24:50
Это уже получается глухая оснастка, т.е не инлайн в принципе.
о как ;D ;D ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

amigos

Цитата: crazy fisher от 26 июня 2015, 00:41:09
о как ;D ;D ;D
а вот так ;D ;D ;D
если разбираца до конца,то ин-лайн это по переводу одна линия,тоесть снасть на одной линии, чем тада отличаюца метод, флет и ин лайн ?
ишо есть ин-лайн фидер ;)

serega-t

Ин-лайн есть груз и есть кормушка , вяжется эта снасть на ледкоре, прочном поводковом материале или на шок лидере . Ледкор, либо другой материал проходит сквозь груз или кормушку (в продольном отверстии кормушки или груза) , с другой стороны материал крепится в быстросъёму или обычному вертлюгу , который должен плотно входить в посадочное место (специально предназначенное для него) , на вертлюг далее крепится поводок с крюком . Подбирать быстосъём или вертлюг нужно так , чтобы плотно входил в посадочное место , но не слишком туго . Эта оснастка главным и важным моментом подразумевает под собой один момент, что при обрыве снасти , рыба оставшаяся на крючке сможет освободиться от груза , основной монтаж пройдёт сквозь продольное отверстие и рыба останется с менее тяжкой ношей . Фиксированный монтаж , не позволит этого сделать .

amigos

ну а я вяжу снасть на основной плетне 10лб  при обрыве рыба даже не замечает шо была кормушка :)
а вот ин-лайн это не груз и не кормушка,это способ монтажа.
вот мне интересно ;D   почему нихто не может дать ответ нормальный,фсе гуглят изучают потом тока дают ответ причём не убедительный.
а знаете почему? потомучто шоб понятно было ннада на русском разговоривать,и придумывать РУССКИЕ названия,ведь ни кто толком не дал ответа конкретного что есть ин-лайн.

crazy fisher

Цитата: amigos от 26 июня 2015, 08:31:28
ну а я вяжу снасть на основной плетне 10лб  при обрыве рыба даже не замечает шо была кормушка :)
а вот ин-лайн это не груз и не кормушка,это способ монтажа.
вот мне интересно ;D   почему нихто не может дать ответ нормальный,фсе гуглят изучают потом тока дают ответ причём не убедительный.
а знаете почему? потомучто шоб понятно было ннада на русском разговоривать,и придумывать РУССКИЕ названия,ведь ни кто толком не дал ответа конкретного что есть ин-лайн.
Леха, тебе дали уже как минимум 3 ответа ху из ху, а ты в своей стихии, тролишь всех и доволен собой.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

mell

ин лайн в переводе в линию.

mell

Цитата: David от 25 июня 2015, 21:42:35

А сам волос какой делать?

все зависит от вида насадки. Плавающая насадка- расстояние от крючка до насадки минимальное, если тонущая примерно 4-5 мм.

Plaha

Vetaly

- Больной, что у вас болит?
- Голова.
- А почему повязка на ноге?
- Сползла.
P/S Доктор ещё не знал, что это "IN LINE" повязка. :P

Короче карпятники под инлайн подразумевают строго вид методной кормушки. В таком случае монтажа два: 1-ый скользящий, 2-ой фиксированный. 
Путаница из-за того, что под инлайном можно понимать скользящую оснастку как таковую... Мы-то академиев не заканчивали. :eat1:
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь...

СтарыйС

Давид загляните в раздел фидер тема видео и флэт - метод там есть все ответы на ваши вопросы.
От себя, рекомендую обратите внимание крючок фокс  SSC  8 - 7 размера и ему подобного дизайна у других
фирм, длина волоса 2-5 мм. Удачи!

Serg63

Цитата: mell от 26 июня 2015, 09:36:53
ин лайн в переводе в линию.

Тёзка, термин не всегда подразумевает дословный перевод  ;) :)
Ин-лайн в рыбалке - это английский термин, подразумевающий две составляющие: ось и подвижный элемент, который на ней крепится.
В качестве оси могут выступать:
- проволока-ось, на которой крепится лепесток вращающейся блесны;
- отрезок трубки, на которую смонтировано грузило (всем известная трубочка противозакручиватель)
- леска или шнур, на которые могут быть надеты грузила, либо через сквозное отверстие, либо посредством аксессуара (например, вертлюжка).
Соответственно, подвижный элемент может быть зафиксирован на оси, а может быть скользящим. В свою очередь, скользящий вариант разделяется на свободно скользящий и на ограничено скользящий.
Как-то так...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

mell

Цитата: Serg63 от 26 июня 2015, 09:57:06
Тёзка, термин не всегда подразумевает дословный перевод  ;) :)
Ин-лайн в рыбалке - это английский термин, подразумевающий две составляющие: ось и подвижный элемент, который на ней крепится.
- отрезок трубки, на которую смонтировано грузило (всем известная трубочка противозакручиватель)
- леска или шнур, на которые могут быть надеты грузила, либо через сквозное отверстие, либо посредством аксессуара (например, вертлюжка).
Соответственно, подвижный элемент может быть зафиксирован на оси, а может быть скользящим. В свою очередь, скользящий вариант разделяется на свободно скользящий и на ограничено скользящий.
Как-то так...

Я так и написал: фиксированный ин лайн.

VladykaFish

Цитата: Serg63 от 26 июня 2015, 09:57:06Тёзка, термин не всегда подразумевает дословный перевод  ;) :)
Как-то так...
Не все так однозначно :) ... А как же  Running (Running Kit)? Продвинутые пацаны таки различают... :) С ув.

виталюн

Цитата: СтарыйС от 26 июня 2015, 09:56:07
Давид загляните в раздел фидер тема видео и флэт - метод там есть все ответы на ваши вопросы.
От себя, рекомендую обратите внимание крючок фокс  SSC  8 - 7 размера и ему подобного дизайна у других
фирм, длина волоса 2-5 мм. Удачи!
ну пожелаем Давиду и Worm!!!!удачных выступлений у ZOOMa,кстати там и кормить коброй уже можно  ;D
С Уважением Виталий!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter