28 ноября 2025, 04:59:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на озере "Чудесное"-платник

Автор Andrik, 13 апреля 2009, 19:17:10

pevkest

Был сегодня с 11.00 - 15.00. Ловил только двумя пружинами с двумя крючками, т.к. мостик достался небольшой и кривой,  к тому-же  шатался. Прикормка с неопределенным запахом с прошлого года, лепилась очень плохо. Наживка - бойлы с медом и червь. Бойлы были нетронуты. Только червь. Все поклевки были реализованы. В тоге четыре амура по 2 кг. примерно. Рывки были резкие, без предварительного звона колокольчиков - ловил спининги уже в воде - трижды. Хорошо - дно очень чистое и плотное. Одного амура все-таки упустил, точнее, он умудрился каким - то образом  приоткрыть верхнюю крышку садка и поминай как звали (металл. сетка). Такое я увидел впервые. Только рот открыл от удивления!!  Стало жарко и пришлось уезжать.
Да . И еще. Когда забрасывал - оторвалась снасть. Я ее похоронил, привязал запасную. Через 30 мин. на другой спининг - поклевка. Вытащил все на берег, амур бился - все запутал. Распутывая, обнаружил, что рыба поймана на потерянную снасть!  Видимо, он попался на крючок и дрейфовал в сторону другой снасти и запутался в ней! а расстояние между ними было приличное. Вот такие чудеса! Не вру не капля!

pevkest

И еЩе!!! Десятки дохлых рыб у берега !!

Алибаба

15 мая 2011, 00:21:02 #227 Последнее редактирование: 15 мая 2011, 00:22:33 от Алибаба
Цитата: pevkest от 14 мая 2011, 21:32:30
И еЩе!!! Десятки дохлых рыб у берега !!
Да да и еще пи..дят,что это после зимы. Сам видел ходят в забродах по периметру и собирают дохлую рыбу в большую корзину, довольно много ее и крупные экземпляры попадались.

gosha

Вчера с женой решили выбраться на рыбалку на данный водоем. В 14.50 уже были на месте и загорали, т.к. солнце полоскало безбожно, а о ветерке можно было ток мечтать.

На въезде сказали, что три дня уже клева нет, но не остановило. Ловил на три дубины, прикорм- штук 5 разных каш, макуха, брикет , на крючки бойлы, кукуруза, червь, пенопласт в общем пробовал все, что было. Итог 2 гибридоса лодошечных и все не было ни поклевок ни сходов.

Зато отличилась жена на удочку вытащив килошного сазанчика, да и по гибридосам обловила меня. Сидели до 20.00. Рыбы не наловили зато порцию солнечного ожога выхватили, у меня даже гипс на ноге загорел ;D
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется

pevkest

Вчера поехали сюда, не остановило не сообщение выше по теме, не выезжающий разьяренный рыбак, который нас предупредил по вьезде в водоем. В итоге, 10 мелких гибрида на двоих. Крупную рыбу как отрезало!

gosha

Всем привет!

Решил сегодня повторить свой бенифис на этом водоеме, прибыл на место в 14.00 и понеслось:

:fishy: солнце - гибрит и тишина. На, что ловил и как, можно посмотреть отчетом выше, единственный минус "килошный карп", как я понял рыбу либо всю выловили, либо заколдовали. На сколько хватало зрения вертел головой но у людей кроме мизерного гибридоса тоже нечего небыло.

Я настырный сгоняю еще наверно разок и на х... такую рыбалку. Может и я блин рыбу  ловить не умею но в кормушках при перезабросах даже каша остается не тронутая, а её я месил 6 разных видов.

ПАРАДОКС  :crazy:
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется

Pimen

Я не любитель платной рыбалки. Но в прошлом году один раз по весне съездил на озеро. Только для того, чтобы получить адреналина от поимки хороших экземпляров. Получил и больше ни ногой. Потому что хорошая рыба ловится после весеннего зарыбления озера. Затем крупняк вылавливают и я не уверен, что хозяева еще раз выпускают туда рыбу. Делать там больше нечего. (ИМХО).  :P

khakhin

22 мая 2011, 00:51:05 #232 Последнее редактирование: 22 мая 2011, 00:56:37 от khakhin
Отчётец о "рыбалке" на этом "чудесном" платнике 21.05.2011 с 14-00 до 19-00.

Въезд.
Беседа с администрацией в лице пожилого смотрителя свелась к философствованию с его стороны на тему, что рыбак должен созреть для рыбы, что он мог бы сказать, что рыба начинает прыгать в багажник сама сразу за шлагбамуом, так как это его бабки, но он этого не говорит, и так далее... Тем не менее, результат беседы был нам известен обоим: 400 руб. и домики не занимать.

Первый заброс.
Не успеваю достать вторую палку, как только что поставленное удилище сгибается пополам. Подсечка. Всплеск в месте заброса, "свечка", всё красиво и интересно. Сначала чувствуется сопротивление, а потом  слабина лески - идёт на меня. На половине пути - сход. Скорее всего, амур.
Интересное на этом, собственно, и заканчивается.

Второй и последующие забросы.
Слабые, едва заметные или совсем незаметные поклёвки мелкого (с ладонь) гибрида.

Итог рыбалки.
Восемь ладошечных гибридов. Три отпущены (не специально, а потому, что не очень хотелось их брать, да и подсак мочить из-за них не было желания). Пять отдано соседям.

Наживка.
Червь, опарыш и их комбинации. На кукурузу брался тот же гибрид.

Интересно другое...
Где-то посередине между майскими праздниками я уже был на этом платнике: на эти же снасти, с этой же наживкой ловился неплохой сазанчик и зеркальный карп.

alex111

Сегодня с товарищами посетил данный водоем. Стояли с 7-30 до 13-30. Ловил на фидер, прикорм сенсас "карп", наживки червь, опарик, кукуруза, перловка, гранула и т.д. в общем испробовано все было... Итог - 5 гибридов ладошечного размера и один карпик с палец на всех... ну конечно еще хорошее настроение от отдыха на природе! Похоже нерест у карпика...

Боцман

Вчера посетил данный водоем.
Прикормка Миненко карп и Миронов мамалыга, кукуруза, червь, бойлы
был с 16 до 20-30
- бойлы "0"
- червь - гибрид
- кукуруза 5 карпиков от 600 до 1500, и амурчик на килошку
поздно понял водоем, закидывал далеко, а рыба была в 15-20 метрах от берега :)
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

алекс7819

да это точно рыба прям возле берега на удочку на кукурузу ловил весьма достойные экземпляры

Таран

Вот только никто чего-то не пишет что эту рыбу есть нельзя! воняет о ;D ;Dна

Thunder

Суббота, 28-е. Досталось место в углу. Глубины от 30 до 80 см. С 9-00 до 12-30 - одна невнятная поклевка под самой поверхностью воды. И все.
Фидер-поплавок, червь/опарыш/бойлы/кукуруза - результат один.
В общем, мнения о водоеме не составил.

pevkest

сегодня был здесь. В середине - вечером - 15 гибридов и все . Соседи ловили вроде более лучше.

Stasus777

Был в воскресенье с 16- 21.00
Поплавок , фидер- червь,апарыш.
Улов- 15 мелких карасей с пол-ладони:(
Деньги походу берут за сервис !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte