22 ноября 2024, 05:18:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое удилище выбрать для матчевой ловли

Автор comme, 13 апреля 2009, 00:08:55

Aleks62

Цитата: FLY-1971 от 24 декабря 2011, 15:25:54
Пролонга не уменьшает транспортную длину, в крайнем случае у Shimano точно, мульты у других производителей не встречал.
      Жертвовать строем значит отказываться от тонких поводков, тонкой основы, лёгких поплавков и иметь "головняк" с перехлёстами
Сам сейчас именно для "диких" водоёмов подбираю палочку с нижним  тестом от 2 грамм, чтобы иметь возможность использовать поплавки 4 и 5 гр. длина либо 3,9 либо 4,2, которая позволит ловить с ****фиксой**** на глубинах 3,00-3.50м
Ну почему- у меня Микадо УВ Твинфидер 3,3-3,9 - его транспортная длина мне как раз, и с пролонгой фидер становится несколько большим параболиком, что я думаю для борьбы с крупной рыбой лучше. И если с штекерами интересными для меня проблемы, то видимо придется обратить внимание снова на телескопы.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

worm

Цитата: Aleks62 от 24 декабря 2011, 22:52:29
Телескоп это телескоп, и это далеко не штекер. Телескопов хватает у многих производителей, но вот что бы штекер ....
Это я (про телескопы) Юре, на счет легкого матча
Trahit sua quemque voluptas

mihail1988

http://www.<***>/catalog/index/42/433/4570/              На мой взгляд очень интересное удилище. Матчевый ультралайт. Легкий и относительно недорогой.   Интересно, в каких условиях у подоьного были бы преимущества перед более тяжелым, скажем гр до 20 или 40???
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

worm

Цитата: mihail1988 от 22 января 2012, 20:55:57
http://www.<***>/catalog/index/42/433/4570/              На мой взгляд очень интересное удилище. Матчевый ультралайт. Легкий и относительно недорогой.   Интересно, в каких условиях у подоьного были бы преимущества перед более тяжелым, скажем гр до 20 или 40???
Если собираешься ловить на поплавки 2-4-6 гр, то конечно такое предпочтительнее. плотву на пруду, например :)

Serg63

http://www.<***>/catalog/index/42/433/4570/              На мой взгляд очень интересное удилище. Матчевый ультралайт. Легкий и относительно недорогой.   Интересно, в каких условиях у подобного были бы преимущества перед более тяжелым, скажем гр до 20 или 40???

"...обладает великолепной дальностью заброса и позволяет делать быструю подсечку. Прекрасно работает на вываживании. Hyper позволяет чувствовать себя уверенно в любой ситуации". "Тест: 2 - 8 гр".
Типично стиковое удилище, максимум чаббер или эйвон на 8 гр на дистанции заброса до 2,5 длин удилища. Только не понятно, при чем тут "великолепная дальность заброса"?
Либо писавшие тупые в поплавочке, либо удилище фуфло.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Aleks62

Палочка весьма и весьма специфичная и вероятная область ее применения, вероятнее всего как сказал ув. Сергей- матч-стик. Так что тут надо не 10 а 100 раз подумать. Я думаю лучше 4,2 3-20.

Aleks62

Цитата: Serg63 от 22 января 2012, 23:00:34
"...обладает великолепной дальностью заброса и позволяет делать быструю подсечку. Прекрасно работает на вываживании. Hyper позволяет чувствовать себя уверенно в любой ситуации". "Тест: 2 - 8 гр".
... не понятно, при чем тут "великолепная дальность заброса"?
Либо писавшие тупые в поплавочке, либо удилище фуфло.
Может имелось ввиду способность этого бланка зашвырнуть 5-ти граммовый попл метров на 20? ;D

mihail1988

То есть практически, он для применения в условиях, которым доступно маховое удилище или на течении та же болонка??    ???
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

worm

ребят, неу чего вы упкрлись в стики? Легких ваглеров не бывает чтоль?
Цитата: Aleks62 от 23 января 2012, 16:01:34
Может имелось ввиду способность этого бланка зашвырнуть 5-ти граммовый попл метров на 20? ;D
По мне все именно так

FLY-1971

Цитата: worm от 23 января 2012, 18:40:36
ребят, неу чего вы упёрлись в стики? Легких ваглеров не бывает чтоль?По мне все именно так
Тоже придерживаюсь, аналогичной точки зрения. Неспешно подбираю матч для лёгких ваглеров, пока выбираю из дух моделей:
Maver JURASSIC Super Light 3.9 M
Сверх легкое матчевое удилище Maver-тест 1-8гр. Предназначено для дальнего заброса очень легких поплавков. Удилище оснащено японскими кольцами FUJI.
COLMIC PRIME MATCH 3000 4,20мт. 2 - 16 гр.
Легкое матчевое удилище от Colmic. Разработано для ловли со скользящими поплавками-слайдерами. Бросает далеко и точно даже верх теста(16гр), не говоря о малых весах, без досадных запутываний снасти. Так же хорошо отрабатывает тонкие поводки. Эргономика удилища продумана до мелочей, это настоящие итальянские разработки. Вес-220гр.

Aleks62

23 января 2012, 21:27:34 #160 Последнее редактирование: 23 января 2012, 21:30:04 от Aleks62
Цитата: worm от 23 января 2012, 18:40:36
ребят, неу чего вы упкрлись в стики? Легких ваглеров не бывает чтоль?По мне все именно так
А никто в стики и не упирался особливо. Меня наоборот прикалывает работать с легкими ваглерами с дистанциями начиная от 2-2,5 длин удилища. Я своим Кайманом весь сезон швырял легкие 3-5 гр-е фикс. ваглеры на 10-15 м. А самый малый- Фламинго Кристал Инсертваглер 2АА+2АА. Не знаю кому как, а мне самое то с легкими ваглерами(на дальнике начинаются проблемы со зрением). Просто я сказал, что этот бланк очень спецефичен, 2-15 все же лучше. :)

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 23 января 2012, 16:36:24
То есть практически, он для применения в условиях, которым доступно маховое удилище или на течении та же болонка??    ???
Ну вообщем приблизительно где-то так, но есть нюансы. ;) :)

Serg63

Цитата: FLY-1971 от 23 января 2012, 20:13:53
Тоже придерживаюсь, аналогичной точки зрения. Неспешно подбираю матч для лёгких ваглеров, пока выбираю из дух моделей:
Maver JURASSIC Super Light 3.9 M
Сверх легкое матчевое удилище Maver-тест 1-8гр. Предназначено для дальнего заброса очень легких поплавков. Удилище оснащено японскими кольцами FUJI.
COLMIC PRIME MATCH 3000 4,20мт. 2 - 16 гр.
Легкое матчевое удилище от Colmic. Разработано для ловли со скользящими поплавками-слайдерами. Бросает далеко и точно даже верх теста(16гр), не говоря о малых весах, без досадных запутываний снасти. Так же хорошо отрабатывает тонкие поводки. Эргономика удилища продумана до мелочей, это настоящие итальянские разработки. Вес-220гр.
Юра, по поводу колмика - отличная палочка. А вот мавер... Где, как и кого будешь ловить такой палочкой? Самое главное - дистанция, на которой собираешься ловить и поплавки.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

FLY-1971

24 января 2012, 19:20:20 #163 Последнее редактирование: 24 января 2012, 19:22:34 от FLY-1971
Цитата: Serg63 от 24 января 2012, 10:53:33
Юра, по поводу колмика - отличная палочка. А вот мавер... Где, как и кого будешь ловить такой палочкой? Самое главное - дистанция, на которой собираешься ловить и поплавки.
Maver JURASSIC Super Light 3.9 M хочу половить карпа, амура на платниках, и на Северном вдхр карабаса :) :) :) катуха 4000 по Шиме основа 0,14 , поплы 4;5;6гр.
дистанция , как правило не далее 25 метров.

Aleks62

Други. Кто-нибудь может сказать что-нибудь про Mikado EVERGREEN Travel Match 420 ( до 30гр.) Carbon IMX-9+ (четырехчастник). Может кто видел,щупал, в руках держал,что-нибудь слышал, имел дело - скиньте инфу, плииз.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter