22 ноября 2024, 06:31:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое удилище выбрать для матчевой ловли

Автор comme, 13 апреля 2009, 00:08:55

Serg63

Цитата: mihail1988 от 27 июля 2011, 22:13:59
... к Примеру в заросшем участке водоёма камышом, где возможно подобраться только с лодки, предварительно расчистив квадрат для забрасывания снасти. Впрочем это не избавит вас от зацепов. Особенно Вас порадует сазанчик кг на 2-3 а иногда и чуть побольше, одно движение которого в камыш минимум оборвет снасть. И как вы будете там ловить?? По болонски или тоненькой матчевой удочкой которая в любой момент сможет сложиться пополам?....
Прекрасно отловлюсь любым способом - телескопом, болоньезом. Матчем, согласен, будут трудности из-за длины. Китайские "дрова" не всегда подходят по той же причине. Болоньеза у меня нет, но если когда-нибудь захочу, то брать буду не менее 7 м.
Вся особенность ловли в "окнах" - это укороченная оснастка. В Европах давным давно для такой ловли пользуют болоньез.
Если кто помнит ловлю на платнике на Тоне в начале 2000-х, то там как раз та же песня была. Это сечас там камыш скосили, а до этого болоньезом можно было отловиться легко, так же, как и матчем, что Юра (Флай) не раз доказывал.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Михаил, Вам я бы посоветовал просто еще раз внимательно прочитать посты в настоящем разделе - особенно то, что касается различий между способами поплавочной ловли и эффективности использования.
А за себя скажу - сам пользую обычные телескопы - Шимана Хайлуп 5 м и Трабука 4 м. Но это когда ловлю на платниках под берегом или использую в качестве дубины. В проводку - матч стик, на озерах и больших прудах - матч вагглер. Во всех остальных случаях - мах 9 м или короче.

бонддмитрий

хочу приобрести матч 3000-4000 тыров, может кто что порекомендует. есть ли большая разница 3.90 и 4.20

FLY-1971

Цитата: бонддмитрий от 05 сентября 2011, 21:01:42
хочу приобрести матч 3000-4000 тыров, может кто что порекомендует. есть ли большая разница 3.90 и 4.20
Отписался в "личку"

mihail1988

что скажите о матче сальмо элит??
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Serg63

Цитата: mihail1988 от 13 октября 2011, 21:54:43
что скажЕте о матче сальмо элит??
Ничего хорошего. 320 гр веса при стоимости 2200-2400. У Шимано есть Alivio - 232 гр вес, а стоит 2500-2800.
Разница в графите. Салмо "тяговая" и мягче, Шимано - универсальнее и качеством лучше на несколько порядков....

mihail1988

спасибо за столь быстрый ответ.уже как месяц обзавелся спиннингом макадо тахибана 7-17. с этой зарплаты закажу сабанеев мастер поле 500 без колец. а следующий на очереди матч. значит останавливаюсь на шимано. а какой строй у алиивии?? средний быстрый?? и как в матче от строя зависит подсечка и точность заброса???
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 13 октября 2011, 22:25:08
спасибо за столь быстрый ответ.уже как месяц обзавелся спиннингом макадо тахибана 7-17. с этой зарплаты закажу сабанеев мастер поле 500 без колец. а следующий на очереди матч. значит останавливаюсь на шимано. а какой строй у алиивии?? средний быстрый?? и как в матче от строя зависит подсечка и точность заброса???
Миш, а не коротковата Сабанейка 5-ка, уж лучше, по моему мнению, брать сразу 7-ку, тем более сабанейки допускают съем колен, т.е. имея семерку ты можешь сняв нижние колена ловить 6-кой или 5-кой. Мастер Поле довольно мощная палочка.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Нарыл в инете статью в которой указывался такой матч MILO DEIMOS TRAVEL MATCH 420 четырехчастник. Полазил по магазинам инета - на базах нет его. Может кто знает бывает ли сейчас это девайс в продаже и есть ему аналоги, или Мульти матчи 3,6-4,2? Мульты 3,9-4,2 видел у Шиман, но меня интересуют 3,6-4,2, возможно других производителей.

FLY-1971

24 декабря 2011, 01:07:15 #144 Последнее редактирование: 24 декабря 2011, 01:11:47 от FLY-1971
Цитата: Aleks62 от 19 декабря 2011, 22:29:14
Нарыл в инете статью в которой указывался такой матч MILO DEIMOS TRAVEL MATCH 420 четырехчастник. Полазил по магазинам инета - на базах нет его. Может кто знает бывает ли сейчас это девайс в продаже и есть ему аналоги, или Мульти матчи 3,6-4,2? Мульты 3,9-4,2 видел у Шиман, но меня интересуют 3,6-4,2, возможно других производителей.
MILO DEIMOS TRAVEL MATCH 420 четырехчастник модель 2007г. тест 10-30, к мультам никакого отношения не имеет, слово TRAVEL можно перевести как путешествие, скорее всего производитель, разбив удилище на четыре части, просто уменьшил транспортную длину для удобства перевозки.
Каждый волен поступать,как хочет, но матчевый мульт да ещё с пролонгой(вставкой) в 60см, я бы не рекомендовал, юзаю два  MULTI фидера с пролонгой 30см, так вот строй удилища при использовании, даже такой тридцатисантиметровой пролонги меняется и не всегда в лучшую сторону-это с одной стороны.
С другой стороны зачем в арсенале два удилища с одинаковым тестом, только разной длины?
Только, чтобы дальше бросать?
По моим наблюдениям на дальность заброса влияют:
-диаметр шпули
-диаметр лески****** вес поплавка
-бросковые качества удилища (строй)
и уж на последнем месте стоит длина удилища.
Как-то так!!!!!!! не факт, что я прав, это моё ИМХО!!!!!!!!

Serg63

Юра, забыл добавить - на дальность броска еще влияют "прямые" руки.
И еще. Чем больше составных частей, тем хуже строй удилища.

Aleks62

Цитата: FLY-1971 от 24 декабря 2011, 01:07:15
MILO DEIMOS TRAVEL MATCH 420 четырехчастник модель 2007г. тест 10-30, к мультам никакого отношения не имеет, слово TRAVEL можно перевести как путешествие, скорее всего производитель, разбив удилище на четыре части, просто уменьшил транспортную длину для удобства перевозки.
Каждый волен поступать,как хочет, но матчевый мульт да ещё с пролонгой(вставкой) в 60см, я бы не рекомендовал, юзаю два  MULTI фидера с пролонгой 30см, так вот строй удилища при использовании, даже такой тридцатисантиметровой пролонги меняется и не всегда в лучшую сторону-это с одной стороны.
С другой стороны зачем в арсенале два удилища с одинаковым тестом, только разной длины?
Только, чтобы дальше бросать?
Первое, что для меня актуально- это транспортная длина, посему и пользуюсь в данный момент Кайманом 3,6. Почему пролонга- универсализм при компактности для переноски: мне иногда до точки ловли от стоянки а/м приходится топать пехом до километра и не по асфальту, а иногда и по склонам- тут каждый грамм начинает играть роль; и ловлю я в основном на диких водоемах, а там условия для заброса бывают далеко не идеальными- нередко приходится ловить как в окружении так и под деревьями- водоемы побережья по своей структуре довольно сильно отличаются от степных. Почему 4,2- чтобы увеличить рабочую глубину фиксы- 2 м. иногда бывает мало, а слайдером не всегда комфортно. А дальности заброса мне и нынешним моим Кайманом хватает.Вот примерно у меня такие мысли по этому поводу и в угоду этому универсализму приходится жертвовать строем, так как с увеличением количества снастей кофр для удилищ становится не преподъемным.

FLY-1971

24 декабря 2011, 15:25:54 #147 Последнее редактирование: 24 декабря 2011, 16:16:18 от FLY-1971
Цитата: Aleks62 от 24 декабря 2011, 13:09:06
Первое, что для меня актуально- это транспортная длина, посему и пользуюсь в данный момент Кайманом 3,6. Почему пролонга- универсализм при компактности для переноски: мне иногда до точки ловли от стоянки а/м приходится топать пехом до километра и не по асфальту, а иногда и по склонам- тут каждый грамм начинает играть роль; и ловлю я в основном на диких водоемах, а там условия для заброса бывают далеко не идеальными- нередко приходится ловить как в окружении так и под деревьями- водоемы побережья по своей структуре довольно сильно отличаются от степных. Почему 4,2- чтобы увеличить рабочую глубину фиксы- 2 м. иногда бывает мало, а слайдером не всегда комфортно. А дальности заброса мне и нынешним моим Кайманом хватает.Вот примерно у меня такие мысли по этому поводу и в угоду этому универсализму приходится жертвовать строем, так как с увеличением количества снастей кофр для удилищ становится не преподъемным.
Пролонга не уменьшает транспортную длину, в крайнем случае у Shimano точно, мульты у других производителей не встречал.
      Жертвовать строем значит отказываться от тонких поводков, тонкой основы, лёгких поплавков и иметь "головняк" с перехлёстами
Сам сейчас именно для "диких" водоёмов подбираю палочку с нижним  тестом от 2 грамм, чтобы иметь возможность использовать поплавки 4 и 5 гр. длина либо 3,9 либо 4,2, которая позволит ловить с ****фиксой**** на глубинах 3,00-3.50м

worm

Цитата: FLY-1971 от 24 декабря 2011, 15:25:54
Сам сейчас именно для "диких" водоёмов подбираю палочку с нижним  тестом от 2 грамм, чтобы иметь возможность использовать поплавки 4 и 5 гр. длина либо 3,9 либо 4,2, которая позволит ловить с ****фиксой**** на глубинах 3,00-3.50м
Посмотри форелевые телескопы шимано (нексейв и спидмастер), тем более на них сейчас распродажи
Trahit sua quemque voluptas

Aleks62

Цитата: worm от 24 декабря 2011, 18:24:12
Посмотри форелевые телескопы шимано (нексейв и спидмастер), тем более на них сейчас распродажи
Телескоп это телескоп, и это далеко не штекер. Телескопов хватает у многих производителей, но вот что бы штекер ....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter