22 ноября 2024, 11:16:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое удилище выбрать для матчевой ловли

Автор comme, 13 апреля 2009, 00:08:55

владолио

Подскажите удилище Salmo Diamond DISTANCE MATCH 4.2 для МД подойдет?и как вообще это удилище надежное или лучше и не связываться с этой палкой?
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

Stranger

В среду в первый раз ловил свежекупленной Drennan MATCHPRO 13".  Длина – 3,96м. Вес - 175гр. Рекомендуемая основная леска 2,5-5LB поводочная 0.08 – 0.15мм. Тест – до 15-18гр.
Хочу отметить великолепный заброс: стик 2,5 гр на основной леске 0,14 улетает метров за 30. Интересно, куда будут улетать слайдеры грамм так на 8-10 ;)
Вывваживание: вываживание даже 100 граммовой таранки доставляет огромное удовольствое. Чувствуется каждый рывок, каждое трепыхание рыбы.
Катушка: Stradic 2500RA, весом, если мне не изменяет память, граммов 270, мне показался тяжеловатой. Буду гонять эту удочку со Stella 3000SFA (225 гр), передатка 6:1, к которой собираюсь присобачить двойную ручку от японической стеллы 2500SDH.
Покупкой доволен на 100%. Наконец я обрел очень деликатную, но в тоже время с  хорошим запасом прочности матчевку для ловли на стики и слайдеры :).

Junior

Цитата: владолио от 22 марта 2012, 17:39:29
Подскажите удилище Salmo Diamond DISTANCE MATCH 4.2 для МД подойдет?и как вообще это удилище надежное или лучше и не связываться с этой палкой?
У меня Salmo Elite MATCH 4.2, купил себе и жене ;D жена в первый же заброс первое колено возле штекерного соединения сломала, починили, я так же зацепился за ветки, но не сломал ;)  уже второй сезон ловим..О палке: сопливистая, как и мой фидер салмо,легкая,и вываживать рыбку даже себеля одно удовольствие :crazy: а если гибридосик гр 500 уууух.... мне лично такой строй нравится, митает при этом неплохо, я не спец,но от себя скажу что за такие деньги достойный вариант, вот недавне тарануху таскал, неописинное удовольствие ;DИМХО :smoke:
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Sergey87

Здравствуйте!!! Хочу приобрести матчевую удочку     SABANEEV IMPRESSIA New Match 420 , т. к. видел ее только в интернет-магазине и в руках не держал, хотелось бы услышать мнение экспертов, а так же интересует справиться ли она  с карпом весом около 3-3,5 кг. И если не сложно подскажите аналогичные удилища. Спасибо. :)

worm

Цитата: Sergey87 от 30 апреля 2012, 21:14:40
... SABANEEV IMPRESSIA New Match 420 ... справиться ли она  с карпом весом около 3-3,5 кг ?..
Справится, проверено на практике :)
Trahit sua quemque voluptas

FLY-1971

01 мая 2012, 08:56:02 #170 Последнее редактирование: 01 мая 2012, 09:42:31 от FLY-1971
Цитата: Sergey87 от 30 апреля 2012, 21:14:40
Здравствуйте!!! Хочу приобрести матчевую удочку     SABANEEV IMPRESSIA New Match 420 , т. к. видел ее только в интернет-магазине и в руках не держал, хотелось бы услышать мнение экспертов, а так же интересует справиться ли она  с карпом весом около 3-3,5 кг. И если не сложно подскажите аналогичные удилища. Спасибо. :)
По цене, очень привлекательно 1500р,......... НО они очень тяжелые,
Модель                      Длина (см)     Масса  (г)         Тр. длина (см)

IMPRESSIA New Match     390              [b285[/b]                      137
IMPRESSIA New Match     420                   280                      148
Если что-то и брать из Сабанея, я бы взял:
                                                        Длина (см)    Тр. длина (см)              Вес (гр)        Тест       
Удилище SABANEEV FOTON Match 420     420         146                         222         25
А если есть желание приобрести палку "для души" посмотри в сторону итальянцев (Maver, Colmic) или японцев Shimano ( серия не ниже SPEEDMASTER). ИМХО!

Sergey87

Спасибо за совет :) :)  теперь рассмотрю все перечисленные варианты!!!

mihail1988

Цитата: medik от 05 мая 2012, 12:20:22
Матч это для дальнего заброса.
Ну не знаю. одну рыбалку ловил матчем в проводку с мясорубкой, потом второй раз с проводочной катушкой, прям понравилось.  Во втором случае было более удобно, так как вес меньший.
Для себя решил,(хотя до этого склонялся к телескопу, больше из компактности и большего удобства транспортировки) что следующей палочкой уже для крупной рыбки будет мощный матч, длиной 4,2-4,5 метра.  
В нашем маге стоит один 4,2 м зо 30 гр, цена 2200, Glagiator фирма ATEMI.  Но мне совсем не понравился: тяжелый и как то совсем не айс..   Остановлюсь всё таки на шимано.
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

worm

Юра, сабанеевский 'фотон' 420 весит не 222, а 200 грамм. Очень и очень приятная удочка —  у меня она именно 'для души'.
Trahit sua quemque voluptas

Давид

Подскажите плиз какая из этих матчёвок будет предпочтительнее и лучше для ловли небольшой рыбки, плотва, подлец, гибрид весом до 500 грамм, дальность заброса не более 30 метров или за такую цену можно посмотреть ещё что нибудь?

Shimano CATANA DX MATCH 420 MATCH FLOAT
Вес: 208 гр.
Длина: 420 см.
Тест: 5-20 гр.
Цена 4 400

SABANEEV Foton Match 420
Вес: 200 гр.
Тест: 5-25 гр.
Цена 4 350

FLY-1971

30 июля 2012, 21:25:59 #175 Последнее редактирование: 30 июля 2012, 21:27:52 от FLY-1971
Цитата: Давид от 30 июля 2012, 19:27:40
Подскажите плиз какая из этих матчёвок будет предпочтительнее и лучше для ловли небольшой рыбки, плотва, подлец, гибрид весом до 500 грамм, дальность заброса не более 30 метров или за такую цену можно посмотреть ещё что нибудь?

Shimano CATANA DX MATCH 420 MATCH FLOAT
Вес: 208 гр.
Тест: 5-20 гр.
Цена 4 400

SABANEEV Foton Match 420
Вес: 200 гр.
Тест: 5-25 гр.
Цена 4 350
Давид, чтобы окончательно лишить тебя сна подкину тебе третий вариант  в таком же ценовом диапазоне: COLMIC WIND BLADE 4.20mt (18gr)
Новое матчевое удилище универсального класса от COLMIC. Углепластики постоянно совершенствуются и благодаря этому, то что было дорого ранее, теперь становится доступным, доказательство тому-это удилище. Прекрасный тонкий и упругий бланк обладающий быстрым действием, небольшой вес-218гр, аккуратное исполнение-при вполне приемлимой цене. Данное удилище вполне уместно при ловле плотвы, леща, небольших карпов, как как в руках любителя, так и спортсмена. Так же COLMIC WIND BLADE-неплохой выбор для рыболова-спортсмена желающего приобрести необходимый для соревнований набор удилищ и при этом сэкономить.

Aleks62

Цитата: FLY-1971 от 30 июля 2012, 21:25:59
Давид, чтобы окончательно лишить тебя сна подкину тебе третий вариант  в таком же ценовом диапазоне: COLMIC WIND BLADE 4.20mt (18gr)
Новое матчевое удилище универсального класса от COLMIC. Углепластики постоянно совершенствуются и благодаря этому, то что было дорого ранее, теперь становится доступным, доказательство тому-это удилище. Прекрасный тонкий и упругий бланк обладающий быстрым действием, небольшой вес-218гр, аккуратное исполнение-при вполне приемлимой цене. Данное удилище вполне уместно при ловле плотвы, леща, небольших карпов, как как в руках любителя, так и спортсмена. Так же COLMIC WIND BLADE-неплохой выбор для рыболова-спортсмена желающего приобрести необходимый для соревнований набор удилищ и при этом сэкономить.

Юрий, а ты о тревеловские матчевки нигде не спотыкался больше в размере 4,20?
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Давид

Цитата: FLY-1971 от 30 июля 2012, 21:25:59
Да уж Юра, заставил задуматься  :)
А скажи у тебя ведь была катана, если сравнивать катану и колмик то что посоветуешь?

FLY-1971

Цитата: Давид от 30 июля 2012, 21:57:34
Да уж Юра, заставил задуматься  :)
А скажи у тебя ведь была катана, если сравнивать катану и колмик то что посоветуешь?
Однозначно итальянцев

Давид

Спасибо за совет, буду думы думать  :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter