28 января 2025, 05:36:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое удилище выбрать для матчевой ловли

Автор comme, 13 апреля 2009, 00:08:55

Серёга 1988

Цитата: worm от 20 мая 2015, 07:50:48
стоячая вода. возможно сейчас кто-то вспомнит про троттинг ( ;D ), но моё мнение - для рек, даже малых, лучше взять пятиметровую болонку.
Спасибо за совет))Но 5ки многовато будет))4ки самый раз хватит,проста хотел что то ни буть новое попробывать))

Серёга 1988

Цитата: worm от 20 мая 2015, 07:50:48
стоячая вода. возможно сейчас кто-то вспомнит про троттинг ( ;D ), но моё мнение - для рек, даже малых, лучше взять пятиметровую болонку.
Как говорится для общего развития и понятия этих снастей и их тонкостей.

dimir

В общем как то год год ,а может и больше возникла мысль поробовать матчевую рыбалку ,подумано сделано на форуме купил матч Корморан Дистанс в росте 3.9 да все руки не доходили,а тут как раз по зиме сломал свою любимую болонку 5 метровую ,обмерзла ,а я ее с силием стал запихивать ну и второе колено треснуло .Ну вот и матч пригодился оснастил его под гибрида с поплавком 2.5 грамма хотя тест написан 5-25 ,но о чудо даже 2.5 грамма вполне сносно  летело на растояние до 10 метров ,а больше и не требовалось в основном нужно было меньше .
Гибрид бастовал,мелочь поклевывала,но мне очень понравилось ловить матчем ни какого дискомфорта не ощутил  в сравнении с болонкой,.
Ну ,а если закидывать поплавки весом от 5 грамм ,то думаю полет будет очень далеким.
За счет большого количества колец перехлестов практически нет ,а поддувала прилично низовка и
Так же впечатлится весом он по сравнению с болонкой  кажется в двое легче ,но справедливости ради надо было с 4 метровой сравнивать ,но такой длины у меня  нет .
Единственно ,что напрягло это ,то,что складывать не так удобно.
В общем теперь хочу купить,что нибудь самое длинное из матча и использовать вместо балонского удилища,думаю это будет буджетней,чем купить хорошего качества болонку уровня хотя бы настоящей Принцессы.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Serg63

Цитата: dimir от 02 мая 2020, 20:48:09В общем как то год год ,а может и больше возникла мысль поробовать матчевую рыбалку ,подумано сделано на форуме купил матч Корморан Дистанс в росте 3.9 да все руки не доходили,а тут как раз по зиме сломал свою любимую болонку 5 метровую ,обмерзла ,а я ее с силием стал запихивать ну и второе колено треснуло .Ну вот и матч пригодился оснастил его под гибрида с поплавком 2.5 грамма хотя тест написан 5-25 ,но о чудо даже 2.5 грамма вполне сносно  летело на растояние до 10 метров ,а больше и не требовалось в основном нужно было меньше .
Гибрид бастовал,мелочь поклевывала,но мне очень понравилось ловить матчем ни какого дискомфорта не ощутил  в сравнении с болонкой,.
Ну ,а если закидывать поплавки весом от 5 грамм ,то думаю полет будет очень далеким.
За счет большого количества колец перехлестов практически нет ,а поддувала прилично низовка и
Так же впечатлится весом он по сравнению с болонкой  кажется в двое легче ,но справедливости ради надо было с 4 метровой сравнивать ,но такой длины у меня  нет .
Единственно ,что напрягло это ,то,что складывать не так удобно.
В общем теперь хочу купить,что нибудь самое длинное из матча и использовать вместо балонского удилища,думаю это будет буджетней,чем купить хорошего качества болонку уровня хотя бы настоящей Принцессы.
Матч и боло - это две разные удочки. Начиная с того, что есть матч-троттинг (ловля впроводку на течке, поплы как с двумя точками крепления, так и вагглеры - с одной точкой крепления) и матч-дальник (ловля на течке и стояке с вагглерами).
Матч-троттинг с боло предполагают динамичную ловлю в проводку. Разница в дистанциях ловли. Троттингом обычно ловят на дистанциях до 15 метров, а боло - от 15 метров. 
Матч-дальник у нас используется в основном на стояках, дистанции ловли от "под ногами" до горизонта. Поплы - в основном боди-вагглеры. Хотя я на Маныче пару раз практиковал твичинг с неогруженными инсерт-вагглерами на течке  ;)  Просто в проводку ловить вагглерами на умеренной и сильной течке сложно - плохой контроль за оснасткой. А вот на слабом течении зачастую нормально получается...

Универсальное удилище - 4,2 м со стандартным тестом 5-25 гр. Под матч-дальник большинство это параболик или полупараболик. Под троттинг средней жёсткости или средне-быстрого строя... 4,5 метра брать не советую, весьма специфичны и стоят  :o
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

dimir

Сергей ну вот прям зашел матч ,наверно прежде всего из за веса,болонкой я ловлю лет с 10 и перехлесты всю жизнь ,а с матчем смотрю такая проблема минимальна строй Корморана понравился ,средний или средне~быстрый  и это кайф особенно на каналах.
В общем буду дальше практиковать и искать 4.5 м.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter