09 февраля 2026, 16:01:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Опознание рыбы

Автор DonFisher, 01 сентября 2008, 14:18:52

Zaba

Иллюзия стабильности это начало конца.

The_Alex

Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

Женёк184

Цитата: The_Alex от 27 декабря 2015, 10:06:13
Кто знает, что за рыбка? Изредка попадается у нас осенью...
Сам ловил ее нахлыстом, а другим попадалась на поплавочку... Но никто уверенно не может назвать вид рыбы... ) Мнения совершенно разные - голавлик, шемайка, язек, плотвичка, ельчик...  ))
Посмотреть рыбку можно здесь - https://gifs.com/gif/2kRyWj
Вы чё прикалываетесь? :) Голавль -это 100%
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

The_Alex

Цитата: Женёк184 от 29 декабря 2015, 17:43:47
Вы чё прикалываетесь? :) Голавль -это 100%
А мне кажется, что это Вы прикалываетесь! :)
ЗЫ. Голавлей переловил сотни... И близко не голавль!

Zaba

Иллюзия стабильности это начало конца.

МАГ49

Ребята, не заморачивайтесь перед Новым годом. Вы просто не представляете, сколько помесей в семейс тве карповых. Та, что на видио скорее всего помесь уклеи с краснаперкой, но невкоем случае не голавль. У головля даже с мезинец рот будет больше раза в три.

The_Alex

Цитата: МАГ49 от 30 декабря 2015, 11:37:06
Ребята, не заморачивайтесь перед Новым годом. Вы просто не представляете, сколько помесей в семейс тве карповых. Та, что на видио скорее всего помесь уклеи с краснаперкой, но невкоем случае не голавль. У головля даже с мезинец рот будет больше раза в три.
По ходу да... Помесь какая-то, семейства карповых! Я тоже склоняюсь к этому...
Только мне кажется, тут один из прародителей не уклея, а шемая... ))
Реально, когда вываживал, думал что шемая... Пока не взял в руки! ))

LeDy_N

Цитата: МАГ49 от 30 декабря 2015, 11:37:06скорее всего помесь уклеи с краснаперкой,
Однако крупновата для такой помеси

багер

Цитата: LeDy_N от 30 декабря 2015, 17:06:57
Однако крупновата для такой помеси
Как бы и уклейка есть до 20 см .

Женёк184

Какая помесь?  :D Это- Голавль.

Женёк184

Мелкий только. Я в детстве их дохрена переловил на кузнечика и на майского жука.

The_Alex

Евгений, не голавль это... НЕ ГОЛАВЛЬ!
Обрати внимание на форму головы, размер рта, цвет хвостового плавника... Есть и еще различия...

Вот голавль!

АДАПТОР

воооот,ха ловил я такую рыбу летом 2014 на меркуловском пруду недалеко от вёшек.клевала на поплавочку со дна на бондюэль.я думаю шо это язьььььььь ;Dсогласен с амигосом
Ловись сазан убойный и средний!

The_Alex

В сравнении с рыбкой, которую я пытаюсь опознать https://gifs.com/gif/2kRyWj у голавля хвост с черной каймой и голова широкая... Ну а рот так раза в два шире чем у этой рыбки... И губы горздо более мясистые...
Это то, что можно увидеть без особого труда даже по предложенным мной файлам....

Более того, я пытался определить вид этой рыбки по более специфическим признакам, используя проверенные научные источники информации...
Так, схожие внешне виды рыб можно различить по количеству чешуек в боковой линии и по количеству лучей в спинном плавнике...  Это легко сделать даже неопытному человеку (надеюсь считать учились в школе все)... ))
Так вот у этой рыбки эти параметры совершенно не подходят под присущие голавлю...
Да и под язя не подходят...  ???
ЗЫ. Ребята, это все-таки наука! С ней трудно спорить, без твердых аргументов!  :smoke: :crazy:

The_Alex

30 декабря 2015, 22:10:39 #1409 Последнее редактирование: 30 декабря 2015, 22:15:06 от The_Alex
Вот еще фотку голавля нарыл, где видна форма и прпорции его рта... ))
---
Добавлено...
Кстати, еще на размер чешуи обратите внимание (по фоткам выше) - у голавля она ощутимо крупнее чем у "неизвестной рыбки", что проверяется простым математическим подсчетом количества чешуек в боковой линии... Ну когда глазомер подводит - математика рулит! ))))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte