22 января 2025, 08:44:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Опознание рыбы

Автор DonFisher, 01 сентября 2008, 14:18:52

DonFisher

01 сентября 2008, 14:18:52 Последнее редактирование: 09 ноября 2023, 13:48:24 от DonFisher
И еще...фотка неизвестной рыбы (предположения что синец) и природа...

Manzoni

01 сентября 2008, 16:10:14 #1 Последнее редактирование: 18 февраля 2019, 17:30:22 от DonFisher
Цитата: DonFisher от 01 сентября 2008, 14:18:52И еще...фотка неизвестной рыбы
Да нет, не синец это, а рыбец.
У синца белые плавники.

Охотник-за-пывом

На фото если я не ошибаюсь как пить дать подуст,т.к рот с низу...;)А лисица не похожа на больную,холёная
и с хитрющими глазами,но ещё маленькая и видимо глупенькая,наверное не встречалась с человеческим злом...Видимо её уже кормили заезжие рыболовы,что она идёт смело к человеку,самое главное что у вас бурундуки ночью в рюкзаках не порылись...:);)

Митяй

Цитата: Охотник-за-пывом от 03 сентября 2008, 14:11:11
На фото если я не ошибаюсь как пить дать подуст,т.к рот с низу...;)

Незнаю насчет подуста, но не рыбец точно.
Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

sane4ek

Цитата: DonFisher от 01 сентября 2008, 14:18:52
И еще...фотка неизвестной рыбы (предположения что синец) и природа...
это синец, мне друг приносил вяленного, такой же по виду...

Manzoni

03 сентября 2008, 15:33:49 #5 Последнее редактирование: 03 сентября 2008, 15:39:51 от Итальянец
у синца не красные плавники, и рот другой (направлен вверх).
Плюс ко всему- у синца очень длинный анальный плавник, его ни с какой другой рыбой не спутаешь.

РЫБЕЦ чистой воды.

Manzoni

Подуст он поуже, окрас у него чуть темнее ( особенно спина),чешуя у него гораздо мельче.
В сухом виде и в живом рыба выглядит по разному.

Охотник-за-пывом

04 сентября 2008, 09:34:03 #7 Последнее редактирование: 04 сентября 2008, 10:32:50 от DonFisher
Ну вот...опять не угадали... ;D ;) :) вообщем на втором фото тоже что и на первом-ПОДУСТ! >:( :D И присоединяю описание его с МФ человека который поясняет почему это называется не РЫБЦОМ....вы бы его ещё Ельцом обозвали-бы.. ;D

"На втором и третьем фото - подуст. Похож на рыбца, но это совершенно другая рыба. На Кубани его зовут чернопузом из-за цвета внутренней брюшной плевы. Она черного цвета. Морда похожа на рыбца, но рот имеет другую форму и он меньше. А нижняя губа вообще заострена. Он ей слизывает с камней налет, чем собственно и питается в большинстве своем. Держится на стремнинах, а в период обильного кормления зеленью выходит на мелководные прекаты. Картина эта весьма щекочит нервы. В чистой горной воде увидев блеск боков на мелководье - никого не оставит равнодушным. А вот ловить его на привычные всем насадки (в том числе и на муху) дело не простое и пожалуй сезонное. Высоко в горы он не забирается, т.е. там где живет массово форель его не встретить. Он ниже обитает."

DonFisher

Я чисто визуально сразу сказал, что НЕ рыбец. Рыбца переловил очень много, поэтому хорошо знаю внешний вид этой рыбы. Но подуста никогда не видел, поэтому и предположил, что это синец.

Валера, прав скорее всего... :smoke: :)

Охотник-за-пывом

И добавлю ещё,я прожил в Костромской обл 14лет,и переловил этих подуздов не счесть сколько,единственным минусом этой рыбы считается что он не любит жару.... :( У нас он клевал как только лёд сходил и начиналось половодье,в такие моменты клевали только налимы и подузды,ну и плюс его величество ЁРШ... ;D Сама по себе подузд рыба оооочень сильная,я бы даже дал в пользу подузда 1-балл по сравнению с голавлём... ;) Ловили обычными донками-закидушками на червя,и попадались екземпляры до 2кг... :D ;) Ну и сам по себе рып красавец,особенно поражает его морда с губами снизу и тупым носом и маленьким ртом,я когда впервые его впоймал долго гадал-Кто ЭТО?Пока не подсказали люди,у самцов в период нереста образуется на чешуе типа иголочек-пупырышек,и в руках держишь как будто ёжика подстриженного... ;D Не знаю с чем это связано в нерестовый период,но думаю типа защиты наверное против других рып... :(

mr.Fuks

вообщем на втором фото тоже что и на первом-ПОДУСТ!

.Согласен с Валерой-подуст 100%.В дону возле Романовской его как грязи
Ребята!Давайте жить дружно!

Хамза

28 ноября 2008, 00:34:10 #11 Последнее редактирование: 18 февраля 2019, 17:32:58 от DonFisher
Подскажите, что за зверь (гибрид?) выловлен мною 19.11 (на фото). И чем он болен (красные слизистые образования на чешуе)? Просто на Дальнем Востоке такую рыбу не встречал, от карася она отличается...

DSC00361.JPG

BSV

Разновидность карася, болеет краснухой :D :smoke: :smoke: ГИБРИД не такой рыбы :smoke: (простонародие, душман,пурик,метис......... в каждой деревне по своему называют) :smoke: :smoke:

ribalkin1

Цитата: BSV от 28 ноября 2008, 23:00:42
Разновидность карася, болеет краснухой :D :smoke: :smoke: ГИБРИД не такой рыбы :smoke: (простонародие, душман,пурик,метис......... в каждой деревне по своему называют) :smoke: :smoke:
Краснуха карпа (аэромоноз) представляет собой одну из самых распространенных и опасных болезней карпа и сазана. Кроме этих видов краснуха отмечается у карасей, линей, белых амуров и некоторых других видов, однако эти случаи обычно редки. 

Краснуха - заразная болезнь, которая, по мнению одних исследователей вызывается вирусом, по мнению других - бактериями. Существуют объективные свидетельства в пользу обеих гипотез. По-видимому, под термином "краснуха" скрывается несколько болезней со сходной симптоматикой. На основании исследовании, проведенных Всесоюзным институтом экспериментальной ветеринарии, предложено выделять три самостоятельных болезни: аэромоноз, вызываемый бактериями Aeromonas punctata, псевдомоноз, вызываемый бактериями рода Pseudomonas, и весеннюю вирусную болезнь, вызываемую вирусом Rabdovirus cyprini (Васильков и др., 1978). 

Краснуха у карпа обычно возникает весной или в первой половине лета. Иногда болезнь отмечается и зимой. Чаще всего болеют двух- и трехлетки карпа. Заболевание может вызвать массовые отходы. При остром течении болезни отмечают кровоизлияния на поверхности тела, водянку, пучеглазие, ерошение чешуи. При подостром течении болезни к описанным выше признакам добавляется образование язв, которые имеют беловатый или красноватый ободок. Хроническая форма краснухи чаще всего отмечается во второй половине лета и сопровождается образованием язв на коже и плавниках. Диагноз может поставить только специалист на основании комплекса исследований. 

Для лечения рыб используют такие препараты, как левомицетин, тетрациклин, биомицин, метиленовая синь и ряд других препаратов. В последние годы в практику вошло применение препаратов - пробиотиков. Лечение назначается только врачем-ихтиопатологом с учетом множества факторов, касающихся конкретного водоема. Неквалифицированное использование антибиотиков может вызвать отрицательный результат. 

Единственным надежным методом оздоровления хозяйства от краснухи является летование, во время которого пруды осушаются, подвергаются обработке дезинфектантами, а рыбы всех возрастных групп сдаются в торговую сеть или утилизируются. Если больные рыбы обитают в источнике водоснабжения хозяйства, оздоровить его практически невозможно

Взято с "ryba.fatal"
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

IgorAK

10 января 2009, 11:12:06 #14 Последнее редактирование: 18 февраля 2019, 17:33:38 от DonFisher
Как Вы думаете? Кто это?
Таких монстров ловят на фидер в Днепре. На...тесто. :D

%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80-1.jpg

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter