09 февраля 2026, 17:48:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Опознание рыбы

Автор DonFisher, 01 сентября 2008, 14:18:52

Маэстро

Цитата: amigos от 27 декабря 2015, 12:03:49
это ййазь  ;)  и не мучтесь :)

Та не!!! Йазь щас передачу про хаванину ведёт. Он по другому выглядит))))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Dolomann

Цитата: Маэстро от 27 декабря 2015, 12:05:31
Та не!!! Йазь щас передачу про хаванину ведёт. Он по другому выглядит))))
а я бы сказал что похоже на мелкого язя, но спинка должна бы быть потолщее..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

amigos

в наших водоёмах обитает всего три рыбы с красными анальними и грудными плавниками это краснопёрка голавль и йййазь.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

The_Alex

Скорее всего это гибрид (помесь) тех видов рыб, которые нерестятся одновременно и в одном месте... Такое бывает! )
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

gizer

Цитата: amigos от 27 декабря 2015, 12:11:29
в наших водоёмах обитает всего три рыбы с красными анальними и грудными плавниками это краснопёрка голавль и йййазь.
И окунь :crazy: ;D

Dolomann

Цитата: gizer от 27 декабря 2015, 12:26:03
И окунь :crazy: ;D
у окуня аранжэвый, спецом в морозилку сходил посмотрел...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

gizer

Цитата: Dolomann от 27 декабря 2015, 12:30:21
у окуня аранжэвый, спецом в морозилку сходил посмотрел...
Та он взмерз,а вот свежесловленый зимой на фоне снега красный. ;)

веталь 82

Алексей Сергеевич прав, это ЯЗЬ, только маленький :). В 90-х довольно часто попадался, сейчас очень редко.

The_Alex

27 декабря 2015, 14:03:15 #1373 Последнее редактирование: 27 декабря 2015, 14:05:59 от The_Alex
Цитата: веталь 82 от 27 декабря 2015, 13:33:03
Алексей Сергеевич прав, это ЯЗЬ, только маленький :). В 90-х довольно часто попадался, сейчас очень редко.
Лет 15-20 назад ловил подъязков не раз... И на удочку, и на мелкие вращалки... И никогда не вызывало сомнения, что попадался язь! Эта же рыбка конечно похожа чем-то на язя, но пропорции тела совсем не те (язек значимо шире будет, даже столь мелкого размера)...

Маэстро

Цитата: The_Alex от 27 декабря 2015, 14:03:15
...Эта же рыбка конечно похожа чем-то на язя, но пропорции тела совсем не те (язек значимо шире будет, даже столь мелкого размера)...

Может и правда - гибрид?! "Всё смешалось в доме Облонских" (с)
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

amigos

вполне может быть это Чебак, случаи поимки похожей рыбы часто встречаюца в наших краях,я в Донце много раз ловил таких рыбок.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Zaba

28 декабря 2015, 09:56:12 #1376 Последнее редактирование: 28 декабря 2015, 10:08:40 от Zaba
Чебак это Лещ. Сленг. В низовьях Дона таких красноперых как на 2 фото не встречал.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Деня

LeDy_N

Цитата: Деня от 28 декабря 2015, 11:40:23тогда тараноголавельшамай)))
многогибрид или супергибрид ;D

The_Alex

http://hunhuz71.livejournal.com/239496.html
Вот статья про рыбку, очень похожая на выловленную мной...
В статье рыбка называется чебаком... Как утверждает автор, это сленговое название "сибирской плотвы" - подвида обычной плотвы... Но по моему, на подвид плотвы она не тянет... Не похожа она на плотву! ))
ЗЫ. Есть еще амурский чебак - тот вообще не похож...

Совсем запутался... ) Ихтиологи, АУ! Не сачкуйте... )))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte